注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

耶伦再提美元年内加息   

2015-07-22 04:00:37|  分类: 外汇风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  FX168讯 美联储主席耶伦在众院金融服务委员会作半年度证词中指出,在今年某个时间升息是适当的。这也是继上周表态之后,她再度确认年内加息的可行性。美元指数随后短线拉升逾20点至96.94,现货黄金则急挫近4美元至1150.63美元/盎司。
  耶伦在证词中指出,如果经济形势的发展一如预期,那么在今年某个时间升息是适当的。这也是继上周五之后,耶伦再度发出年内加息的信号。
  随后,美元指数短线急升逾20点,最高触及96.96,刷新日内高位;现货黄金加速走低,金价最低探至1150.63美元/盎司。
  对于美国经济前景,耶伦表示前景向好,随着不利因素消退,美国经济可能会更快反弹。她在证词中称,美国消费支出回升,5-6月汽车销售强劲;但就业市场仍存在闲置产能,仍未实现充分就业。
  谈及美元汇率对出口的影响,她重申强势美元和海外经济增长阻碍了美国出口复苏。
  对于市场关注的通胀问题,耶伦预计,随着美元汇价和油价影响的消退,通胀率中期内将向联储设定的2%目标回归。
  除此之外,耶伦还谈到了全球经济面临的问题。她认为,希腊形势艰难,中国面临挑战,海外局势给美国增长构成一些风险,其中中国的风险包括面临债务高企、房地产低迷和金融动荡等。
  在发布完半年度证词之后,耶伦将在北京时间22接受众议员的提问。 校对:冷静
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017