注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150702之二)  

2015-07-02 08:23:37|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★A股交易“规费”降三成 两融新规出台,凸显管理层呵护市场意图

    7月1日晚间,沪深交易所和中国结算就降低A股交易结算收费标准答记者问,拟从8月1日起,将交易所收取的A股交易经手费调降30%;中国结算收取的A股交易过户费也有所调降,按照近两年市场数据测算,降幅约为33%。

    点评:上周末以来,从降准降息、养老金入市,再到此次最新政策措施,凸显管理层呵护市场的意图。后续相关政策有望还会进一步出台,将对稳定市场信心起到重要作用。

 

★深改小组通过多项新政 环保建设受到高度重视

    XI 1日主持召开全面深改领导小组第十四次会议,审议通过了《环境保护督察方案(试行)》、《生态环境监测网络建设方案》、《关于开展领导干部自然资源资产离任审计的试点方案》、《党 政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等多项环保相关新政。会议提出,我国发展已经到了必须加快推进生态文明建设的阶段;对造成生态环境损害负有责任的领导干部,不论是否已调离、提拔或者退休,都必须严肃追责。

    点评:严厉的追责制度,意味着我国将动真格强化环保执法。年初以来,“史上最严”环保法、“水十条”、《关于加快推进生态文明建设的意见》等相继出台,正在制定的国家十三五规划也将有专门一篇来布局生态文明建设,环保重视力度空前。机构研报看好监测设备行业首先受到推动,京津冀地区的大气治污也有望持续得到政策关注。

 

★国家AN全法明确提出维护国家网络空间主权

    全国人大常委会7月1日通过国家安全法。国家AN全法中明确提出“维护国家网络空间主权”,是适应当前中国互联网发展的现实需要,为依法管理在中国领土上的网络活动、抵御危害中国网络AN全的活动奠定法律基础。

    点评:网络空间是经济社会发展新支柱和国家AN全新领域。未来我国将加快网络空间力量建设,保障国家网络与信息AN全。机构预计,我国未来网络空间AN全防御有望带来每年近千亿的市场。相关上市公司可适当关注航天信息(600271)、拓尔思(300229)、绿盟科技(300369)等。

 

★国办印发大数据发展意见 行业迎政策红利

    国务院办公厅最新发布运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见,要求以社会信用体系建设和政府信息公开、数据开放为抓手,充分运用大数据、云计算等现代信息技术,提高政府服务水平。另外,5月底召开的贵阳国际大数据产业峰会上透露,国家正在制定大数据国家战略及行动计划。

    点评:政府作为大数据资源的重要拥有者,对行业发展起到积极引领和推动作用。数据显示,2014年,全球大数据市场规模达到285亿美元,同比实现53.23%的增长,大数据将成为全球IT支出新增长点。我国大数据市场目前仍属于起步阶段,具有巨大的发展空间,从事征信服务、大数据采集、提供应用解决方案等细分行业,将获得市场扩容机遇。拓尔思(300229)持有拉卡拉信用管理公司15%股权,公司主营的文本挖掘、内容管理等技术,在政府行业拥有较高的市场份额;银之杰(300085)持有华道征信40%股权,公司同时还获得互联网保险牌照,参股易安保险15%股权,在大数据领域的卡位优势较为明显;亿阳信通(600289)近期拟定增加码大数据项目,致力于成为业界领先的大数据服务提供商。

 

★乳粉企业兼并重组工作会召开 市场份额将向龙头集中

    工信部网站最新显示,2015全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日暨婴幼儿配方乳粉企业兼并重组工作会日前在京展开。部总工程师王黎明指出,去年以来,已经发生了近20起企业并购重组活动,行业集中度明显提升。到2014年底,前10家国产品牌企业的行业集中度达到54.2%,较上一年提升了近10个百分点。

    点评:根据去年6月国务院出台的推动乳制品企业兼并重组方案,到2015年12月,要力争形成10家左右年销售收入超过20亿元的大型婴幼儿配方乳粉企业集团,前10家国产品牌企业的行业集中度达到65%,未来市场份额有望进一步向龙头企业集中。在乳制品行业企业特别是婴幼儿配方乳粉行业企业开展兼并重组,是推动优化产业结构、转变发展方式和保障食品安全的重要途径和有力抓手,也是我国扶持婴儿配方乳粉行业的一项重要政策,对生产因婴幼配方乳粉企业具有直接利好作用。公司方面,机构看好伊利股份(600887)上半年市场份额继续提升;贝因美(002570)获恒天然要约收购,现已完成,要约价格18元,高于最新市价。关注西部牧业(300106)、天润乳业(600419)等。

 

★500期指再跌停 主约贴水逾900点创纪录

    1日期指尾盘大幅走弱,500期指甚至再次跌停,并以逾900点基差刷新贴水纪录。沪深300期指主力合约IF1507贴水194.02点,上证50期指主力合约IH1507也贴水40.65点。主力方面,IF1507合约中,空头主力大幅撤离。空头前20席位累计减持11643手,其中中信期货席位大幅减持空单4384手;相比之下,多头前20席位仅累计减持6263手。

    点评:逾900点的贴水,换算幅度相当于期指空头在低于现货价格10.7%的地方看空期指,表明市场对小盘股及500期指的看空情绪较浓,多头信心脆弱。

 

★首航节能(002665)获五机构买入

    1日龙虎榜显示,首航节能获五机构净买入1.68亿元,占当日总成交比例26.5%。

    点评:公司日前公告,与印度Lanco公司就2X100MW槽式光热项目达成合作意向。公司供应的设备与技术服务费用总金额预计12.4亿至18.6亿元,约合去年营收的111%至167%。该协议的顺利推进,有望为公司2015至2017年收入和利润带来积极影响。

  

★美邦服饰(002269)拟募资90亿元 加速互联网转型

    美邦服饰拟不低于8.28元/股非公开发行不超过10.9亿股,募资不超过90亿元,用于构建“智造”产业供应链平台、O2O全渠道平台以及互联网大数据云平台中心。公司5月22日停牌前上证指数为4529.42点。

    点评:本次募投项目符合公司既定的向互联网转型的发展战略,有助于公司继续巩固和加强在服装行业的领先优势,实现未来的持续健康发展。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017