注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150910之二)  

2015-09-10 08:55:54|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★李:继续大规模推进棚户区改造

    李在夏季达沃 斯论 坛表示,中国的城镇化率只有55%,而且还有相当一部分人并不是完全固定生活在城市。中国的工业化伴随着城镇化还有一个长期的过程,这也是巨大的内需空间。我们现在还有1亿人口居住在棚户区,必须给他们一个符合现代标准的居住条件,将继续大规模地推进棚户区改造。同时还要推动城市地下基础设施的建设。最近我们在推动地下综合管廊的建设。

    点评:棚户区改造已列入城镇化建设的重点内容,可有效拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,接续形成新的经济增长点,改造进程将在政策的推动下继续深入。在此背景下,参与棚户区改造、旧城改造、保障房以及城镇化建设的上市公司有望获得更多的政策和资金扶持。相关概念股建议关注首开股份(600376)、天房发展(600322)、中粮地产(000031)等。

 

★两部门发文支持电影事业发展

    为了规范国家电影事业发展专项资金征收使用管理,支持电影事业发展,根据《电影管理条例》的规定,财政部、国家新闻出版广电总局制定了《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》。

    点评:近年来国内电影行业持续保持高增长,目前势头不减。A股上市公司电影下半年密集上映,长线看好具备优质制作能力及IP 储备的制作发行龙头。可关注新文化(300336)、华策影视(300133)、乐视网(300104)等。

 

★四川部署全面创新试验工作 国企改革加速

    四川省委近日召开专题会议,研究部署全面创新改革试验工作,听取全省国有企业改革进展情况汇报。会议提出,四川省入选全面创新改革试验区后,要深化国有企业改革,抓好重点领域和重点企业改革,规范和完善董事会制度,加快国有企业公司制股份制改革,积极发展混合所有制经济。

    点评:国企改革文件近期会陆续出台,国企经营效率的提升和对经济转型的推动值得期待。四川当地国资上市公司中,四川九洲(000801)已收购大股东空管资产,积极布局军民融合领域;四川路桥(600039)大股东为省铁投集团,公司有望受益于中西部铁路建设加速;大西洋(600558)已被中国兵器工业集团确认为优选供应商;兴蓉环境(000598)大股东是成都市国有资本试点投资企业。

 

★节能减排板块迎催化剂 两条主线值得关注

    9日,李在夏季达沃 斯论 坛上表示,在治理环境污染问题上,中 国已经宣布了自主减排的目标,实现目标压力很大,但既然说了,就要“言必信、行必果”。12月巴黎气候变化大会召开在即,节能减排领域关注度逐渐提升。9月XI 访 美和11月法国总 统访 华,气候变化都作为重点议题。气候大会召开前,各国还将于10月在德国进行最后一轮正式谈判,一系列涉及气候变化议题的高层政治会议也将在未来两月举行,以确保在巴黎达成适用于所有缔约方、具有法律效力的气候变化协议。

    点评:今年6月,中国正式向联合国提交“国家自主决定贡献”,目标包括二氧化碳排放2030年左右达到峰值并争取尽早达峰、单位GDP二氧化碳排放比2005年下降60%-65%等。节能减排的推进,一方面将有助于中国在以基于气候变化的新国际体系中获得话语权,另一方面也有助于国内经济转型,淘汰落后产能,相关行业也将迎来发展机遇,如合同能源管理以及碳捕捉、碳排放交易等,天壕节能(300332)、中电远达(600292)等龙头值得关注。

 

★亚运会有望花落杭州 本地股受益明显

    据报道,亚奥理事会将于9月16日投票选出第十九届亚运会举办城市,目前杭州是唯一的申办城市。中 国已经举办过了两次亚运会,杭州有望成为第三座举办亚运会的中国城市。此前,XI 在会见亚奥理事会主席时表示,中国政府将全力支持杭州市举办亚运会,相信杭州有能力举办一届成功的亚运会。

    点评:亚运会是亚洲规模最大的综合性运动会,每四年举办一届。广州承办2010年亚运会总投入达1200亿元。杭州市体委此前表示,杭州市举办亚运会的投入有增无减。杭州市体育局未来还将积极申办(承办)大型国内外综合性、单项体育赛事,打造有杭州特色的赛事经济品牌。这将对于杭州的体育、旅游、地产等产业发展产生巨大的推动作用,可关注转型体育的莱茵体育(000558)和滨江集团(002244)、杭钢股份(600126)等杭州本地股。

