注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20160110之一)  

2016-01-10 10:16:40|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    传闻:横店东磁(002056)近期参与中民新能投资有限公司及下属公司2015年度第四次光伏组件设备战略采购项目投标工作

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司入选中民新能投资有限公司及下属公司2015年度第四次光伏组件设备战略采购项目部分标段候选人,目前还未出中标结果。

    横店东磁12月18日晚间发布公告称,公司拟开展年产1亿支18650型高容量锂离子动力电池项目的投资。项目总投资42539.98万元,其中新增固定资产投资24539.98万元,新增流动资金18000万元。投资资金全部由公司自筹解决。根据公告,项目工程建设拟自2015年12月开始组织实施,拟于2016年6月建成并投入试生产。项目建设完成后预计将达到年销售收入81200万元,年利润总额为13587.13万元,静态投资回收期(含建设期半年)2.36年。

 

    传闻:嘉欣丝绸(002404)参股的宁波世捷已经开始贡献利润

    求证:公司证券部相关工作人员表示,宁波世捷目前处于投入初期阶段,尚未产生利润。

    公开信息显示,嘉欣丝绸的主营业务为丝、绸、服装等产品的研发、生产和销售。同时,宁波世捷是一家致力于新能源产品研发、制造和销售的高科技企业,主要生产和销售电动车用动力锂离子电池组,电源管理模块,动力电池系统,提供纯电动汽车动力锂离子电池技术支持和解决方案。

    分析观点认为,该项目的投产将为公司扩大业务生产规模提供有利条件,将进一步增强公司赢利能力和抗风险能力,巩固和提升公司行业领先地位。

此外,日前,嘉欣丝绸发布公告称,公司实际控制人周国建的一致行动人浙江晟欣实业发展有限公司于11月27日至12月8日累计增持549.71万股,占总股本的1.06%,成交金额约5522.86万元。嘉欣丝绸表示,截至2月8日,周国建及其一致行动人共持有公司股份1.19亿股,占公司总股本22.88%。

 

    传闻:德力股份(002571)有生产手游产品

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司参股的部分公司有手游业务。

    日前,德力股份发布公告称,公司拟以自有资金2000万元认购武汉唯道技术有限公司(以下简称武汉唯道)新发行股份12.5万股,占武汉唯道10%的股份;同时拟投850万元获得北京天悦东方文化传媒有限公司(以下简称天悦东方)5%股份,两项投资共计2850万元。

值得注意的是,此前德力股份宣布作价25亿元收购游戏公司广州创思,但是因为公司开发的游戏《烈焰手游》涉嫌侵犯盛大网络开发的游戏《热血传奇》著作权,广州创思股东、总经理黄小刚及《烈焰手游》制作人李垒已经被银川市公安局采取强制措施,因此收购计划或将遭遇困难。

 

    传闻:盾安环境(002011)有产品供应至广西防城港红沙核电站和江苏连云港田湾核电站

    求证:公司证券部相关工作人员表示,防城港1、2号机组,公司供货核岛和常规岛BOP冷机设备,田湾3、4号机组,公司是核岛HVAC项目总包。

    日前,盾安环境发布《关于投资设立美国生产基地项目的公告》,将以超过1亿6000万元的自有资金,在美国田纳西州孟菲斯建设换热器和管组生产基地项目,旨在拓展北美市场,推进国际化战略布局,提升全球化经营能力。

    在2015年1月国家科学技术奖励大会上,盾安环境作为微通道管材与换热器制造技术及其应用项目主要完成单位,荣获2014年度国家科学技术进步二等奖。本次盾安环境的美国项目中,包含了从TRANE U.S. Inc.(美国特灵)收购的其位于美国南加州微通道工厂的高度自动化生产流水线。收购协议并约定设备交割后的180天内,美国特灵将向盾安环境提供持续额外培训及咨询服务。通过收购资产,推进合作,有利于盾安环境快速占领市场制高点,加快国际化战略布局。

 

    传闻:九安医疗(002432)打算合并鱼跃医疗(002223)

