注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150701之二)  

2015-07-01 08:35:24|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                

【点评】

★长江经济带建设获政策支持

    发改委30日发布关于建设长江经济带国家级转型升级示范开发区的实施意见,提出依托长江经济带现有合规设立的国家级、省级开发区,规划建设示范开发区。经过3-5年努力,示范开发区的发展规模、建设水平、园区特色、主体地位显著提升,示范引领和辐射带动效应日益增强,参与国际分工地位和国际影响力明显提升,转型升级走在全国开发区前列。

    点评:长江经济带具有承东启西的重要作用,将开启东部、中部和西部协同发展,开放内地城市和西部地区,改变当前各地割据发展现状,通过统筹规划实现整体协调发展的局面。此外,该经济带还可以带动渤海湾、长三角和珠三角三大经济区联动发展,并与上海自贸区、新丝绸之路经济带、粤港澳自贸区、京津冀等区域经济形成互动。从目前传递的信息来看,未来区域经济的格局将是沿海、沿边、长江流域同时推进开放、开发,形成东、中、西部一体化发展局面。长江航道、铁路、公路等重大交通建设项目有望率先启动,交运、建筑建材等行业上市公司将由此受益。相关概念股,首先关注港口股,如南京港(002040)、重庆港九(600279)等,其次关注区域基建股,如重庆路桥(600106)、鸿路钢构(002541)、重庆港九(600279)、湖南投资(000548)、华新水泥(600801)等。

 

★杭州跨境电商综试区首批创新举措落地 关注相关受益股

    《中国(杭州)跨境电子商务综合试验区实施方案》正式发布,首批32条创新举措落地,其中绝大多数为全国首创,吹响了全面建设综合试验区的“进军号”。  

    点评:从2012年开始,我国跨境电商业务就已经显示出强劲的增长势头。2012年,跨境电商交易额达2万亿元,同比增长超过25%,这一增长速度远远高于国内内贸电子商务的发展速度。据了解,杭州跨境电商综试区将着力在跨境电子商务交易、支付、物流、通关、退税、结汇等环节的技术标准、业务流程、监管模式和信息化建设等方面先行先试。首批32条创新举措落地,首批公布的32条创新举措,将对跨境电商主体带来实质利好。A股市场可关注海宁皮城(002344)、小商品城(600415)等。

  

★半年报披露下周启幕 次新股和业绩预增受关注

    深交所发布定期报告预约披露时间表:沃华医药(002107)将于7月6日率先披露半年报,公司已预计上半年净利同比增长650%至700%;随后是美好集团(000667)、宝新能源(000690)在11日披露。次新股方面,金雷风电(300443)、金轮股份(002722)、燕塘乳业 (002732)等自上市以来未曾高送转,将于7月下旬披露半年报。

    点评:大盘探明“政策底”后将开始新一轮板块分化,半年报行情有望成为7月投资主线之一。从往年经验看,较早发布高送转预案的公司更容易取得超额收益,布局高送转应尽量选择披露日期靠前者。业绩方面,以金风科技为代表的风电行业、以荣盛石化为代表的PTA 行业、以东山精密为代表的手机配件行业具备增长共性;粘胶短纤、碳酸锂、猪肉等产品价格持续走强,也有利于相关公司业绩向好。

  

★北斗导航拓宽应用范围 潜在发展前景广阔

    民航局网站30日显示,北斗民航应用研讨会日前在西安召开。会议指出,北斗卫星导航系统在民用航空领域有着非常广阔的潜在应用前景。会议明确,由于通用航空飞行运行灵活,本着“先行先试”的原则,可以率先在通用航空领域推广北斗卫星导航系统应用,以通用航空为试点开展数据搜集和经验积累,随着北斗卫星导航系统覆盖全球进程深入,进而逐步推广至运输航空领域。

    点评:这是我国支持北斗应用的最新进展,北斗系统作为我国掌握自主安全可控定位系统的抓手,可以预见政策支持力度将不断加大。根据卫星导航产业十二五规划,到2020年北斗产业产值将达到4000亿元,重点应用领域北斗产品占有率达80%。上市公司中,振芯科技(300101)上半年预增2.5倍至2.8倍,因卫星导航终端产品销售增长;长江通信(600345)用于客、货车跟踪定位和远程视频监控的北斗终端通过了交通部审查。

  

