注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新时政要闻(20161219)  

2016-12-19 12:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5、
国内首支百亿冰雪产业基金成立

12月17日,吉林省吉林市人民政府与光大证券在吉林市签署战略合作协议,中国首支百亿冰雪产业基金于同日宣告成立。光大证券董事长薛峰表示,体育文化产业已成为资本市场的下一个“风口”,光大证券愿与吉林市政府一道,共建我国首支百亿冰雪产业基金,做大做强当地文化旅游产业。

点评:11月25日,国家发改委联合多个部委印发了《冰雪运动发展规划(2016—2025年)》)和《全国冰雪场地设施建设规划(2016—2022年)》,从政策支持、教育推广、基础设施建设、机制体制改革等多个方面为冰雪产业的健康发展提供有力保障。《发展规划》指出,到2025年,将形成冰雪运动基础更加坚实,普及程度大幅提升,竞技实力极大提高,产业体系较为完备的冰雪运动发展格局。直接参加冰雪运动的人数将超过5000万,并“带动3亿人参与冰雪运动”。到2020年我国冰雪产业总规模达到6000亿元,到2025年我国冰雪产业总规模达到10000亿元。
08:34
4、
铁路列入明年混改名单行业改革有望提速

日前召开的中央经济工作会议明确提出,要深化国企国资改革,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制。混合所有制改革是国企改革的重要突破口,在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。加快推动国有资本投资、运营公司改革试点。

业内人士表示,铁路“十三五”规划的落实将形成更大资金缺,同时高铁在东中西部的盈利分化加速,铁路改革已成大势所趋。中国铁路总公司作为国内最大的央企,总资产近6万亿元,自政企分开后,改革步伐较小,铁路改革进展备受各方关注。在政策推动下,铁路改革进程有望提速,如客运价格改革、货运组织改革、铁路资产证券化等。
08:34
3、
限产保价意愿强 磷肥价格大幅上调

一周磷肥价格大幅上调,其中磷酸一铵上调每吨200至300元,幅度逾10%;

磷酸二铵也普遍上调每吨200元,企业主流报价在每吨2200至2500元之间。
点评:据了解,此轮调价主要受到磷肥行业集体限产,以及硫磺、合成氨等原料价格上涨推动。目前行业开工率较低,市场库存偏小,企业限产保价意愿强烈。另据中金公司研报预计,磷肥出口关税或将在2017年取消,有利于提升出口需求。
08:33
2、
中国捕获美国无人水下潜航器海洋防务板块受关注

据媒体报道,12月15日,中国海军在南海有关海域捕获一艘美国的无人水下潜航器(UUV)。美方呼吁中方立即归还这艘无人潜航器。中国国防部表示,中方决定通过适当方式移交美方。需要强调的是,长期以来,美军频繁派出舰机在中国当面海域进行抵近侦察和军事测量。中方对此坚决反对,要求美方停止此类活动。
业内人士表示,无人水下潜航器又称“水下机器人”,可以携带多种传感器、专用设备或武器,执行特定的使命和任务,被视为现代海军的“力量倍增器”。此次UUV事件显示出美军水下ISR系统(情报、侦查、监视),已具备近海信息化监测作战能力,我国海域安全将严重受到威胁,海洋防御系统的建设显得迫切。
08:32
新闻点评
1
共享单车概念掀涨停潮行业发展大幅超预期

近期,共享单车领域资本的热度迅速升温,仅8月以来,共享单车龙头ofo和摩拜共进行了8次融资,投资方包括滴滴、小米、腾讯等互联网巨头,同时行业的新进入者小鸣单车与优拜单车等也分别在近期完成A轮融资,金额均超过1亿元。A股中,上海凤凰、中路股份、深中华A等自行车相关个股,近日连续涨停,成为市场焦点。

业内人士表示,时下共享单车正在以人所未料的势头迅速普及,其显著的优势在于可以无桩停车。其中,ofo计划年内连接100万辆单车;快兔预计2017年完成100万辆的投放;

优拜宣称未来1年内投放280万辆车;小鸣单车预计2017年投放400万辆。据机构测算,市场成熟后空间将达到百亿量级,并有望与出租车、巴士地铁等其他行方式结合实现协同效应。
08:30
一句话新闻
2016中央经济工作会议:着力防控资产泡沫,确保不发生系统性金融风险。
发改委明确明年九大重点工作,化解过剩产能位列第一。
上交所:IPO审核尺度趋严,财务问题关注比例上升。
能源局印发太阳能发展“十三五”规划,目标2020年装机达到1.1亿千瓦以上。
《自然》评出2016年度重大科学事件,中国多项成果上榜。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017