注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150819之二)  

2015-08-19 09:23:33|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★深改组强调落实改革举措 国企改革仍有机会

    XI 18日主持召开全面深 化改 革小组第十五次会议,要求增强改革定力,保持改革韧劲,扎扎实实把改革举措落到实处;要认识到改革是党和国家各项工作充满活力的必由之路,及时研究化解改革遇到的新问题;要在国企、财税、金融等领域,集中推出一批力度大、措施实、接地气的改革方案。

    点评:这意味着包括国企改革在内的改革转型工作一直在有序推进。为保证程序公开透明,资本市场有望成为本轮国企改革的重要运作平台。18日A股国企改革板块大跌,主要原因是前期市场过于乐观,部分公司提前透支了未来的改革红利。在度过应急措施实施的非常时期后,市场仍需一段时间来修复信心,逐步形成关于改革转型的稳定预期。随着改革持续推进,新的国资公司龙头有望从中诞生。

★国WU院印发药审新政 创新研发型企业受益

    国WU院日前印发《关于改革药品医疗器械审评审批制度的意见》,要求提高药品医疗器械的审评审批质量,提高仿制药质量,鼓励研究和创制新药,以及解决药品注册申请积压等。其中,创新药和创新医疗器械将加快审批,是该《意见》的两大亮点。

    点评:《意见》有望缩短药企的研发周期,对长期专注药品、医疗器械创新研发的上市公司构成利好。如恒瑞医药(600276)研发的重大专项类药物阿帕替尼已成功获批,成为全球第一个用于胃癌治疗的靶向药;凯利泰(300326)已打造成骨科和心血管领域创新型医疗器械平台,未来将通过并购不断拓展该平台。A股相关公司有双鹭药业(002038)、泰格医药(300347)、北陆药业(300016)、上海凯宝(300039)等。

 

★奶业高峰论坛聚焦产业升级 龙头企业份额有望提升

    18日,高层指出我国奶业正处于转型升级的重要关口,要求加快转变发展方式,推进现代奶业建设。另据媒体报道,食品工业十三五规划已基本编制完成,在竞争较为饱和的乳制品领域,将推动行业兼并整合,龙头企业市场份额有望提升。

    点评:数据显示,去年我国人均奶类占有量为33公斤,仅为世界平均水平的三分之一。随着人口增长和城镇化水平提升,奶业发展空间巨大。公司方面,伊利股份(600887)为国内乳制品龙头,已完成第二期1.33亿元员工持股计划,均价为每股18.58元;光明乳业(600597)实际控制人为上海国资委,国企改革预期较强。

 

★安全边际较高+业绩改善确定 政策助力农业股价值重估

    日前国务院办公厅正式印发《关于加快转变农业发展方式的意见》,这是国家层面首个系统部署转变农业发展方式工作的重要文件,为当前和今后一个时期中国加快推进农业现代化提供了明晰的路径。《意见》把调整农业结构、促进种养业协调发展作为“转方式”的重要任务,有针对性地提出了具体措施,为调整农业结构不合理的现状提供了明确的技术 路线。

    点评:沪深两市大盘18日再度大幅调整,场内谨慎情绪再度升温,因此安全边际较高、业绩改善确定性强的农业股值得投资者重点关注。A股相关上市公司有海南橡胶(601118)、亚盛集团(600108)、敦煌种业(600354)、隆平高科(000998)等。

 

★高校教育综合改革提速 高校系公司有望受益

    18日,XI 主持召开全面深 化改 革小组第十五次会议强调,增强改革定力,保持改革韧劲,扎扎实实把改革举措落到实处。会议审议通过了《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》等文件。今年政府工作报告中就提出要建设世界一流大学和一流学科,教育部也会同有关部委深入研究具体方案,全面提高我国高等教育的综合实力。

    点评:业内认为,世界一流大学和一流学科主要体现就在于创新,因此教育部将加快构建完善高校科研创新体系和推动高校教育综合改革作为今年的重点工作推进。随着高校科研成果和现代管理机制的推进,高校旗下上市公司有望获得创新活力,成为技术与资本转化平台。可关注中国高科(600730)、新南洋(600661)等。

 

★公开市场单日净投放创半年新高

    央行18日以利率招标方式开展1200亿元7天期逆回购操作,单日700亿元的资金净投放量创半年新高。

    点评:央行在公开市场放量“注水”,意在纾缓流动性边际趋紧的局面。结合市场流动性状况和银行体系超储率等因素,预计未来一段时间内,央行货币调控将呈灵活态势,市场流动性整体仍有望保持松紧适度、总体宽裕的格局。

