注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新时政信息(2016年11月26日)  

2016-11-26 18:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时事
国际
1.据环球时报报道,根据日本提供给美国的情报而撰写的报告称,中国针对钓鱼岛的海上军事高压行动将有所升级。中国专家称: “片面夸大中国的军事力量,突出中国威胁,是日本的常用伎俩”。

画外音:对中国专家的话经常怀疑,但这句百分百靠谱。

2.据环球时报报道,韩国群山海洋警备安全署24日表示,因“非法捕捞”被法院裁定没收的中国渔船公开拍卖工作已经结束。韩媒称,仅因涉嫌非法捕捞就被判没收渔船在韩国比较罕见,以报废为前提拍卖渔船也是首次。

画外音:中国有句俗话,打狗还要看主人。棒子初一,兔子也得十五。

3.据环球网综合报道,印度跟巴基斯坦最近因克什米尔的主权爆发冲突,造成多人死伤,英国由此呼吁印巴双方自我克制,保持对话,解决领土纠纷。

画外音:这会还好意思说漂亮话刷存在感?不都是你英国当年惹得祸吗?

4.据法新社报道,24日,哥伦比亚总统桑托斯和左派游击队首领隆多尼欧签署修改过的和平协议,终结半世纪以来的冲突。尽管遭到反对派人士激烈批评,这项协定可望获得国会批准。

画外音:老百姓都希望和平。

5.据环球网综合报道,针对9月进行核试验的朝鲜,联合国安理会可能将于下周审议新的制裁决议草案。据报道,中美已就联合国安理会对朝制裁新决议草案达成一致。中国外交部发言人称,“中方坚决反对朝鲜进行核试验”。

画外音:制裁是应该的,制裁的目的是不要朝鲜拥核,但不能损害中国的根本利益!譬如,不能制造人道主义灾难,不能有难民。

6.据美国《防务新闻》周刊网站23日报道,自从孟加拉国于11月14日接收中国的潜艇以来,印度分析人士对中国在印度友好邻国深化足迹的行为表示越来越多的关切。

画外音:树不能只结一个苹果,朋友么,当然不止一个,何况孟加拉国也是中国的友邦。

国内
1.国防科工局、发改委近日出台《关于加快推进“一带一路”空间信息走廊建设与应用的指导意见》。意见明确,将积极推动商业卫星系统发展,带动空间信息装备与服务出口,加强基于北斗系统的位置、导航和授时的商业化服务。分析人士称,商业卫星、北斗导航系统等多行业迎来利好。

画外音:武汉的航天产业园已经开建,一年产100颗卫星,以后谁钱多了花不完发颗卫星玩也是可以的。

2.今年1月16日,中国首个反恐怖主义法学院在西北政法大学正式成立。该校校长贾宇表示,培养反恐人才是顺应国家需求。他还透露,已有学生被安排到新疆反恐一线去实训。

画外音:反恐,已经成为必须,“一带一路”需要扫清恐怖主义。

3.我国科学家发现1445种新RNA病毒。此举填补了病毒进化的部分空缺,为认识生命起源提供了新的依据。这些发现对病毒预警、预测有重要作用,与人类健康息息相关。

画外音:中国生物科学也在快速发展。


4.从业内获悉,为了扩大小微企业和“三农”融资担保业务规模,助推政策性再担保机构发挥作用,酝酿已久的国家融资担保基金近期有望正式设立。

画外音:农业融资需求在农地改革后会大幅增加。

财经
国际
1.2016年(非洲)中国商品和装备制造展,将于11月27至29日在塞内加尔举办。据了解,该展会目前国内企业报名参展踊跃,远超计划数。无论是政府部门还是企业,对此次塞展在推进中非产业对接与产能合作方面,均寄予厚望。

画外音:中非合作,前途光明。

2.世界银行日前发布《东欧中亚地区经济简报》指出,东欧中亚地区经济预计2016年温和增长1.6%,略高于2015年的1.4%,但收入和消费双双下降,有可能减缓这种温和增速。这一趋势预计会一直持续到2017年和2018年。

画外音:赶紧推进“一带一路”增加收入。

3.经合组织(OECD)在24日发布的报告中呼吁各国政府利用当前较低的借贷成本,增加投资开支并减税,以避免陷入“低增长陷阱”。宽松的财政立场将令OECD成员国经济增长平均提振0.4至0.6个百分点。

画外音:宽松也得有钱,有的国家有能力,有的国家没能力。

4.伴随美联储11月会议纪要展现出偏鹰派的基调,美联储在下个月加息被认为已是板上钉钉。美债收益率再冲阶段高位。深受强美元“洗劫”之苦的亚洲货币决策者再也坐不住了,印度及马来西亚等央行纷纷选择入市干预。

画外音:川普上任,美国政策可能出现新逻辑。

5.马耳他自由港首席执行官日前表示,马耳他正在将自由港打造成国际化物流枢纽,希望更多中国企业参与马耳他电商物流和海洋运输发展。

画外音:都想中国去,因为有钱赚。

6.23日上午,两年一度的中欧汉堡峰会在德国汉堡市召开。在此峰会上,中德双方都表示要继续保持开放,继续拥抱全球化,继续推进中欧投资协定前行。

画外音:收购企业就别拦着了,害不了你!

国内
1.在新常态背景下,中国经济不再追求两位数增长。但是,从经济中观、微观层面看,机器人、医药、新能源汽车、移动通信、智能手机等一个个代表新经济的板块,呈现出的共同点则是“两位数”的增长速度。

画外音:新经济,高增长、高利润、高风险。

2.为推广政府和社会资本合作(PPP)模式,助推PPP项目落地实施,宁夏回族自治区日前出台办法,规定投资规模10亿元以上(含10亿元)的PPP项目将获得500万元的奖励。

画外音:PPP项目一个创新,应该落实好。

3.从“2016中国投资年会”上获悉,2013年至2015年,杭州累计创业数量以平均41%的增长率在增长,成为全国创业项目增长最快的城市。从投资来看,呈现私募金融兴起、外商投资青睐、创业投资带动三大特征。

画外音:杭州经济前几年遇到困难,现在为啥好了?创新!

4.据九州证券全球首席经济学家分析及预测:中国2017年GDP增速将高于2016年的6.7%,中国房地产投资维持正增长,CPI中枢上行至2.5%。人民币汇率将由贬值到升值。

画外音:人民币从贬值到升值还需要时间。

◎内容来源:新浪网、央视新闻、凤凰网、环球网、参考消息网、人民网、东方财富网、中金在线
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017