注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150908之二)  

2015-09-08 14:07:53|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★深化国企改革指导意见将出 平台化国资运作可期

    据新华社新华视点微博报道,国资委有关人士7日表示,《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过,近期将正式对外公布。

    点评:近期国企改革支持政策密集出台,四部委刚在上周联合发布通知鼓励兼并重组、支持国企整合,省市级的地方国企改革动作也在加速。机构认为,类似新加坡淡马锡的国有资本运营公司模式,或成为中国推进国企改革的参考模式之一,将实现国资委与国企之间权责的重新架构,以股权运作提升国资收益。起步较早的上海国资已组建国盛、国际这两大国资流动平台,并进入实质运作。随着该模式向全国推广,国资内部同类资产的整合和资产证券化的提高值得期待,未来率先进行管理体制试点改革的央企有望受到关注。

 

★国务院印发融资租赁业指导意见

    国务院印发《国务院办公厅关于加快融资租赁业发展的指导意见》,系统部署融资租赁业发展工作。意见提出,到2020年,融资租赁业务领域覆盖面不断扩大,融资租赁市场渗透率显著提高,成为企业设备投资和技术更新的重要手段;一批专业优势突出、管理先进、国际竞争力强的龙头企业基本形成,融资租赁业市场规模和竞争力水平位居世界前列。

    点评:作为联接金融业与实体产业的重要桥梁,融资租赁业以及以融资租赁业为代表的现代商业模式将为中国制造业转型升级提供强有力的资金支持。但目前中国的融资租赁市场渗透率只有约5%,而欧美市场的渗透率普遍到20%左右。我国融资租赁行业实际上已步入快速发展的轨道, 预计2020年市场规模达到12万亿元,在经济新常态下,从发展驱动力看,融资租赁业在我国前景广阔。A股相关上市公司建议关注渤海租赁(000415)、香溢融通(600830)等。

 

★商务部扶持线上线下融合 渠道资源价值有望凸显

    商务部在7日举行的例行发布会上透露,目前正在起草有关政策性文件,支持线上线下融合,促进商贸流通创新发展。今年政府工作报告首次提出,要把以互联网为载体、线上线下互动的新兴消费搞得红红火火。

    点评:机构认为,线上线下融合发展,有利于发挥各自优势,实现更低成本和更高效率,满足消费者需求,并促进消费增长。在相关政策的扶持下,行业巨头也在加紧布局,渠道资源价值将迎来提升机遇。永辉超市(601933)近日公告拟与京东股权合作,苏宁云商拟通过定增方式,与阿里巴巴进行交叉参股。另外,友阿股份(002277)等传统零售龙头,也在积极布局O2O战略。

 

★医药电商融合将获政策力挺 触网药企营收增长快

    商务部新闻发言人沈丹 阳7日表示,医药电商的跨界融合与发展将是药品零售行业未来服务模式转型的关键。下一步,商务部将配合相关部门,研究制定医药电商发展的相关政策、机制和标准,促进医药、医疗和处方信息与药品零售企业的共享,推动医药电商加快跨界融合发展。

    点评:医药电商的跨界融合有利于降低药品流通成本和提高流通效应。截至今年上半年末,拥有互联网销售资质的医药企业营业收入平均增幅超过50%,远高于传统药品流通销售模式的增幅。上市公司中,康恩贝(600572)6月完成了对珍诚医药的进一步收购,后者拥有自主开发运营的医药电商平台;葵花药业(002737)的电商旗舰店今年相继在天猫、京东开业。

 

★锂离子电池行业规范条件确定

    日前,工信部制定并发布《锂离子电池行业规范条件》,以加强锂离子电池行业管理,提高行业发展水平,引导产业转型升级和结构调整,推动锂离子电池产业持续健康发展。

    点评:在锂电池行业受益于市场和政策双重利好,上市公司纷纷通过定增等方式加码锂电池投资的背景下,《锂离子电池行业规范条件》的制定有利于进一步规范锂电池行业的生产标准,产业集中度的提升将推动以上市公司为代表的锂电池龙头企业的发展。建议关注锂离子电池自动化设备生产商赢合科技(300457)、锂电池材料生产商金瑞科技(600390)、杉杉股份(600884)及新能源电池生产企业南都电源(300068)等。

 

★环保部:把大气污染治理水平提到新高度

    环保部副部长潘岳7日在接受媒体采访时表示,环境质量的改善是检验环保工作的唯一标准,环保部门将进一步完善工作思路,改进环境质量考核方法,把大气污染治理水平提到新的高度。

    点评:环境问题日益受到国家重视,治理力度及投入不断加大。从目前推出的一系列举措来看,可谓是快马加鞭。在政府的大力推动下,大气污染防治产业的相关上市公司,尤其是脱硫脱硝领域上市公司或将实质受益。三聚环保(300072)主营能源工业清洁化。在未来1-2年内公司将针对石油化工、煤化工、气体净化等领域开发适用的工程技术解决方案。公司上半年业绩大增121%,目前动态市盈率也仅有25倍左右,是创业板中少有的低估值、高增长个股。

 

★锂电池新规促产能提升 新能源汽车产销或超预期

    近日,工信部发布了《锂离子电池行业规范条件》,对电池生产企业做出了产能限制,锂电池关键材料年产能要求比以往的政策有所提高。业内认为,这将在很大程度上保证产业规模化生产,尽快突破产能瓶颈,对下游新能源汽车产量提升作用巨大。

    点评:据中汽协数据,今年1-7月,新能源汽车产销量分别达到9.55万辆和8.95万辆,同比大增2.5倍和2.6倍。由于下半年为新能源汽车销售传统旺季,加之去年8月厂商和消费者等待免购置税的政策出台导致产销低估,低基数效应下8月产销数据有望超预期。另外,本月习主席访美或涉及两国在新能源汽车领域展开合作等议题。行业增长确定叠加短期关注度提升,可积极关注比亚迪(002594)、万向钱潮(000559)等行业龙头。

 

★掌趣科技(300315)涨停 机构撤离

    7日掌趣科技涨停,但盘中剧烈波动。深交所盘后披露的公开信息显示,该股前五大买入席位均为营业部席位,其中齐鲁证券宁波江东北路营业部买入金额最大,达到1.04亿元,其余四席买入金额在4478.90万元至3150.77万元不等;前五大卖出席位均为机构专用席位,且卖出金额极为接近,前三大卖出席位均卖出7579.72万元,其余两席位分别卖出7412.10万元和7403.04万元。

    点评:掌趣科技近期成功投资参股了中国顶尖二次元门户网站Bilibili(B站)。公司人士表示,此次掌趣科技布局二次元领域,将进一步推进IP版权资源的拓展,丰富游戏产品发行渠道资源。不过五机构齐齐撤离,反映有主力离场,短期震荡料加剧。

 

★三机构买入深国商(000056)

    7日龙虎榜显示,三机构买入深国商8205万元,占全天成交总额的53.4%,无机构席位卖出。

    点评:公司主要收入来源为皇庭广场的租金。通过管理团队一年多的培育后,商场销售额逐月增长,客流量日渐增多。机构认为,公司引入了战略投资者九鼎投资,作为皇庭系的上市平台,未来转型值得期待。

        

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017