 

★江西国资新动向

    近日,江西省领导到新余市就推动新钢综合改革试点工作进行调研,并强调要紧紧围绕改革目标,坚定不移地推进新钢综合改革试点,以改革激发发展活力,以创新促进转型升级,坚定信心,攻坚克难,推动企业持续健康发展。

    点评:江西省属国资旗下还有安源煤业(600397)、赣能股份(000899)等存在强烈改革预期,可一并积极关注。

 

★北京等七省区市将统一实施六大临时强化减排 利好区域内环保及监控企业

    北京等七省区市将统一实施六大临时强化减排措施,严控机动车、燃煤、工业、扬尘等污染控制,确保抗战70周年阅兵活动期间空气质量改善。

    点评:可关注区域内大气环保类企业清新环境(002573)、雪迪龙(002658)、神雾环保(300156)及视频大数据龙头东方网力(300367)等。此外,京津冀及周边地区锌下游消费集中,料对锌消费影响大。

 

★刘益 谦进军互联网金融

    据悉,“资 本大 鳄”刘益 谦将于下周新成立一个互联网金融品牌,并举办一次公开的新闻发布会。

    点评:7月A股巨震以来,刘益 谦多次举牌有研新材、国农科技等股票,耗资近10亿元,其在资 本市场上的频频动作备受关注。预计刘益谦进军互联网金融,将会引发新一波互联网金融炒作热潮,相关公司值得关注。

  

★机构博弈东方国信

    周一涨停的东方国信18日放量大跌,盘后龙虎榜数据显示,五家机构买入该股,四家机构卖出该股,多空博弈激烈。

    点评:消息面上,大数据“十三五”规划预计在三季度成稿,有望在四季度正式发布,东方国信作为大数据概念股将受益。今日九家机构围绕该股博弈,短期料强势震荡。

 

★中航系上市公司重金增资沈飞成飞

    中航系众上市公司联手复牌,计划共同对沈飞集团和成飞集团现金增资合计约50亿元。中航资本(600705)、中航电子(600372)、中航飞机(000768)、中航机电(002013)拟分别增资19亿、5.39亿、4.41亿、1.96亿,在港上市的中航科工出资余下19亿元额度。成飞由中航工业100%控股,沈飞由中航工业和华融资产分别持股94.15%及5.85%,目前增资价格尚未确定,届时,增资各方在各自的额度内分别确定对沈飞、成飞的增资金额,最终使增资各方在沈飞的持股比例等于其在成飞的持股比例。

    点评:上述上市公司与成飞集团和沈飞集团的实控人同为中国航空工业集团公司。近年,我国周边安全形势日益严峻和复杂,沈飞集团和成飞集团作为我国歼击机的整机制造单位,是国防主力战机的研制基地。中航工业集团本次重金增资,意在提高我国防务航空装备能力,引入旗下上市公司战略入股其核心军工企业,标志军工证券化进一步深化,同时“股权比例相同”的设定也留下了沈飞与成飞整合的想象空间。

 

★盘江股份(600395)募资49亿元加码主业

盘江股份拟以12.20元/股非公开发行不超过4.01亿股,募集资金总额不超过48.98亿元。募集资金净额用于加码主业及补充流动资金。值得注意的是,此次公司9.47亿元增资控股盘江煤层气公司51%股权。本次发行对象为建信基金、瑞丰资产、浙银汇智拟设立的杭州汇智。

    点评:瓦斯项目相关部分完成后,公司将实现由单一煤炭开采向煤层气开采、加工及销售延伸,加快产业转型升级,扩充公司主营业务范围。

 

★奥飞动漫(002292)拟9亿元收购四月星空

    奥飞动漫公布收购预案,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买四月星空100%股权,交易价格为9.04亿元。同时,公司计划募集配套资金不超过9.04亿元,主要用于支付本次交易的现金对价和补充上市公司流动资金。

    点评:通过此次收购,使公司整体业务体系更加丰富和完善,优化公司以IP为核心的全产业链生态战略布局,提升公司整体竞争力。

  

★东华科技(002140)拟定增募资10亿加码商业保理

    东华科技拟以19.25元/股向不超过10名特定对象募集资金总额不超过10亿元,主要用于商业保理建设、供应链金融数据信息平台建设以及补充流动资金。

    点评:此次募投项目有利于公司盘活上下游企业的应收账款,促进上下游企业的发展,提高整个供应链的质量和效率。同时扩大公司业务规模,增强客户粘性,实现多元化发展,为公司开辟新的利润增长点。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017