    求证:日前,市场有传闻称,九安医疗打算非公开发行合并鱼跃医疗,公司证券部人士回应,请投资者关注公司在指定信息披露媒体发布的公告,不要听信谣言。

    三季报显示,2015年1-3季度,九安医疗实现收入16.3亿元,同比增长19.7%,实现归母净利3.32亿元,同比增31.6%,扣非净利同比增24.8%。第三季度实现收入5.4亿元,同比增26%,扣非净利润0.7亿元,同比增长24.3%。九安医疗是移动医疗行业先行者,根据此前公告,九安医疗称,公司将在境外新设全资子公司,新设子公司将引入小米投资作为战略投资者,完成增资后,小米投资持有新公司20%的股份。

  

    传闻:东华软件(002065)子公司拖欠员工工资上百万

    求证:近日有传闻称东华软件子公司东华博雅打着东华集团的名义招摇撞骗,拖欠员工工资上百万,公司证券部人士回应,经与相关人员核实,并不存在此事项。

    东华博雅软件有限公司是东华软件股份公司全资子公司,注册资本5000万人民币。是一家致力于提供高端ERP软件咨询实施服务、IT应用系统及系统集成服务解决方案的提供商。

 

    传闻:天喻信息(300205)参与银联推出的云闪付

    求证:近日,中国银联联合20余家商业银行在京共同发布云闪付云闪付是基于NFC的HCE和Token技术的一种支付方式。只需一部具备NFC功能的手机、操作系统为安卓4.4.2以上版本,持卡人就可直接在手机银行APP中生成一张银联卡的替身卡,即云闪付卡,可在线下具有银联 闪付标识的联机POS机上刷手机付款。有投资者询问,天喻信息是否参与到银联推出的云闪付,对此,公司证券部人士回应,公司尚未参与研发工作。但银联云闪付支付方案及苹果支付方案的相继推出,将促进整个NFC移动支付市场 的发展,预计对公司移动支付安全应用业务有积极影响。

 

    传闻:国元证券(000728)涉嫌重大违法违规行为,公安部督查将进驻公司

    求证:公司证券部人士表示,今年监管部门对许多大型券商进行了处罚,公司一直坚守合法合规稳健经营,各项业务的开展均依法开展,没有违法违规行为,更没有因违法违规受到监管部门的处罚。请不要轻信任何未经证实的信息。

    11月29日下午,中信证券、海通证券先后发布公告解释被证监会立案调查原因,称在融资融券业务开展过程中,存在违反《证券公司监督管理条例》第八十四条未按照规定与客户签订业务合同规定之嫌。此前曾有媒体报道,多家券商近日已接到业 务窗口指导,不得通过场外衍生品业务向客户融出资金,供客户交易沪深交易所及新三板上市、挂牌公司股票。

    

    传闻:大族激光(002008)深圳科比特无人机公司来自国信证券和大族激光的3000万A轮融资将于明年年初落定

    求证:大族激光证券部人士表示,公司参股的国信大族机器人产业基金下属的深圳市国信大族壹号机器人产业投资基金投资了深圳市科比特航空科技有限公司,持股比例为20%。深圳科比特科技有限公司是一家专业从事多轴飞行器的研发、生产、销售、工程服务的无人机企业,提供无人机航拍服务。

    大族激光主营业务为激光加工、PCB、光伏、LED封装等专用设备的研发、生产及销售。美国市场研究公司ABI Research数据认为,到2018年小型民用无人机市场规模将超过84亿美元,而投资中国研究院调研显示,民用无人机的市场规模可能要远超过这一数字。

    

    传闻:科大讯飞(002230)斥资1亿美金投资深圳优必选科技有限公司

    求证:有投资者表示,科大讯飞近日向该公司投资了一亿美金,金额不小,却未见科大讯飞进行公告。公司证券部人士回应,金额相差甚远,该投资金额较小,未达披露要求。

    深圳市优必选科技有限公司是机器人研究、生产、销售企业,专注于家庭、娱乐和服务等智能机器人领域。

 

    传闻:烽火电子(000561)电子战型歼-16战机用到公司电子产品

    求证:公司回应,公司产品广泛装备于我军海陆空等多兵种,具体机型属于涉密事项,不便披露。

 

    传闻:新大陆(000997)考拉手环是公司的产品

    求证:公司回应,据了解,考拉手环系公司控股子公司支付公司独家为拉卡拉提供产品及技术支持。

 

    传闻:珠江控股(000505)同为北京国资委的国都证券将要借壳公司

    求证:公司回应,目前公司未接到此类信息。

 

