注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150729之二)  

2015-07-29 07:59:14|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【点评】
★李强调科技创新 中科院将发挥更大作用
    27日,李出席国家科技战略座谈会,并听取了中科院负责人对学部发展情况的介绍。他指出,要坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置;要持续释放改革这个最大红利 ,破除对创业创新的不合理束缚;要依托“互联网+”等新技术新模式构建最广泛的创新平台。同日,中科院主管的科学网发文宣布,中科院以研究所分类改革为着力点的率先行动计划,在启动近1年后,已收获一系列可喜成果。
    点评:自从XI 2年前视察中科院以来,中科院作为“科技国家队”,始终站在深化改革的前沿。中科院旗下的福晶科技(002222)、奥普光电(002338)、机器人(300024)在新材料、军工装备、智能装备等领域具备领先优势,有望在科技创新大潮中发挥更大作用。
   
★各地出台体育产业发展意见 行业迎政策事件多重催化
    近日天津、广西等地密集出台加快发展体育产业实施意见,提出到2025年产业规模将达千亿元以上。国家体育总局日前表示,预计本月底前全国31个省级政府的实施意见将全部出台,目前已临近时间窗口。此外,国际奥委会将于7月31日讨论并选出承办2022年冬奥会 的城市。
    点评:按照国务院要求,要推动体育产业在扩大内需、增加就业、培育新的经济增长点方面发挥重要作用,到2025年体育产业总规模将超过5万亿元。随着各地配套政策的落实,以及冬奥会的申办,我国体育产业将步入加速发展期。上市公司中,探路者(300005)为户外用品行业龙头,正重点打造户外用品+户外旅行+大体育生态圈;长白山(603099)为长白山景区内客运独家运营商,正在重点打造冰雪运动胜地。
  
★荒漠治理重要性凸显 万亿级市场待开启
    第五届库布其国际沙漠论坛28日在内蒙古召开,汪  YANG出席开幕式并致辞。他强调,要把荒漠化治理作为生态文明建设的重要内容、摆在重要位置,加大治理力度、加快治理步伐。要加强防沙治沙国际合作,特别是与“一带一路 ”沿线国家和地区的合作,共同建设绿色丝绸之路。另据联合国有关人士表示,联合国正在和中国政府探索治沙PPP模式,一旦引入,规模将达数万亿。
    点评:中国是受荒漠化危害最严重的国家之一,受影响人口达到4亿,每年直接经济损失达到540多亿元。根据资料显示,中国现有八大沙漠、四大沙地,全国沙化土地面积173.11万平方公里,占国土总面积的18.03%,其中80%公布在丝绸之路经济带区域。《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》提出,防治荒漠化是生态文明建设的重要内容, 到2020年,全国50%以上可治理沙化土地得到治理。上市公司中,蒙草抗旱(300355)立足于我国干旱半干旱地区生态环境现状,培育并运用蒙草进行节约型生态环境建设;大禹节水(300021)主营涵盖节水材料及节***程,具备全面的系统集成整合能力。
  
★上海力促跨境电商发展 万亿市场待开启
    28日,上海市政府发布了《关于促进本市跨境电子商务发展的若干意见》,提出了引进和培育跨境电商示范企业、发展跨境电商物流体系、优化配套的海关监管措施、创新支持跨境电商税收机制以及加大财税金融支持力度等12条具体举措,力争到2020年上海跨境电商发展水平居全国前列。 
    点评:7月15日,国务院常务会议部署促进进出口稳定增长的政策措施,提出积极推进跨境电子商务和外贸综合服务企业发展。随着上海率先发布地方版跨境电商扶持政策,预计后续深圳、重庆等其他试点城市也将陆续跟进。据测算,2016年中国跨境电商进出口额将增长至6.5万亿元,年增速超30%,发展前景巨大。A股公司中,海宁皮城(002344)跨境电商平台已于本月正式上线,计划打造成为涵盖全球的跨境电商平台;跨境通(002640)正积极打造出口电商、进口电商全产业链。
  
★发改委将编制新十年促进中部地区崛起规划
    为适应经济发展新常态下的新形势新要求,发改委拟会同有关部门和中部六省共同研究编制《促进中部地区崛起规划(2016-2025年)》,进一步明确今后十年促进中部地区崛起的工作思路和重点任务,加大对中部地区发展的政策支持,推动中部地区全面崛起,更好地发挥对全国发展的支撑作用。
    点评:中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北和湖南六个省份,国土面积102.8万平方公里,占我国国土总面积的10.7%,人口约占我国总人口的27.3%。中部地区是我国重要的农产品、能源原材料、现代装备制造和高技术产业基地、综合交通运输枢纽,在我国区域发展战略体系中具有十分重要的地位。投资机会方面,可关注区域内交通运输、能源、装备制造等方面的个股。
   
★发改委考察海水淡化 关注水处理概念
    为进一步了解节***作情况,近日,发改委环资司赴北京、天津两市就节***作和海水淡化技术发展、示范项目建设进行了调研,实地参观考察了天津海水淡化与综合利用研究所和北疆电厂。
    点评:推动节水型社会的建设将有助于我国水资源的保护,促进经济与社会的健康可持续发展,而相关行业也有望迎来更广阔的发展空间。可关注南方泵业(300145)、碧水源(300070)、首航节能(002665)、久立特材(002318)等。
  
