注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

15亿,董明珠拉上王健林做了一场惊天"大赌博"  

2016-12-18 12:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



12月15日,在董明珠辞任格力集团董事长职务30天之后,董明珠高调亮相中国制造高峰论坛。

“今天,我愿意拿我所有的资产投入到银隆里面去,因为我看到它是未来对我们中国制造将起到成为中国制造强国之梦的一条必经之路。”董明珠慷慨陈词。这一次她携手王健林、刘强东押注珠海银隆——一家2009年才崭露头角的新能源公司。

孤注一掷

格力集团收购珠海银隆进程:

2016年3月:格力电器发布停牌公告,称近期正筹划发行股票用于资产购买,而交易标的为一家同在珠海的新能源公司——珠海银隆。

2016年10月28日:2016年格力临时股东大会上,针对相关收购议案进行投票。结果显示,其中15条议案未获通过,收购事宜搁浅。董明珠在股东大会上震怒:“你看看上市公司有哪几个这样给你们分红的?给你们越多,你们话越多!两年给你们分了180亿,你去看看哪个企业给你们这么多?我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”

2016年11月16日晚间:格力电器发布公告,宣布收购珠海银隆并定向增发的重组方案彻底告吹,董明珠辞去格力集团董事长职务,但仍任格力电器董事长职务。

30天后,董明珠杀了一个回马枪。

12月15日,董明珠宣布:她个人、大连万达集团股份有限公司、中集集团下属企业、北京燕赵汇金国际投资有限责任公司、江苏京东邦能投资管理有限公司等5家企业、个人与珠海银隆新能源有限公司(以下简称珠海银隆)已签署增资协议,共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。

虽然,董明珠在中国制造高峰论坛上否认,格力收购珠海银隆失败是由于股民反对。但是,格力电器130亿收购珠海银隆的相关议案被否决,致使收购被搁浅是外界公认的事实。

然而,董明珠以全副身家押注珠海银隆,显示出了董明珠对制造业的野心。

格力电器的公告显示,董明珠在公司占股为0.74%,共计4429.85万股,以当前的股价25元/股计算的话,董明珠持有的格力电器股票价值在11亿元左右,即使加上格力股票的分红,董明珠的身价也依旧维持在12亿上下。“拿我的全部资产去赌”,这句话,确实并无多少水分。

更何况,董明珠还动用的信用背书。王健林在接受央视记者采访时承认,投资珠海银隆5个亿。而之所以投资珠海银隆,“完全是出于对董总的信任。“珠海银隆董事长魏银仓也证实"万达集团没有做过尽调,投资完全处于对董总的信任。"

企业家情怀

王健林承认,这是万达集团第一次投资制造业。他还不吝惜对格力的赞扬:”能够把20亿的销售收入公司做到2000亿,而且成为全球的领先企业,很了不起。“更用实际行动支持格力。万达集团下发明文要求万达旗下酒店采购小家电一律采用格力。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017