注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新时政资讯(20161105)  

2016-11-05 06:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.据中新网综合报道,韩国总统朴槿惠将于当地时间4日,针对亲信崔顺实干政风暴发表对国民谈话。韩媒称,青瓦台消息人士透露,除将宣布退居二线外,朴槿惠也会表明若有必要愿意接受检方调查。

画外音:吃瓜群众表示一点也不意外,坐等。

2.美国务院负责亚太事务的助理国务卿拉塞尔3日表示,美中关系在各领域的合作势头将延续至下一届美国政府。他说,无论谁当选,保持稳定、合作的美中关系符合两国的共同利益。

画外音:互惠互利,共同发展,才是长久之计。当然,习惯一家独大的山姆需要适应,太平洋足够大容得下中美两国。

3.据法国媒体报道,英国高等法院裁决,英国政府必须先经国会批准才能启动涉及英国脱欧进程的《里斯本条约》第50条。这一裁决无疑是对首相特雷莎.梅政府的打击。一方面极有可能拖延英国脱欧进程,一方面打乱了这位首相的政治游戏,削弱了“硬脱欧”战略。

画外音:慢慢来,一件一件地脱……piapiapia……

4.据日本共同社报道,日本政府正在研究若美国民主党总统候选人希拉里?克林顿当选,首相安倍晋三最早于明年2月下半月访美并举行日美首脑会谈的计划。报道称,此行有意在希拉里政府成立后立即确认巩固日美同盟。

画外音:特朗普:等老子当选,让你爬着过来!

5.据“中央社”报道,2015年巴黎协议正式于本月4日启动,当地时间4日,太平洋岛国率先启动去年达成的全球遏制气候变迁协议。这些岛国中不少面临全球暖化,海平面上升,国土消失的风险。

画外音:保护环境,从自身做起,但愿不要变成政治游戏的道具。

6.外媒称,美国海军和海军陆战队与日本自卫队联合演练了两栖作战行动。驻日美军说,训练活动将包括空中和海上作战行动,以及一体化防空和导弹防御以及弹道导弹防御行动,“以适应印度洋-亚太地区日益增强的弹道导弹威胁”。

画外音:就是冲着我兔秀鸡肉,但我们有牛刀,牛刀也可杀鸡。

7.美国媒体11月4日报道称,美国国防部长卡特称美军方正在更新全部三大核武器投放系统,以维护美国的战略威慑能力,但这一行动不应引发国际核武器竞赛。

画外音:只许山姆一家独大,是这个意思么?可惜了,你有你的我有我的。

国内
1.近日,最高检出台《检察微信公众号管理暂行办法》。《暂行办法》专门列出了检察微信公众号信息发布的禁止性内容,其中明确强调,检察微信公众号不得开展商业营销等与检察职业不相符的活动,或发表与检察职业不相符的言论。

画外音:执法平台商业化,还有公信可言么?这么做无比正确。

2.国家互联网信息办公室11月4日发布《互联网直播服务管理规定》,明确互联网直播服务提供者和发布者在提供新闻直播服务时,都应当依法取得互联网新闻信息服务资质。

画外音:规范是趋势。

3.随着“互联网+”时代的到来,从移动支付到电子社保卡,我们与互联网世界的结合正越来越紧密。南宁出现的微信“电子身份证”是全国首张微信身份证,也使每个南宁人手机里都有了一张自己的“官方”电子身份证明。

画外音:如何确保手机安全,是另一个需要关注的问题。

4.我国创造量子通信新世界纪录:实现超过400公里抗黑客攻击量子密钥分发。据介绍,量子密钥分发可以为分隔两地的用户提供无条件安全的共享密钥。

画外音:厉害了我兔。

5.江苏苏州500千伏“统一潮流控制器”示范工程3日正式开工,相当于给电网安装“智能导航系统”,将在世界范围内首次实现500千伏电网电能流向的精准控制。

画外音:中国电网正在世界领先。

财经
国际
1.中国铁建2日与赞比亚交通与通信部签署了赞比亚东线铁路设计施工合同。中国铁建股份有限公司总裁表示,中国铁建经营范围已覆盖非洲42个国家,为非洲基础设施建设和社会经济发展作出了巨大贡献。

画外音:中国铁老大,会越走越远,就像中国越走越远一样。

2.3日,第八届中国国际新能源大会暨展览会上,印度外交部新能源司司长向中国光伏企业抛出橄榄枝,希望中国光伏企业参与到印度的新能源市场中,并透露印度政府会在离网光伏和太阳能方面提供相应的补贴。

画外音:从请进来,到被邀请走出去,中国变化,中国速度。

3.据外媒报道,三位知情人士表示,中国民营投资控股公司复星国际正在进行排他性谈判,欲收购俄罗斯最大黄金生产商--极地黄金少数股权。复星国际的投资焦点正由欧洲转向新兴市场,特别是印度、俄罗斯及巴西。

画外音:所谓把握商机,无非是眼光+勇气+速度。
 
4.美联储在2日议息会议中宣布按兵不动,但在货币政策声明中剔除了通胀疲软的措辞,暗示12月加息概率上升。随着美联储再次加息的时点逼近,加之总统大选在冲刺阶段再添变数,市场避险情绪上升,美国股市连续七个交易日走低,创下五年来最长连跌周期。

画外音:加不加都头疼。

5.据日本媒体报道,本月3日,日俄两国有关强化经济合作的部长级会议在莫斯科举行,双方协商了多个具体的经济合作项目。这将为下月举行的日俄首脑会谈铺路。

画外音:俄日都有需求,但都防着呢。

国内
1.10月工业经济或短期改善。从宏观数据看,全国制造业PMI创新高至51.2。而从中观数据看,终端需求稳中趋降,地产回落但汽车仍旺;工业生产涨跌互现,发电耗煤因低基数再创新高,但粗钢产量已现疲态;工业品价格普遍上涨;而库存则明显回补。

画外音:数据在转好,经济彻底进入良好状况仍需时间。

2.10月份,受煤、焦、废钢等原燃料价格上涨以及人民币贬值预期影响,国内市场铁矿石价格由降转升。随着天气转冷,后期钢铁产量会有所下降,铁矿石价格将呈波动走势。

3.北京大学社会科学学部主任厉以宁表示,数据显示经济增速保持在6.7%的水平上,但是绝不能认为我们的经济到了拐点,远远没有到。我们的下行压力并没有减轻,经济转型绝不是短期内能够完成的,往往需要较长的时间。

画外音:数据有参考价值,但数据不代表本质。

4.人力资源和社会保障部新闻发言人近期透露,基本养老保险基金投资管理,年内将组织首批委托省份与社保基金理事会签订合同。这意味着累计结余近4万亿的全国基本养老保险基金,投资运营将于年内启动。

画外音:老百姓的养命钱,会流向哪里?

◎内容来源:新浪网、央视新闻、凤凰网、环球网、参考消息网、人民网、东方财富网、中金在线
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017