注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150810之三)  

2015-08-10 17:21:43|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★国 办发文推进农业发展方式转变 农机扶持有望加码

    国WU院7日印发加快转变农业发展方式的意见,提出到2020年,转变农业发展方式取得积极进展,多种形式的农业适度规模经营加快发展,到2030年转变农业发展方式取得显著成效,农业资源利用高效。从具体内容来看,创新农业经营方式、深化农业结构调整、提高资源利用效率以及强化农业科技创新,为重点抓手。

    点评:在智能制造和农业现代化的倒逼下,以及规模化经营的逐步形成,国家对农业机械的扶持力度将进一步加大,潜在市场规模达数千亿元。公司方面,星光农机(603789)主营农用收割机,在水稻、小麦市场占有率较高;智慧农业(000816)为国内农业机械配套的汽柴油发动机龙头,旗下农易信息正在积极拓展农业信息化业务。

 

★医药行业并购步伐将加快

    据统计,今年上半年,医药上市公司的并购重组案例达149起,较去年同期的109起增长36%。从标的资产来看,以化药、中药生产为主的制药领域并购案高达47起,约占上半年并购案总数的三成。同时,生物技术、医疗设备、医疗服务、移动医疗等细分领域的并购也有明显增长。可以说,上半年股市的大幅波动并未影响医药公司的资本运作步伐。

    点评:2015年我国医药市场有望成为全球第二大医药市场,但医药企业“多小散乱差”的局面多年来一直没有多大改变,制药企业达1.3万家,药品商业企业达42万家,药品仿制药比例则多达90%。可以预计,在多种因素的作用下医药行业未来一段时期的并购步伐将加快。

 

 ★永泰能源(600157)定增募资150亿 加码电力板块

    永泰能源拟以不低于 5.35元/股的价格向不超过 10名特定对象发行不超过 28.04亿股,募集资金总额不超过 150亿元,用于投资张家港沙洲电力有限公司建设 2×100万千瓦超超 临界燃煤发电机组项目(60亿元)、投资周口隆达发电有限公司建设 2×66 万千瓦超超临界燃煤发电机组项目(36亿元)、投资上海润良泰物联网科技合伙企业(有限合伙)与感知集团有限公司合资组建感知科技有限公司(14亿元)以及偿还公司和子公司的债务(不超过 40亿元)。

    点评:本次非公发行后,公司将继续做大做强电力业务,增加电力板块在公司经营收入中的占比,与煤炭等业务形成互补以增强公司的整体盈利能力。

 

★永辉超市(601933)定增募资65亿 引入京东关联方打造O2O模式

永辉超市拟以9元/股的价格向公司第一大股东牛奶有限公司、第二大股东张轩松、京东邦能和江苏圆周非公开发行股票7.18亿股,募集资金总额不超过64.59亿元。扣除发行费用后的募集资金净额将用于投资连锁超市门店项目(55亿元)、福州南通物流配送中心建设(4.59亿元)和生鲜冷链物流系统发展项目(5亿元)。

    点评:通过与牛奶国际的深度合作,永辉超市打通全球采购通道,引入刘强东为战投,打通与电商龙头京东深度合作的渠道,建立与京东邦能和江苏圆周及其关联方的线上业务合作关系,发挥各方在采购资源、网络渠道、信息、物流、经营方面的整体优势,打通线上线下业务,降低采购和物流成本。

 

★合众思壮(002383)1.46亿控股三企业 布局高精度测量测绘业务

    合众思壮拟自筹1.46亿元,收购吉欧电子、吉欧光学、思拓力测绘等三家公司股权并增资。三家标的企业均属卫星定位领域的高精度测量测绘业,主营涉及高精度手持产品、测量RTX产品和三维激光测量产品。完成后,合众思壮将分别占上述三家公司出资的51%左右。

    点评:北斗高精度业务是合众思壮最重要的业务方向。目前公司已拥有国际领先水平的高精度芯片、板卡技术和星基差分增强系统,基于此核心技术,公司布局高精度产业链上、下游业务,以获得高精度产品技术和市场的稳定持续发展。

               

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017