注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150913)  

2015-09-13 11:09:11|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★多地深化创新改革 有望催生经济新动力

    2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会将于9月11日举行,全面拓展出入境旅游等国际合作。西安已于近日成为全国8个全面创新改革试验区域之一,后续将起草推进全面创新改革试验的实施方案,上报国务院批准实施。新疆国资委也在近日召开会议,要求加快落实各项改革进程,推进政府公共服务和社会资本合作。

    点评:入列全面创新改革试验区域,意味着这些地区将开展系统性、整体性、协同性改革的先行先试,加快经济发展方式转变。西安国资公司中,西安旅游(000610)、曲江文旅(600706)从事旅游业务,天地源(600665)是当地地产龙头。对于新疆而言,随着自治区成立60周年纪念日将至,扶持政策值得期待。新疆国资旗下已有多家公司停牌,未停牌的新疆城建(600545)、天利高新(600339)分别从事基建、石油化工业务。

 

★“京六”排放标准及油品标准草案制定完毕

    北京市第六阶段机动车排放标准、油品标准(京六标准)相关草案已基本制定完毕,力争在2017年实施。北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,“未来,北京市已确定将实施全世界最严格的机动车排放标准和油品标准,来缓解大城市机动车污染问题。”

    点评:油品中的硫含量是决定油品质量最为关键的因素,升级油品质量的关键在于脱硫。从技术上来讲,只要炼油厂安装适当的脱硫等技术装置,都可以改进生产。从我国的实际情况来看,炼油厂油品脱硫用的是加氢装置。上市公司中,三聚环保(300072)主要从事脱硫净化剂、脱硫催化剂、其他净化剂、特种催化材料及催化剂的研发、生产、销售及相关技术服务。

 

★我国核材料生产技术瓶颈获重大突破

    从中科院合肥物质科学研究院了解到,该院核能安全技术研究所与国内特钢企业合作,成功实现了低活化马氏体钢工业规模批量生产。低活化钢是一种高纯净核级材料,由于其具有良好的抗中子辐照性能和低活化特性及相对成熟的工业技术基础,被普遍认为是未来核聚变堆和商用核聚变电站的首选结构材料。

    点评:中科院团队打破了国际上的技术垄断,于近期成功制备出6.4吨规模的低活化马氏体钢铸锭,标志着中国成为继欧盟和日本之后第三个成熟掌握了低活化钢工业规模制备技术的国家。目前低活化马氏体钢已被科技部确定为中国ITER实验包的首选结构材料。A股上市公司中,中核科技(000777)、沃尔核材(002130)等涉及核材料领域研发生产。

 

★8月CPI升至年内高位 PPI降幅继续扩大

    8月居民消费价格(CPI)同比上涨2.0%,创年内高位。受国际大宗商品价格回调、国内工业生产增速放缓及基数因素共同影响,8月工业生产者出厂价格指数(PPI)同比、环比降幅均继续扩大,分别为-5.9%和-0.8%。截至8月,PPI同比连续42个月下降,环比连续20个月负增长。

    点评:鲜菜、猪肉价格上涨推高CPI,工业品通缩加大,通缩风险仍是当前经济主要风险。总体看,实体经济依然疲弱,供给因素造成的CPI通胀压力不是主要矛盾,当务之急仍是稳增长、治通缩,未来稳增长将更多通过财政政策。

 

★江西新一轮国企改革混改第一单落地

    江西省人民政府网消息,9月9日上午,江西国资委在南昌举行江西省盐业集团公司混合所有制改革增资扩股协议签订仪式。这标志着江西国资系统新一轮国企改革中混改试点迈出了实质性一步,不仅对于江盐集团发展具有里程碑意义,而且对于江西省国企改革具有重要意义。

    点评:随着方案的出台,国企改革的目标、步骤、方向、重点都将明朗化,发展实体经济是下半年国内经济发展重头戏,而国企又是实体经济重要载体。可以预计,下半年国企改革将出现井喷式发展,相关概念股掀起新一轮行情将是大概率事件,在此之下,投资者也可在当前的相对低位提前布局,择机建仓地方有重组空间与成长潜力的国企改革概念。