    传闻:中兴通讯(000063)、阿里巴巴等已经与中科院开始百亿级别的产业发展基金合作

    求证:公司回应,公司有和中科院一起参与成立中国量子通讯产业联盟。

 

    传闻:网宿科技(300017)为12306网站提供服务

    求证:公司回应,公司为12306网站提供CDN(内容分发网络)服务。

 

    传闻:安洁科技(002635)涉及ForceTouch产品

    求证:公司回应,公司目前有配合生产ForceTouch功能配件。

   

    传闻:网宿科技(300017)为第二届世界互联网大会全程提供互联网CDN内容分发服务

    求证:公司回应,是的。公司为第二届世界互联网大会官方报道平台提供网络加速服务。参加世界互联网大会,是展示公司技术实力及提升品牌价值很好的机会。

 

    传闻:黄海机械(002680)宫颈癌疫苗进入临床

    求证:公司回应,目前公司研发团队正在加快宫颈癌疫苗的研发工作,各项研究工作正在有序推进中,力争早日进入临床试验。

 

    传闻:四维图新(002405)与腾讯有合作项目

    求证:公司回应,公司联合腾讯已共同推出车载互联网整体解决方案趣驾WeDrive。未来公司与腾讯合作的方向第一是地图领域的业务,如智能驾驶、室内地图等,第二是车联网业务,第三是建立位置服务的生态体系。

     

    传闻:银河磁体(300127)热压钕铁硼磁体项目量产

    求证:公司回应,公司热压钕铁硼磁体已有部分规格进入小批量生产阶段。

 

    传闻:捷顺科技(002609)第一国际智慧停车场上线使用

    求证:公司回应,目前东莞第一国际智慧停车场已经上线使用,目前状态平稳。

 

    传闻:数码视讯(300079)为乌镇世界互连网大会提供转码、封装等技术服务

    求证:公司回应,是。

 

    传闻:岳阳兴长(000819)胃病疫苗在美欧申请了专利

    求证:公司回应,有申请。

 

    传闻:亚厦股份(002375)金螳螂增发股份入驻,进行强强联合,整合工装和家装市场,消除两家的不良竞争。

    求证:公司回应,切勿传播虚假信息。

 

    传闻:飞天诚信(300386)人脸识别与支付宝合作

    求证:公司回应,公司的人脸识别目前在几家银行应用,但支付宝的人脸识别没有和公司合作。

 

    传闻:中洲控股(000042)人寿保险公司要控股

    求证:公司回应,没有。

 

    传闻:建研集团(002398)有调低增发价的打算

    求证:公司回应,截至目前,公司暂无调整非公开发行方案的计划。

 

    传闻:华胜天成(600410)在中央国家机关政府集中采购2016年信息类产品(服务器、网络设备、音视频设备)协议供货采购项目中,子公司新云东方的6款新云东方品牌服务器成功中标。

    求证:公司回应,这是入围中标。

 

    传闻:华丽家族(600503)机器人在华为试用

    求证:公司回应,杭州南江机器人股份有限公司产品IAGV智能移动机器人已完成测试,并已中标,现陆续向华为交付产品。

 

    传闻:天瑞仪器(300165)有意参与奇虎360私有化

    求证:公司回应,公司暂无此计划。

 

    传闻:中青宝(300052)360要借壳上市

    求证:公司回应,上述信息不属实。

 

    传闻:中青宝(300052)有意收购小笼包工作室

    求证:公司回应,公司目前暂时没有收购小笼包工作室的打算。

 

    传闻:龙生股份(002625)在浙江舟山的子公司生产三元锂电池

    求证:公司回应,公司没有在舟山的子公司。

 

    传闻:中航光电(002179)参与中航与中科大就量子通信进行合作的量子通信相关招标

    求证:公司回应,公司未参与量子通信相关招标。

 

    传闻:迈克生物(300463)跟华大基因有业务来往

    求证:公司回应,公司目前与华大基因暂无业务来往。

 

    传闻:安洁科技(002635)为明年的iphone7供货

    求证:公司回应,公司有参与主要客户的智能手机新品研发,目前进展顺利。

 

    传闻:吉峰农机(300022)内部员工持股计划早取消了

    求证:公司回应,目前为止,没得到相关要取消的消息,请注意公司有关员工持股计划进展公告。

 

    传闻:双汇发展(000895)计划收购一家影视传媒企业

    求证:公司回应,没有该方面的计划。

 

