注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

20161118申万宏源研究晨会纪要  

2016-11-18 18:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、核心提示钱启敏:周四股指横盘为主,成交有所萎缩,热点跷跷板现象明显。存量博弈格局下,市场突破盘局依然需要外力推动,热点的结构转换也存在挑战。因此震荡盘整的大格局难改,等待不确定因素明朗。

二、个股推荐/杨晓磊:太平洋(双融标的)前海人寿持股公司超过5%,有进一步增持股份的可能;当前股价最低的小盘券商股,有望受到市场关注,建议中期关注,目标价6.3元。
三、机构晨会
1、十三五规划系列研究报告之二:《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划(征求意见稿)》解读污泥处置及再生水利用目标提升,补偿机制完善开启行业空间
●事件:国家发改委于11月17日发布了《“十三五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划(征求意见稿)》,意见征集截止日期为11月25日。《征求意见稿》涉及“十二五”目标完成情况、十三五规划目标及保障措施等内容。
●投资要点:“十二五”城镇污水处理水平明显提升,但建制县处理能力不足。污泥无害化处置及再生水利用率提升亟待”十三五”。截至2015 年底,全国城镇污水设施处理能力已达到2.17 亿立方米/日,其中设市城市和县城污水处理率分别达到92%和85%,达到“十二五”规划目标(城市污水处理率85%、县城污水处理率70%)。但污水处理产能分布不均、配套管网建设滞后、建制镇设施明显不足、老旧管网漏损严重、设施提标改造需求迫切。此外,污泥处理设施不足、污水再生利用率不高、重建设轻运营等问题亟待“十三五”解决。
●污泥无害化处理目标再度提升,“十三五”政府推行污泥无害化决心强大。十三五规划要求到2020 年,城市、县城、建制县污泥无害化处理率分别达到90%、70%、50%,较“十二五”目标分别提升20%、40%、20%。新增污泥无害化处理处置设施规模目标,为10.93万吨/日,处理能力提升136.58%,计划新增或改造污泥(按含水率80%的湿污泥计)无害化处理处置规模6.31万吨/日,为“十二五”计划新增1.42万吨/日水平的4.4倍。再生水处理率目标全面提升。“十三五”期间,新建污水再生利用设施规模2113万立方米/日,较现有处理能力增加79.65%。京津冀及缺水地区再生水目标处理量较2015年15%的分别提升至30%和20%。
●城镇污水处理设施建设总投资近6000亿元,空间巨大。其中,设施建设投资中,包括新建配套污水管网投资2188 亿元,老旧污水管网改造投资788 亿元,雨污合流管网改造投资588 亿元,新增污水处理设施投资1192 亿元,提标改造污水处理设施投资395 亿元,新增或改造污泥无害化处理处置设施投资316 亿元,新增再生水生产设施投资215 亿元,初期雨水治理设施投资102 亿元。“十三五”期间地级及以上城市黑臭水体治理中控源截污涉及的设施建设投资约1700 亿元,已分项计入规划重点建设任务投资中。
●收费政策完善及运作模式创新护航行业空间打开。《规划》要求进一步完善城镇污水处理收费政策,适当提高城镇污水处理收费标准,收费标准要补偿污水处理和污泥无害化处置的成本并合理盈利。此外要加强对自备水源用户污水处理费的征收管理,并要求地方政府要积极采取措施适当补偿。《规划》要求完善城镇污水处理设施建设投融资体制,积极鼓励跨地区、跨部门的合作,推进政府和社会资本合作(PPP)模式在城镇污水处理领域的应用。
●投资建议:看好污泥及再生水行业空间释放。收费政策完善将保障污泥收入来源,此外水费提升将提升再生水利用成本优势,污泥处置及再生水利用行业空间有望打开。此外黑臭修复行业蓝海市场,当前各地政府纷纷制定治理目标,后续潜力巨大。我们认为本次《征求意见稿》出台将利好三类公司:1.污泥处置(兴源环境、中金环境、东江环保、富春环保);2.再生水(南方汇通、津膜科技、碧水源、巴安水务、天壕环境);3.黑臭水体修复(铁汉生态、环能科技)。
(联系人:刘晓宁/董宜安/王璐/高蕾)

