注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160106)  

2016-01-06 08:56:26|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四大证券报】

   中国证券报

  证监 会发声缓解“减持”担忧  

  多部门开展权力和责任清单编制试点  

  交易所发布新股发行细则问答 12个月内弃购三次将被限制申购  

  25家公司大股东追加不减持承诺  

  上海证券报

  央行逆回购放量驰援 资金面渐回暖  

  9省重点项目投资规模逾14万亿 地方稳增长新年鸣锣  

  1500亿次新基金等待加仓时机  

  股权争夺白热化 康达尔京基“回复函”各执一词  

  宁高宁调任中化集团 中粮系A股未了局  

  证券时报

  深沪交易所发布新股发行实施细则  

  仅隔四个月 上市银行再现多家破净  

  险企销售再迎开门红 投资“弹药库”得到充实  

  *ST新亿逃过破产噩运 维权股东仍反对重整计划  

  证券日报

  央行投1300亿元维稳流动性 今年首次降准或锁定一季度  

  证监会:建立减持预披露制 新规近日公布  

  去哪儿网生存危机调查:四大航全弃又遭酒店联盟抵制  

  万科去年销售2615亿元 “万宝之争”或现多方神秘盟军  

 

    【新闻】

    XI 赴重 庆考 察,调研果园港和京东方

    李:中国市场潜力巨大,未来发展预期良好

    5日央行逆回购规模放大至1300亿元,银行间市场资金面紧张态势逐渐回暖

    商务部:预计全年吸收外资1260亿美元,再创历史新高

    中央《关于实施全面两孩政策 改革完善计划生育服务管理的决定》印发

    据彭博报道,5日上午国家相关资金买入蓝筹股,以支持股市

    《哈尔滨新区总体方案》日前正式印发

    上交所、深交所发布《新股网上网下发行实施细则问答》

    天津自主创新示范区规划发布,2020年总收入6万亿

    上周新增投资者数量环比减少37%,为连续三周下降

    外资借道沪股通抄底A股,5日净流入额骤增至16亿

    银证转账资金2015年最后一周现半年最大净流出

    体育总局:2015年中国体彩销量1664亿

    上市险企保费收入实现开门红,今年前4天中国太保个险新单保费收入同比增长130%

    国家工商总局对微软公司进行反垄断调查询问

    新年首个交易日A股“熔断”  

    资金外流+年初钱紧 降准预期再升温  
    发改委:加快京津冀交通一体化重大项目建设  
    多家公司控股股东完成增持计划  
    万科:重大资产重组事项取得进展  
   上海证券报
   A股熔断机制为何一“触”即发  
   新年首个交易日资金面“吃紧”  
   人民币对美元中间价跌破6.5 离岸汇率跌近700点  
   成都路桥筹划资产收购 自然人李勤停牌前精准举牌  
   证券时报
   2016年海外市场首秀遭遇“开门黑”  
   财新制造业PMI连续10月低于荣枯线  
   A股两度触发熔断机制 市值缩水3.9万亿  
   减持禁令即将到期 多家公司主动“加锁” 
   鲜言辞任董 秘退出匹凸匹 曾屡遭上交所公开谴责  
   证券日报
   A股两次触发熔断 交易所提醒理性投资  
   去年12月份以来产业资本增持六大行业  
   煤企资产负债率创16年来新高 2016年大规模重组整合潮将来临  
   一汽富维12年总计亏损10.58亿元被疑存利益输送  
李4日考察太原钢铁集团
保监会成立中保投资公司,首期400亿基金投向海外
央行:12月开展MLF操作共1000亿元
徐绍史:十三五实现成品油价格完全市场化
1月8日后大小非依旧无法减持,证监会将另行规定
国务院同意陕西省承办2021年第十四届全运会
外媒:十三五期间铁路固定资产投资规模将达3.5至3.8万亿元
3公司首发拟8日上会;普华:2016沪深IPO望全球居首
北方稀土集团完成组建,六大稀土集团组建已完成半数
在岸人民币跌幅扩大至0.63%,跌破6.53

  【5日解禁限售股】
股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)
002421 达实智能 2016-01-05 0.60 382.80 19.71 0.7545
002719 麦趣尔 2016-01-05 0.27 29.00 51.98 0.1507
300099 尤洛卡 2016-01-05 0.31 66.81 25.16 0.1681

【6日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    000555  神州信息    2016-01-06  0.69    630.85  39.59   2.4975