    传闻:华工科技(000988)研制数字PET成像用于探测肿瘤

    求证:公司回应,目前未进入该领域。

 

    传闻:国轩高科(002074)存在内幕交易,正在接受核查。

    求证:公司回应,公司严格遵守相关的法律法规及深圳证券交易所上市规则,不存在内幕交易情形。

 

    传闻:特尔佳(002213)劳动纠纷频发,最近有多人在深圳市民中心举标语,抗议公司违反劳动法行为。

    求证:公司回应,关于举标语抗议相关行为,目前公司未收到任何与此有关的消息或者有关部门反馈。

 

    传闻:海马汽车(000572)在研制无人驾驶汽车。

    求证:公司回应,目前,公司正在研究无人驾驶相关技术,并制定推进计划。

 

    传闻:捷成股份(300182)拥有《寻龙诀》独家新媒体版权

    求证:公司回应,公司的子公司华视网聚拥有《寻龙诀》的独家新媒体版权。

 

    传闻:德力股份(002571)拟并购的广州创思的员工都要解散了

    求证:公司回应,上述消息为谣传,广州创思目前运营正常。

 

    传闻:延长化建(600248)北京石油化工将注入公司

    求证:公司回应,不属实,这个是市场传闻,请以公司公告为准。

 

    传闻:航天长峰(600855)公司及相关联合体就2016年巴西奥运会安保及相关工程进行了联合投标

    求证:公司回应,公司针对巴西奥运项目开展过相关工作,但未就相关工程进行投标。

 

    传闻:承德露露(000848)奇虎360要借壳

    求证:公司回应,截止目前公司尚未收到相关信息。

 

    传闻:众兴菌业(002772)在试培灵芝

    求证:公司回应,截止目前,公司没有培育灵芝品种的研发活动。

 

    传闻:雅化集团(002497)由于公司资金短缺,拿工人工资去增持股票,导致员工工资无法正常支付。

    求证:公司回应,请以公司正规渠道发布的公告为准,不要听信传闻。

 

    传闻:福建金森(002679)要转型互联网等新兴热门行业

    求证:公司回应,公司目前的经营范围仍是木材的生产、销售为主。

 

    传闻:奋达科技(002681)CEO汪泽其要从公司离职

    求证:公司回应,一切信息披露以公司指定媒体为准。截止目前,公司董事会办公室未收到上述的信息。

 

    传闻:建研集团(002398)投资的深圳有棵树公司要上新三板

    求证:公司回应,具体情况敬请关注指定媒体的相关公告。

 

    传闻:亚玛顿(002623)发布业绩预告及年报高送预案,公司预计2015年全年净利润同比增长约160.62%,并拟向全体股东每10股送10转增15股,同时现金分红比例不低于2015年度净利润的30%。

    求证:公司回应,一切以公司的公告为准,网上的消息请谨慎对待,以防被误导。

 

    传闻:华讯方舟(000687)南京华讯正在投产国际领先的安保安检产品

    求证:公司回应,南京华讯正在研发的光电设备未来可使用于安保安检领域。

 

    传闻:雷柏科技(002577)据媒体报道,华商基金或将逃离公司。

    求证:公司回应,经对比12月15日、11月30日、11月13日的前100名股东名册,截止12月15日股东名册所示,公司前10大股东基本保持稳定,其中华商基金所占席位数均未发生变化,持仓量波动幅度不大,并不存在所谓抛空。

 

    传闻:润和软件(300339)为了加强在云计算大数据方面的实力,最近有意在南京云创大数据公司挂牌新三板前入股该公司。

    求证:公司回应,公司重大信息请关注公司未来公告。

 

    传闻:迅游科技(300467)在研制无人驾驶技术项目

    求证:公司回应,公司所有信息均以中国证监会指定信息披露网站巨潮资讯网发布和刊登为准。

 

    传闻:东方园林(002310)近日入围武汉黄陂区新城镇PPP项目,项目金额高达37.4亿元。

    求证:公司回应,公司的一切信息均以公司指定信息披露媒体刊登的公告为准。

 

    传闻:阳光股份(000608)有报道称,公司疑财务造假信息披露存故意隐瞒之嫌。

    求证:公司回应,媒体报道称公司财务造假不符合事实。公司严格遵守法律法规的相关规定,并在规定时点进行了如实完整的信息披露,整个程序符合公开、公正、公平原则。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017