 

★汽车反垄断步入深水区 售后市场发展空间显现

    据央广网报道,10日广东省发改委向东风日产开出1.233亿元的罚单,主要是针对其纵向垄断控制整车销售价格。另外,《汽车行业反垄断指南》(草案)有望于今年年底前完成编写。受访专家透露,随着汽车行业反垄断的进行,下一步也将对售后市场的垄断行为加大执法力度。

    点评:此前汽车反垄断主要针对奥迪、奔驰等豪华品牌,这次东风日产领到罚单,可谓开了经济型轿车品牌的先例,汽车反垄断步入深水区。汽车售后市场由于信息更不对称,垄断现象丛生,因而发展空间也更大。上市公司中,德联集团(002666)是国内汽车精细化学品的重要供应商,拟建设110家汽车售后2S店;回天新材(300041)生产汽车维修用胶及保养护理用品,在全国有超过600家一级经销商,去年进军汽车后市场。

 

★卫星导航年会将召开 北斗成关键词

    中国卫星导航定位协会10日发布《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》,并宣布第四届中国卫星导航与位置服务年会暨展览会将于23日至25日在北京举行。本次年会的主题为“北斗耀全球、璀璨中国梦”。据协会秘书长苗前军介绍,届时将颁发北斗奖、卫星导航定位科学技术奖等,还将举行以“北斗:位置关联世界”为主题的院士论坛。

    点评:从年会的主题和内容来看,北斗已成为最瞩目的焦点。随着7月两颗新一代北斗导航卫星发射升空,北斗系统向全球覆盖的步伐进一步加快,机构预计2020年北斗市场空间将超过2000亿元。上市公司中,合众思壮(002383)拟定增募资6.5亿元投向北斗主业;华力创通(300045)日前公告开发出具有自主知识产权的北斗芯片新产品。

  

★扶持政策不断加码 大数据产业迎机遇

    工信部信息化和软件服务业司司长陈伟10日在接受采访时表示,工信部正制定《大数据产业“十三五”发展规划》,后期还将出台促进产业发展的推进计划,支持大数据技术和产业创新发展,提升大产业支撑能力,培育新业态新模式。工信部还组织起草了《大数据标准化白皮书》,制定大数据标准体系。

    点评:随着国务院《促进大数据发展行动纲要》出台,发展大数据已上升至国家战略。顶层设计出台后,相关细化政策也将陆续落地,助推产业进入高速增长阶段,上下游整个产业链都有望受益。A股公司中,拓尔思(300229)是国内非结构化数据挖掘、应用的龙头,正全面发力互联网大数据精准营销市场;东方国信(300166)是国内为数不多的数据源,数据分析能力和数据变现出口三者齐备的公司,极具发展潜力。

 

★三机构买入新嘉联(002188)

    10日龙虎榜显示,三机构席位合计买入新嘉联5417万元,占全天成交总额的10.6%,无机构席位卖出。

    点评:公司收购巴士在线日前获证监会无条件通过。巴士在线从事公交移动电视媒体广告运营、移动互联网营销业务,去年净利为6437万元,有望极大地改善上市公司业绩。

 

★英飞拓(002528)定增拓展安防全球化布局

    英飞拓公告,公司拟以不低于10.39 元/股的价格,非公开发行A股募集资金不超过 7.52亿元,主要用于平安城市全球产业化项目、智能家居全球产业化项目、互联网+社会视频安防运营服务平台以及全球信息化平台建设项目的建设。公司股票将于9月11日开市起复牌。

    点评:英飞拓深耕安防产业中的视频监控领域,目前已成为服务政府部门、行业应用、民用安防三大领域的全球整体解决方案和产品供应商。此次公司募投的四大项目均与公司主营业务密切相关,有利于公司在安防行业的产业链纵向领域和下游产品应用横向领域延伸,并且全球化布局,从而巩固公司在安防领域的龙头地位。

   

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017