注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150819之三)  

2015-08-19 13:11:39|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传闻:中钨高新(000657)本次停牌涉及资产注入

    求证:公司证券部相关工作人员表示,这次停牌确实可能涉及资产注入,但有关具体事宜还是以公司公告为准,请投资者关注公司公告。

    8月5日晚间,中钨高新发布公告称,“公司于8月5日收到实际控制人中国五矿集团公司的通知,正在筹划与公司有关的重大事项,因该事项尚在论证过程中,存在不确定因素且预计难以保密,特申请停牌。”

    这一纸公告引发了“五矿系”旗下上市公司的蝴蝶效应:6日早间,株冶集团开盘一分钟不到涨停;金瑞科技开盘13分钟涨停。而盘后显示,这两家公司并无任何利好消息公布。唯一能解释这一现象的,只有市场由来已久的猜想——五矿集团国企改革拉开序幕,开始整合旗下有色金属类资产。

    五矿集团旗下5家A股上市公司包括:五矿稀土、五矿发展、中钨高新、株冶集团、金瑞科技。目前,五矿集团对中钨高新进行资产整合的迫切性最强。因为五矿集团在2012年12月承诺,“在未来三年内通过并购重组等方式使中钨高新形成集钨矿山、钨冶炼、钨粉末、硬质合金及深加工的完整钨产业链,将中钨高新打造成为五矿集团钨及硬质合金的强势企业。”而今年12月底就是五矿集团将面临兑现承诺的时间节点。中钨高新于8月6日起停牌,业内开始猜想,这一举动或意味着五矿集团国企改革拉开序幕,开始整合旗下有色金属类资产。

 

    传闻:汉王科技(002362)有进入“手游”行业的想法和计划

    求证:公司证券部相关工作人员表示,截至目前,并未听说有此计划,一切关于公司的信息请以公司公告为准。

    汉王科技此前发布的半年度报告显示,公司2015年上半年实现净利润51.08万元,同比下降82.92%,每股收益0.0024元;实现营业收入1.82亿元,同比增长7.65%,主要系公司优化产品结构,加大了重点产品及新产品的研发与推广力度,收入增加所致。汉王科技表示,报告期内,公司的人像识别、OCR识别相关产品及授权、空气污染检测等业务同比增长。

    在半年报中,公司预计2015年1-9月亏损500万元至盈利500万元,上年同期实现净利润491.89万元,主要系公司主要业务稳定发展,部分业务的开展具有一定的不确定性;报告期内涉诉事项具有一定的不确定性。

 

    传闻:新宙邦(300037)与比亚迪建立起正式的业务合作关系

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻属实,公司与比亚迪在商务方面已经有正式的业务合作。

    早在今年二季度,新宙邦就曾在互动易平台上披露了公司与新能源汽车龙头企业比亚迪的合作愿景。新宙邦表示,以前比亚迪采取的是垂直整合策略,对包括电解液在内的很多材料都是自己生产,近期策略有所调整,逐步开放其新能源汽车相关材料部件供应体系。

    就双方电解液方面的合作,公司介绍,经过多年的发展与沉淀,公司在锂电池电解液生产方面保持了比较明显的先行优势,已经具备了产品订单规模化承接能力。2014年,公司与比亚迪开始有业务合作,随着新能源汽车产业的发展,未来双方合作空间值得期待。

 

    传闻:建研集团(002398)已经成功获取消防技术服务资质证书,具备开展建筑消防设施现场检测、维修保养等资格。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻属实,厦门检测中心(子公司)已成功获取消防技术服务资质证书,具备开展建筑消防设施现场检测、维修保养等工作能力。为公司开拓新市场、开辟新领域奠定了坚实的发展基础。