 

★4G产业链迎来新的发展机遇

    2015年中国国际信息通信展览会将于9月22-25日在北京中国国际展览中心举办。工信部总工程师张峰介绍,本届展览会重点突出、内容丰富多彩:一是宽带网络技术集中展示。二是4G/5G最新成果精彩荟萃。通信设备厂商将展示最新4G解决方案以及5G关键技术上的突破性进展。三是铁塔公司首次亮相。四是“互联网+”应用丰富多彩。

    点评:随着4G业务的全面开展以及5G研发步伐的加快,产业链各方迎来新的发展机遇。在4G建设阶段,设备类上市公司最受益,包括武汉凡谷(002194)、烽火通信(600498)、中兴通讯(000063)以及网络覆盖优化,如三维通信(002115)、世纪鼎利(300050)等。

 

★福州新区设立获国务院批复

    近日国WU院同意设立福州新区。福州新区位于福州市滨海地区,初期规划范围包括马尾区、仓山区、长乐市、福清市部分区域,规划面积800平方公里。

    点评:福州新区的设立,是实施国家区域发展总体战略、贯彻落实国家支持福建省经济社会发展一系列重大政策的重要举措,有利于推动福建积极参与、全面融入“一带一路”战略实施,努力培育新的经济增长极、与平潭综合实验区实现一体化发展。9日福建水泥(600802)、平潭发展(000592)、三木集团(000632)、厦工股份(600815)等概念股强势涨停,短线仍可关注。

 

★化纤十三五规划本月定稿 高性能纤维是重点

    据悉,受工信部委托,中国化纤工业协会正在制定化纤工业十三五发展规划,预计本月前将完成规划报告定稿。协会人士表示,按照规划,十三五期间加快高性能纤维的研究和突破产业化瓶颈将成为重要目标。而产量产能方面,十三五期间化纤产量只需增长800万吨,产能只需增加600万吨,因此控制新增产能、提高开工率将是十三五重要目标之一。

    点评:近年来,汽车轻量化、耐高温领域、环保领域将为高性能纤维的发展带来重要的市场。高性能纤维在全球范围内正以接近30%的速度迅速成长。上市公司中,南京化纤(600889)主营粘胶纤维,大股东去年变更为南京新工集团,存在国资整合预期;金发科技(600143)具备民用汽车碳纤维生产技术;泰和新材(002254)研发的芳纶产品可用于环保及军用领域。

 

★国内直升机市场方兴未艾 维修空管等环节受益

    在9日举行的第三届天津国际直升机博览会上,中民租赁与空中客车直升机公司签署战略合作协议。中民租赁将于5年内向后者采购100架空中客车系列直升机,其中30架首批订单将于2016年启动交付。另据中航工业人士介绍,直升机公司去年生产了200多架军民用直升机,在国际上已经处于高水平。

    点评:随着低空空域改革步伐的加快,预计国内直升机需求量会更上一层楼。机构认为,在产业链中,通航维修、培训等高端配套服务含金量较高,空管、雷达等领域则将率先受益。上市公司中,海特高新(002023)为国内航空维修行业龙头,公司近期完成定增,机构成本每股20元,较最新股价高出23.8%;中信海直(000099)主营通航运输及维修;川大智胜(002253)为空管自动化系统行业龙头。

 

★五机构买入宝鹰股份(002047)

    9日龙虎榜显示,宝鹰股份获五机构合计买入1.2亿元,占全天成交总额的16.9%,无机构席位卖出。

    点评:宝鹰股份日前推出了员工持股计划,除董监高以外,员工覆盖率较高,并且加上1.5倍杠杆。此外,公司控股股东还对此计划提供托底保证,说明大股东及管理层对公司的长期发展具备强烈信心。

 

★森源电气(002358)资产并购拓展主业

    森源电气公告,公司拟收购广东省顺德开关厂有限公司83.20%的股权,收购完成后标的公司成为公司控股子公司。顺德公司主要经营高低压电器设备、配网自动化、工控系统等系列产品及技术咨询与服务。公司股票将于9月10日复牌。

    点评:顺德公司与公司同属于输配电设备行业,与公司产品结构及技术优势互补,能进一步加强公司产品在智能化、系统集成方面的技术优势,支持公司的“大电气”发展战略。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017