    002059  云南旅游    2016-01-06  7.59    5549.84 10.37   5.7552

    002227  奥特迅  2016-01-06  0.28    62.40   32.18   0.1120

    002247  帝龙新材    2016-01-06  0.62    163.93  25.06   0.3953

    300249  依米康  2016-01-06  4.41    776.17  25.05   1.9443

    300412  迦南科技    2016-01-06  10.30   1210.00 37.89   3.4594


【传闻】
传闻:亚厦股份:"蘑菇+"已进入试运营阶段
传闻:福田汽车:会推出新模块卡车系列车型
传闻:南玻A:高效多晶硅片的效率达18.2%
传闻:铜陵有色:锂电池用铜箔目前供不应求
传闻:双塔食品:料将基本控制豌豆贸易市场
传闻:银河磁体:目前公司订单完成情况较好
传闻:楚天科技:后包装线机器人已有订单
传闻:新国都:苏州项目已竣工但尚未验收
传闻:步步高:云猴平台尚处于培育阶段
传闻:常山药业:血透中心正等待专家组验收
传闻:高鸿股份:四季度末股东户数增近40%
传闻:三力士:无人潜航器总体方案通过专家评审
传闻:东杰智能:物流仓储项目完成计划5.4%
传闻:海虹控股:与160余地市开展医疗福利
传闻:冠昊生物:乳房补片现已完成批量生产
传闻:海利得:石塑地板生产线满负荷生产
传闻:杭锅股份:正在做熔盐介质储能改造
传闻:巴安水务:产业投资基金正在前期准备
传闻:脸谱创始人挑战家庭环境智能技术,推动智能家居行业发展。智能家居概念股:和晶科技(300279)、邦讯技术(300312)、安居宝(300155)、、和而泰(002402)。
传闻:能源互联网行动意见或下发,充电及储能被多次提及。储能概念股:阳光电源 (300274)、智光电气(002169)、科陆电子(002121)、科华恒盛(002335)。
传闻:国务院发文推进农村一二三产业融合发展,鼓励社会资本投入。农村产业融合概念股:芭田股份(002170)、智慧农业(000816)、大北农(002385)、诺普信(002215)。
传闻:近日,质检总局、国家标准委联合国家能源局、工信部、科技部等五部委发布新修订的电动汽车充电接口及通信协议5项国家标准。新标准将于2016年1月1日起实施。相关充电桩有望受益,关注奥特迅(002227)、动力源、上海普天(600680)、万马股份(002276)等。
传闻:部分省市区已经开始下发通知,要求基层计生部门做好准备工作,迎接已经于2016年1月1日正式实施的全面两孩政策。修订后《人口与计划生育法》也将与全面两孩政策在同一天生效。相关二胎概念股有望受益,关注贝因美(002570)、新海股份(002120)、戴维医疗(300314)、群兴玩具(002575)、骅威股份(002502)、中顺洁柔(002511)、邦宝益智(603398)等。
传闻:日前,安徽省政府办公厅公布了进一步促进旅游投资和消费的实施意见。意见中提到,鼓励有条件的地区和单位实行弹性作息制度,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。2.5天休假制度旅游和零售行业最受益。旅游概念股:云南旅游(002059)、西安旅游(000610)、中青旅(600138)、中国国旅(601888)、腾邦国际(300178)。
传闻:2015年12月31日,江西省发展和改革工作会议在南昌召开。从会上获悉,为充分发挥投资对稳增长的关键作用,2016年,江西省初步计划安排大中型建设项目706个,总投资1.32万亿元左右,当年完成投资3456亿元左右。相关个股:万年青(000789)、江西长运(600561)、赣粤高速(600269)、中江地产(600053)、新钢股份(600782)。
传闻:广西出台了《关于推动广西糖业二次创业的总体方案》。广西将在甘蔗种植、加工制造与综合利用、市场与服务体系三大板块,甘蔗种管收机械研发生产及应用、甘蔗多样性产业、循环经济与综合利用、生产智能化自动化信息化、原糖生产、精炼糖、食糖深加工、市场与服务体系等领域。相关个股:南宁糖业(000911)、中粮屯河(600737)。
传闻:马来西亚政府人士近日透露,由于担忧造成环境污染,马政府计划出台规范铝土矿开采的相关措施,在此之前暂停开采工作,对中国的铝土矿出口也将中断。铝土矿是生产金属铝的原材料。过去两年,为满足中国的需求,马来西亚的铝土矿开采量大幅提升。相关拥有铝矿的公司有望受益,关注中国铝业(601600)、南山铝业(600219)、云铝股份(000807)、焦作万方(000612)、中孚实业(600595)等。
传闻:中科院重庆分院人脸识别团队近日与呼和浩特铁路局合作,试点将人脸识别技术运用于铁路安防系统。据呼和浩特市铁路局负责人介绍,铁路系统人流量较大,身份复杂,安全问题严峻。现在的安防系统暂时只能保证票证合一,视频监控需要大量的人力才能提取出有用的信息。通过引入人脸识别技术,能够极大地提高安防系统的效率和准确性。人脸识别概念股:佳都科技(600728)、川大智胜(002253)、汉王科技(002362)、欧比特(300053)、科大讯飞(002230)。
传闻:2016年国际消费电子产品展(CES 2016)将于1月6日至1月9日在美国拉斯维加斯举行。三星、英特尔、博世等将推出新一代智能家居产品。业内人士认为,这场全球最大规模的高科技年度盛事,将会成为2016年智能硬件行业潮流的一个风向标。除了虚拟现实、智能汽车外,基于物联网的智能家居有望成为本届CES科技展最闪亮的明星之一。根据机构测算,我国智能家居潜在市场规模约为5.8万亿元,市场潜力巨大。目前国内外各巨头已争相布局,苹果推出了智能家居平台HomeKit,谷歌推出Brillo物联网操作系统,而三星旗下有SmartThings智能家居平台。随着相关新产品不断推出,智能家居市场真正爆发渐行渐近。可关注邦讯技术(300312)、和而泰(002402)、和晶科技(300279)等。
传闻:1月1日印发《关于深化国防和军队改革的意见》,要求以领导管理体制、联合作战指挥体制改革为重点,协调推进规模结构、政策制度和军民融合深度发展改革;到2020年前,努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。另外,陆 军领导机构、火 箭军、战 略支 援部队近日正式成立,成为我军现代化建设的重要里程碑;国防部新闻发言人宣布,中国正在自主设计和建造第二艘航 母。随着现代战争的战场空间日趋立体化和多维化,优先发展海空军和远程打击力量,已成为我军优化军种力量结构的重中之重,空天装备和航母产业链有望加速发展。公司方面,中航电子(600372)是中航工业集团的航电业务整合平台;中航动控(000738)受益于集团发动机资产整合;中船防务(600685)的海洋防务装备业务竞争力领先。相关上市公司有中航机电(002013)、海兰信(300065)、上柴股份(600841)、中国船舶(600150)等。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017