    日前,建研集团在接受中投证券调研时表示,公司将在稳固主业的同时,推进横向延伸,投资并购并举,进一步突出以检测为核心的技术服务主营业务,拓展检测新领域业务。

    建研集团称,公司一直在加强检测业务的发展,已陆续取得交通主管部门颁发的三项专项检测资质及水利主管部门颁发的两项检测资质。目前厦门市工程检测中心有限公司是福建省资质等级最高、规模最大、技术水平领先,横跨建设、市政、公路、港口和铁路等多行业的工程检测鉴定机构;海南天润是海南省建设工程最高检测资质机构之一,具备开展见证取样检测、地基与基础工程检测、主体结构工程现场检测、钢结构工程检测、建筑外门窗检测和建筑节能工程检测6大类检测项目的资质。此外,公司已成功获取消防技术服务资质证书,具备开展建筑消防设施现场检测、维修保养等工作能力。环保资质也正积极向有关部门申请。

 

    传闻:世纪华通(002602)收购趣游科技但没有发布公告,涉嫌信息披露违规

    求证:公司证券部人士回应称,该收购事宜,没有达到相关规定的信披要求。

    世纪华通主要从事汽车零部件及相关模具的研发、制造和销售。2014年公司收购了上海天游软件有限公司100%股权和无锡七酷网络科技有限公司100%股权,转型为汽车零部件制造业和互联网游戏行业的双主业发展。在8月12日披露的公司半年报中,惊爆以3.5亿元的价格收购趣游(厦门)科技有限公司并将其 纳入子公司行列。而此前,世纪华通并未发布公告,披露这起交易金额为3.5亿元的并购案。

  

    传闻:海立美达(002537)多名高管与机构联手恶意做空股价

    求证:海立美达证券部工作人员对此回应称,公司部分董监高此前已发布增持公司股票的计划,且在7月27日增持了公司股票合计69.9952万股,不存在恶意做空等行为。

    海立美达中报显示,公司2015年上半年实现营业收入13.49亿元,同比下降17.59%;实现净利润2692.29万元,同比下降26.42%。海立美达表示,上半年宏观经济增速放缓,行业市场竞争激烈,公司国内家电配件类产品营业收入大幅下降。

 

    传闻:比亚迪(002594)将新建电动车工厂和动力电池厂

    求证:公司证券部人士表示,目前新能源汽车整车部分可以借用传统车生产线,无需建设新的工厂。动力电池部分则有坑梓新工厂在建。

    公开资料显示,比亚迪2014年新能源汽车业务收入约73.28亿元,同比增长约6倍,占集团汽车业务收入的27.05%。今年以来,比亚迪在新能源领域销售增速也非常可观。比亚迪6月初披露定增预案,公司计划募资约150亿元,用于铁动力锂离子电池扩产项目、新能源汽车研发项目、补充流动资金及偿还银行 借款。比亚迪表示,此次定增完成及募集资金投资项目实施后,公司锂离子动力电池的生产能力将迅速扩大,可更好地满足新能源汽车生产的需要。

 

    传闻:新海宜(002089)江苏大数据交易中心近日获批

    求证:公司回应,如顺利获批,将对公司的IDC数据中心创造良好的外部环境。

 

    传闻:永安药业(002365)7月8日国家救市资金买入公司股票2.23亿

    求证:公司回应,公司查阅了股东名册,未发现有新增5%或5%以上股东情况,未达到相关披露标准。

 

    传闻:万昌科技(002581)此前有媒体报道称,公司将受益手足口病疫苗获批

    求证:公司回应,据公司掌握的信息,未名医药(借壳方)的参股企业北京科兴生物涉及手足口病疫苗产品的研发。

 

    传闻:中钨高新(000657)本次停牌涉及资产注入

    求证:公司回应,可能涉及资产注入。

 

    传闻:东方铁塔(002545)已重组失败

    求证:公司回应,截至目前,公司的重大资产重组事项仍在正常进行,公司相关信息以指定媒体披露的公告为准。

 

    传闻:经纬电材(300120)涉足充电桩业务

    求证:公司回应,公司尚未进入充电桩业务。

 

    传闻:科华恒盛(002335)在家乐福中国大陆区UPS设备供应商的遴选中成功中标,将为家乐福未来两年在中国大陆市场上的200多家大型超市提供UPS成套设备及相关服务

    求证:公司回应,公司中标家乐福中国区UPS集中采购,助其信息化转型发展,对公司业绩将带来积极影响。

 

