注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150923之二)  

2015-09-23 20:29:25|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★新 疆60周年庆举行在即 政策红包预期强烈

    日前,新 疆自治区政协召开厅级以上领导干部会议,对庆祝自治区成立60周年活动组织服务工作进行安排部署。努尔兰·阿不都满金主持会议并讲话。他强调,要做好自治区成立60周年大庆活动期间的安全工作,加强干部职工的教育管理,以饱满的精神状态、高度负责的工作态度、优异的工作成绩迎接自治区成立60周年庆祝活动。

    点评:随着10月1日的自治区成立纪念日将至,资本市场对新疆的关注持续升温,各方普遍预期,新疆有望在周年大会收获中央“大红包”,除了中央或有大动作外,新疆对接“一带一路”实施方案或于近期出台。目前兵团国资改革方案已制定完成,新疆油气勘查开采改革试点已启动,新疆作为丝绸之路经济带核心区,在自贸区建设方面也有望取得突破,再加上近期基建、农业等新一轮新疆扶持政策出台在即,新疆投资有望进一步扩大,同时,也有望加速企业转型升级。新疆板块具备多重驱动性因素刺激有望再度站上风口,相关上市公司可关注新疆众和(600888)、八一钢铁(600581)、北新路桥(002307)、青松建化(600425)、新疆城建(600545)、西部建设(002302)、新赛股份(600540)等。

 

★张江高科市北高新联袂停牌 沪区县国资改革发力

    22日晚间,张江高科宣布因浦东新区国资委筹划、研究与其有关的重大事项开始停牌,闸北区国资旗下的市北高新亦宣布筹划定增事项停牌。

    点评:在国企改革顶层设计的发令枪打响后,上海作为地方国资重镇,不仅通过市级国资流动平台积极整合国企资源,区县级国资改革也在稳步推进,受到资本市场高度关注。浦东已率先发布国资国企改革“18条”,外高桥、金桥、浦发、港城这四大集团成为改革先锋。闸北与静安酝酿“撤二建一”,也有望推进国资领域整合。浦东建设(600284)是浦发集团的唯一上市平台,而浦发集团净资产相当于公司十倍;上工申贝(600843)具有跨国并购和整合的成功经验,机构看好其改革前景;静安区国资下属的开开实业(600272)长期以来业绩不佳,目前市值不足30亿元。

  

★充电桩有望纳入稳增长项目包 千亿需求即将爆发

    据悉,“城市充电基础设施”有望被发改委列入新的四大工程包之中,达成既稳增长又调结构的一箭双雕之效,新建纯电动车生产企业的投资项目和生产标准也将放宽。与此同时,工信部22日发布消息,《电动汽车传导充电用连接装置》等3项系列国标已通过审查。

    点评:从单纯的基建投资扩展到充电桩这样的新兴产业,中国经济的稳增长路径正在由守转攻。而充电国标的出台将消除消费者购买新能源车担心的充电难问题,打破行业发展瓶颈。据机构测算,到2020年国内充换电站、充电桩数量将分别达到1.2万个和450万个,市场规模逾千亿元。公司方面,众业达(002441)拟定增募资10亿元,加码电动客车充电系统站项目建设;特锐德(300001)已与北汽、宇通等电动车企业建立合作关系;万马股份(002276)上月获得数十家机构调研,充电网络建设和电动车分时租赁业务受关注。

  

★上海科创板推出时间临近 科创园区型公司率先受益

    此前有媒体报道,目前,上海市金融办正会同上海股权托管交易中心等有关方面,细化完善建设方案,形成完整的业务规则体系,稳步推进制度创新,研究科技创新板与其他市场板块的对接机制,有望在国庆前推出。8月21日,上海市政府办公厅印发了《关于促进金融服务创新支持上海科技创新中心建设的实施意见》再次锁定科技创新板落地的时间表。

    点评:上海建设有全球影响力的科技创新中心,浦东作为核心功能区,正在抓紧制定“行动方案”。科创板是上海金融支持科创中心建设的重点内容,是专为科技型和创新型中小企业服务的板块,是上海建设多层次资本市场和支持创新型科技型企业的产物之一。业内人士表示,随着一系列相关政策出台,将为上海创业创新蓬勃发展提供良好环境,当地科创园区型上市公司将首当其冲受益。陆家嘴(600663)、紫江企业(600210)、大众公用(600635)、外高桥(600648)等不仅受益于主营业务提升,还将享受向科技投行的转型红利。

  

★林场改革加快催生万亿蓝海 林业股有望重估

    据中国政府网22日消息,为规范国有林场备案程序,加强国有林场管理,保障国有林场改革顺利进行,促进国有林场健康发展,国家林业局发布关于印发《国有林场备案办法》。

    点评:林场改革从长远来看将利好林业类企业发展。其中,对政府监管的清晰定位、对林场企业性质的还原,有利于提高林场的经营决策效率、提高国有林场的生产积极性;而对林区有序的停止采伐,则在切实建立和保护生态系统的情况下,有利于林业企业后续资源的可持续性开发,也给此后加入的竞争者形成了政策壁垒;提高了林业企业现有储备林地的估值。之前林业局会议提出力争林业产业总产值达到6万亿元,林业改革的落实将进一步挖掘林业产业蓝海,A股上市公司中,岳阳林纸(600963)、永安林业(000663)、福建金森(002679)等拥有林业资源类个股值得关注。

 

★油气改革方案年内将出 混改排头兵望突围

    从权威渠道获悉,智囊人士已经就油气改革提出了多项改革思路和建议,其中之一便是推进油气领域从不完全市场产业链向市场化产业链的根本性转变。业内专家表示,这意味着,如果改革走向深入,我国油气产业的上下游各主要环节,包括矿权出让、勘探开发、管网运输、流通、炼化等环节都会进行市场化改革,将实现脱胎换骨式改变。

    点评:随着国企改革顶层设计方案及其配套措施出台,特别是关于混合所有制改革、消除同业竞争等方案措施的出台,将成为油气改革领域的强催化剂。而油气改革打破上游垄断,将释放一个数万亿的蓝海。随着油气改革方案出台时点临近,油改概念有望成为下一个风口,混改排头兵将迎爆发。可重点关注国际实业(000159)、石化油服(600871)、泰山石油(000554)。

 

★多地高考改革方案上报 教育概念股迎来机遇

    据媒体报道,目前海南、青海、山东等多地已将高考考试招生制度改革实施方案报教育部核准备案。其中山东省22日确定了“3+1”教育综合改革的整体思路。海南省教育厅21日下发通知称,新一轮考试招生制度改革将对我省普通高中教育教学改革、资源保障等提出一系列挑战。青海省日前公布深化考试招生制度改革实施方案,确定了青海考试招生制度改革的内容和实施时间表。

    点评:分析认为,深化考试招生制度改革,转变人们升学观念对推动在线教育、职业教育发展意义重大,是促进转方式、调结构和民生改善的战略举措。教育概念股有望迎来发展机遇,相关公司值得关注:方直科技(300235)、新南洋(600661)、海伦钢琴(300329)。

 

★沃尔核材(002130)拟定增募资8.2亿投建风电项目

    沃尔核材拟以不低于14.77元/股募资总额不超过8.2亿元,用于山东莱西河头店风电场(48.6MW)项目及东大寨风电场(48.6MW)项目建设。

    点评:此次募投项目实施将使公司切入新能源领域,抓住新能源行业的快速发展期,提升新材料业务在新能源领域应用的深度和广度,逐步实现“新材料+新能源”双轮驱动、协同发展的战略目标。

             

   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017