★能源局下发发电集团煤电节能减排升级改造目标
    近日,能源局下发《2015年中央发电企业煤电节能减排升级改造目标任务的通知》,要求五大发电集团以及神华、华润和国投合计节能改造8974万千瓦,环保改造4093万千瓦。并要求各中央发电企业制定具体实施方案并按季度上报进展,国家能源局将进行定期检查,确保煤电节能减排升级改造任务按期完成。
    点评:实施煤电节能减排升级改造,进一步提高燃煤发电机组能效水平,降低污染物排放,有利于促进我国煤电高效清洁发展。加大煤电节能减排力度,利好部分环保及节能设备类上市公司,如永清环保(300187)、三聚环保(300072)、华光股份(600475)等。
   
★多方协力稳信心 市场价值发现功能渐恢复
    28日,央行罕见地提前公布“年中分支行行长座谈会”会议信息,并指出近期物价水平低位企稳,下半年仍会坚持稳健的货币政策取向,继续支持实体经济。同日,发改委在发布会上首次对股市表态,表示中国经济发展的基本面稳中向好,稳中有进,这对于资本市场包括股票市场持续健康发展是有基础和条件的。龙虎榜显示,中信证券北京地区的3家营业部再次大手笔买股,买入20家公司共24亿元。
    点评:央行和发改委及时表态,消解了市场对于货币政策是否转向、经济能否企稳等重大问题的疑虑,并体现了政策面对股市的关注。现阶段管理层对于维护资本市场稳定健康的发展目标十分明确,就是要在保持稳定的前提下,逐步修复、建设市场,在修复、建设市场的过程当中确保市场稳定。当日尽管股指走弱,但市场已经围绕低估值和改革预期两条主线自主发现热点,金融和国企改革板块走强。在大幅震荡之余,市场价值发现功能正在逐步恢复。
   
★机构大手笔扫货国信证券(002736) 疑为证金公司出手
    28日,券商股成为护盘主力,其中国信证券强势涨停。龙虎榜显示,四机构席位净买入该股11.85亿元,另有三机构卖出2.68亿元,合计净买入总额9.17亿元,占当日总成交的30%。另外,中信证券北京地区的3家营业部再次大手笔买股,买入20家公司共24亿元。
    点评:从风格及席位分析,上述机构席位有证金公司可能。鉴于当日券商股整体表现,加上证金公司仍有继续护盘救市可能,未来券商股以及大盘有望跌幅减缓或止跌企稳回升。多家机构认为,券商的资产质量在金融体系中最高,业绩增长前景最为确定。此外,股权激励成为此次维护资本市场稳定的重要举措,券商推进股权激励迎来重要政策窗口。人力资源是券商行业经营效率和发展前景的核心要素,股权激励有望全面调动员工的积极性,从而大幅提升券商经营效率。
   
★上海家化(600315)控股权转为平安人寿
    上海家化公告,为巩固中国平安对上海家化的控股地位,中国平安拟通过控股子公司平安人寿以84亿元协议收购上海家化原控股股东平浦投资100%股权,本次交易前后上海家化的控股股东及实际控制人均不发生变化。
    点评:按照平浦投资间接持有上海家化1.82亿股计算,此次平安人寿出价,相当于对上海家化开出45.6元每股的价格,公司停牌前股价收于40.26元。
   
★汇源通信(000586)获圣莱达董事长举牌
    汇源通信遭自然人杨宁恩举牌,后者自20日至今累计买入汇源通信987万股,达公司总股本的5.1%,未来12个月内或继续增持。粗略计算杨宁恩耗资逾1.5亿元。
    点评:此次举牌人杨宁恩应是上市公司圣莱达董事长,杨宁恩前不久刚将圣莱达控股权转让给星美集团覃辉。汇源通信去年至今曾两次筹划重组失败。目前已沦为一壳公司。
   
★白云山(600332)1.5亿参股重庆医股 加快布局西南市场
    白云山周二晚间发布公告称,公司拟出资1.5亿元认购重庆医药(集团)股份有限公司新增的1000万股股份,双方已签增资协议。协议约定,公司将以每股15元的新股认购价格认购重庆医股新增的1000万股股份,认购价款共计1.5亿元。增资完成后,公司将持有重庆医股2.18%股权。
    点评:重庆医股是中国西南地区最大的集药品研发、制造、分销和零售为一体的大型医药集团,是重庆化医控股的股份有限公司。其2014年实现营业收入192.79亿元,净利润3.54亿元。
公司表示,此次参股重庆医股,是公司实现广药集团主业资产整体上市后首次以战略投资者身份进行对外投资。重庆医股是中国西部地区最大的的医药商业公司之一,与白云山的业务能实现协同和资源互补。白云山参股重庆医股将有利于双方结成以股权为纽带的紧密型战略合作伙伴关系,开展资本和业务领域的全面战略合作,有利于加快广药白云山及属下企业在中国西南布局的步伐。
                                                        
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017