    传闻:岳阳兴长(000819)胃病疫苗试生产正式开始

    求证:公司回应,疫苗项目已经完成工艺转移试验,目前处于工艺验证阶段,公司正在就试生产情况询问芜湖康卫,并将在半年度报告中进行说明。同时芜湖康卫胃病疫苗是国家一类新药,不属于仿制药范围,但芜湖康卫目前正在进行药品生产文号和GMP认证的前期准备工作,如国家药监局能加快这些审批的速度,对于疫苗上市有积极的作用。

 

    传闻:欣旺达(300207)近日有报道称,有多位投资者通过上海某律师事务所在向公司索赔

    求证:公司回应,公司未收到任何类似索赔要求,勿轻信传言。

 

    传闻:银江股份(300020)近日有媒体报道称,公司在近日举行的2015第二届中国云计算生态系统峰会上,一举摘得包括“中国方案商百强企业”、“中国十佳智慧园区方案商”、“中国十佳环保行业方案商”等五项荣誉

    求证:公司回应,公司已在官网上发布了《银江股份喜获丰收一举摘得中国云计算生态系统峰会五项殊荣》的新闻报道,根据上市公司信息披露规则,该新闻不属于公告范畴。

 

    传闻:山东地矿(000409)股权要划转至山东省国资委

    求证:公司回应,公司尚未接到任何关于上述情况的通知。

 

    传闻:杰瑞股份(002353)要收购神开股份

    求证:公司回应,不属实。

 

    传闻:华虹计通(300330)武汉世园会门票系统已经上线

    求证:公司回应,公司武汉园博会门票系统正在实施,准备上线中。此票务系统造价收益与入园人数无关。

 

    传闻:獐子岛(002069)本次受大风及海浪的影响较大

    求证:公司回应,公司近岸的生态及生物受到较大影响,可量化的生物损失包括近岸的海参、海胆、鲍鱼等受到影响,同时,水面养殖设施及海面挂养的产品受到较大影响,包括海上挂养的虾夷扇贝苗种、海螺等产品。另外,尚待持续跟踪调查的生物影响:深水底增虾夷扇贝等生物由于盘点难且生存反应存在周期性,目前未能确定有明显影响,尚需持续跟踪。同时,主要影响区域为近岸海域,尤其是岩礁、滩涂、海床等相关生态受到较大影响。

 

    传闻:建研集团(002398)已经成功获取消防技术服务资质证书,具备开展建筑消防设施现场检测、维修保养等。

    求证:公司回应,厦门检测中心(子公司)已成功获取消防技术服务资质证书,具备开展建筑消防设施现场检测、维修保养等工作能力。为公司开拓新市场、开辟新领域奠定了坚实的发展基础。

 

    传闻:北京文化(000802)参与投资即将上映的电影《恋爱中的城市》

    求证:公司回应,公司参与了电影《恋爱中的城市》投资。

 

    传闻:奥普光电(002338)参建“吉林一号”卫星项目

    求证:公司回应,公司承担了“吉林一号”的部分机械零部件加工。

 

    传闻:金洲管道(002443)参与中俄油气管道建设项目

    求证:公司回应,根据中俄双方商定,从2018年起,俄罗斯通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增加到每年380亿立方米,此外中俄西线也在规划设计中,公司将积极跟踪参与中俄东线、西线石油天然气项目建设,公司具有“中哈管线”、“中亚管线”、“中缅管线”丰富的国际重点油气管线供应经验,在争取该项目时具有一定的优势。

 

    传闻:向日葵(300111)今年增加了一条生产线

    求证:公司回应,公司正在对早期的车间生产线进行了改造,目前,改造尚未完成。

 

    传闻:海南高速(000886)新闻报道称,万宁有900亩土地在公司名下。

    求证:公司回应,公司在万宁牛岭有640亩土地。

 

    传闻:金城医药(300233)据券商研报信息,公司谷胱甘肽产量在200吨左右。

    求证:公司回应,公司谷胱甘肽生产车间产能设计为200吨/年,具体产量需依据订单及市场需求确定。

 

    传闻:马钢股份(600808)据媒体报道称,公司轮轴智能制造数字化车间项目正快速建设中,并得到工信部、财政部、省政府的大力支持。

    求证:公司回应,轮轴智能制造数字化车间项目已获工信部立项。



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017