2、“一带一路”进入收获期,催化剂不断布局正当时—— 推荐“四大国际”
●投资建议:“一带一路”近期催化剂不断,我们认为行业逐渐进入收获期,建议布局估值在历史底部,明年业绩加速成长的“四大国际”:北方国际、中钢国际、中工国际、中材国际,另外大的建筑央企同样受益,推荐葛洲坝、中国交建、中国铁建、中国中铁等。
●看好国际工程板块的逻辑:(1)宏观层面,美国新任总统特朗普海外收缩的战略给中国推进“一带一路”腾出更多空间,菲律宾总统杜特尔特访华改善中菲关系,总体外部环境朝着有利中国的方向发展。(2)行业层面,“一带一路”是未来最重要战略之一,预计“十九大”前后还会不断有催化剂。国际工程行业在逐渐享受到政策的春风,行业景气度向上。(3)公司层面,相关标的估值在底部(平均17倍左右),利润增长17年开始加速,风险收益比合适。(4)货币层面,国际工程是人民币贬值最受益的板块,贬值带来毛利率提升、汇兑收益增加、价格竞争优势提升三大改善。
●北方国际:公司深耕的伊朗、巴基斯坦、老挝、几内亚等市场需求提升,目前生效的重大订单240亿,未生效重大合同445亿,支持未来业绩高增长。集团支持力度提升,孙公司提升为子公司,集团希望把民品业务打造成未来重要的增长极,客户等资源更加支持上市公司。公司自身管理精细化提升,叠加人民币贬值,利润率有望大幅提升。预计公司16 年-18 年净利润为3.29亿/6.2亿/8.06亿,对应增速50%/88%/30%;对应PE 分别为41X/22X/17X。
●中钢国际:公司在手海外订单有近300亿人民币,海外订单爆发式增长为将来业绩快速增长打下基础。大股东债务问题解决,提高公司融资能力;债转股后,集团做大做强的诉求更强,中钢国际作为重要上市平台,也有望得到更多支持。15年公司和华中科技大学张海鸥教授团队合资成立3D金属打印子公司“武汉天昱”,主要研究航天航空、军工级产品的3D打印解决方案。预计公司16 年-18 年净利润为5.17亿/7.00亿/8.75亿,增速10%/35%/25%;对应PE 分别为23X/17X/14X。
●中工国际:公司在海外有50余个分子公司,主要分布在一带一路沿线,强大商务能力和广泛渠道布局是核心竞争力。新业务探索方面,子公司沃特尔正渗透水处理技术全球领先,率先实现国内的商业化应用,今年设立中工水务有限公司,打造新的增长点。预计公司16 年-18 年净利润为12.93 亿/16.16 亿/19.36 亿,增速分别为23%/25%/20%;对应PE 分别为19X/15X/13X。
●中材国际:国际水泥生产线建设市占率第一的企业,近几年积极拓展环保业务。董事会换届后剥离破产子公司,盈利能力提升。预计公司16 年-18 年净利润为7.97 亿/9.56 亿/11.47 亿,增速分别为20%/20%/20%,对应PE为17X/15X/12X。
●股价表现的催化剂:习主席访问成果;外交环境改善;“一带一路”相关政策;大项目落地;亚投行项目推进加速;人民币贬值;企业利润增长加速;官媒对一带一路的报道。(联系人:李杨/李峙屹)

四、融资融券:周四多空双方继续围绕3200点位展开争夺,而沪指也连续三日成功守住了3200点位,显示多方暂时占优,另外从这几日盘面交易的具体情况看,杀跌动能有限,而权重股蠢蠢欲动护盘迹象较明显,因此缩量盘整消化浮筹的意味较强。技术形态上目前股指下方有多道均线支撑,而上方已经步入年初的第二次熔断的区间,这使得大盘面临了一定的阻力,如果想要继续突破,一是需要等到大盘股休整完毕继续扛起领涨大旗,二是需要得到量能的进一步释放配合,两者相辅相成不可或缺。近期大盘整体向上的趋势保持的较好,虽有调整但并不为惧,我们看到融资融券余额在逐步提升,而债市、房市、期市都面临调整压力,资产荒的当下股市的投资价值在日益显现,预计随着深港通时间的临近、供给侧改革进程加深以及养老资金的入市的利好陆续出台,短期内都对股市的震荡上行形成有效支撑。建议投资者可逢低布局,关注一些具有高股息和高送转预期的概念股,以及国企改革、供给侧改革、基建、券商和补涨预期的周期品股等。(严晓鸥)短期买入中储股份(杨晓磊)
(股市有风险入市需谨慎,以上内容不作为投资建议)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017