★国务院发文力推棚改工作 有望推升家电行业景气

    国务院《关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》30日向社会公布。《意见》提出,按照推进以人为核心的新型城镇化部署,实施三年计划,2015-2017年改造包括城市危房、城中村在内的各类棚户区住房1800万套(其中2015年580万套),农村危房1060万户(其中2015年432万户),加大棚改配套基础设施建设力度。

    点评:机构认为,棚改已成为稳增长的主要着力点。另外,随着降息降准效应的逐步显现,地产相关产业链也有望在改善性需求的推动下迎来复苏。上市公司中,老板电器(002508)上半年预增20%至40%,公司预计下半年业绩将回升;小天鹅A(000418)一季度保持了营收利润双增长。涉及棚改概念股有海伦哲(300201)、金隅股份(601992)、京投银泰(600683)、华帝股份(002035)、长春经开(600215)、天房发展(600322)、南通科技(600862)、新天科技(300259)、中天城投(000540)等。

  

★邮政局聚焦快递最后一公里难题 智能快件箱成有效方案

    邮政局副局长刘君30日在京举行的快递“最后一公里”峰会上表示,邮政局将出台《智能快件箱投递服务管理办法》,进一步规范智能快件箱设置、使用和管理,重点强化快件安全、信息安全和用户权益的保护。此次峰会首次发布了《中国智能快件箱发展现状及趋势报告》。截至今年4月,50个城市共安装智能快件箱31156组,通过智能快件箱共派送快件超过1.13亿件。

    点评:随着电子商务的迅猛发展,快递业务呈高速增长趋势,但快递末端“最后一公里”投递问题却成为快递发展的瓶颈。智能快件箱作为上述难题的有效解决方案,已引发部分公司提前布局,三泰控股(002312)已推出定增预案,主要用于3.3万个网点的速递易设备布放;湘邮科技(600476)也推出了智能快件箱产品。

  

★《钢铁工业转型发展行动计划》有望7月出台

    工信部权威人士透露,《钢铁工业转型发展行动计划(2015-2017)》已制定完成,并即将进入最后的审议阶段,有望于7月份出台。该计划的目标是:压缩我国8000万吨钢铁产能,以缓解产能过剩矛盾;建立2-3家智能示范工厂,提升行业两化融合水平;将钢铁企业数量控制在300家左右,推进优势企业强强联合,推进区域企业重组整合。

    点评:今年以来,钢铁行业利好不断。除了上述“转型计划”外,工信部表示将适时发布《铁矿行业中长期发展规划(2010-2025)》。同时,工信部计划在2015年推进钢铁行业两化融合,开展智能工厂应用示范。随着政府加大基建投资、鼓励房地产投资、加强高端装备制造业出口等政策,需求有望在二季度逐步释放。可关注山东钢铁(600022)、宝钢股份(600019)、武钢股份(600005)。

  

★上海充电桩新规7月1日起正式实施

    《上海市市电动汽车充电设施建设管理暂行规定》7月1日起正式实施。在规定中,新建住宅小区、停车场等设施应按不低于总停车位10%的比例预留充电设施安装条件,充电服务费暂定最高不超过每千瓦时1.6元,2020年前暂免收基本电费。

    点评:充电桩产业正在从量变到质变,电网侧的入网资源与云网侧的云联网资源,将在产业的兴起中先后发挥主导作用。建议关注具备先行布局优势,云、网资源兼具的充电桩企业,如特锐德(300001)、奥特迅(002227)等。

  

★澄星股份(600078)定增募资加码主业

    澄星股份公告,拟不低于11.63 元/股非公开发行不超过5.5亿股,募集资金总额不超过64亿元,用于加强公司主营业务发展和偿还银行贷款。公司股票7月1日复牌。

    点评:项目的实施,将进一步增强公司矿、电、磷一体化产业链优势和产业布局优势,推动节能减排和发展循环经济,实现资源的高效和循环利用,将降低公司运营成本,增加营业收入,改良公司收入结构,并进一步扩充销售渠道,从而使公司综合竞争力得到进一步的提升。

  

★完美环球(002624)拟募资30亿元投资影视剧

    完美环球拟22.29元/股非公开发行不超过1.35亿股,募资不超过30亿元,用于境内外影视剧项目投资、偿还银行贷款以及补充流动资金。其中,公司实控人及员工持股计划参与认购过半。公司股票于3月23日13:00开市起停牌,当日上证指数为3687.73。

    点评:本次非公开发行有利于扩大公司经营规模,提高公司市场地位,强化公司内容制作能力,完善公司战略布局。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017