注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150715之二)  

2015-07-15 08:19:40|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★李:愿同南非在核电等领域开展合作

    李14日下午在中南海紫光阁会见南非副总 统拉马福萨。他表示,中南经济互补性强,合作前景广阔。南非正致力于推进工业化进程和开展基础设施建设。中国拥有技术先进、性价比高的钢铁、建材、日用消费 品等生产线,愿同南非大力开展产能合作,进行技术交流和人员培训。在核电等领域积极开展三方合作,并推进港口、近海油气资源开发、水产养殖等海洋经济 合作。

    点评:去年以来,在“一带一路”的大背景下,国家大力推动高铁、核电等产业走出去。领导人出访,也经常向该股“推销”我国的相关技术和设备。另外,2015年也是我国核电 建设重启元年,核电行业将迎来加速发展期。上市公司建议关注上海电气(601727)、东方电气(600875)、中国核电(601985)等。

 

★高层力挺中国制造  行业政策红利可期

    据新华社报道,中国制造2025 专题研讨班结业式14日在国家行政学院举行,国家制造强国建设领导小组组长mk出席并讲话,提出大力推动制造业创新发展,积极推进信息技术与制造技术深度融合,夯实工业基础能力,提升数字化、网络化、智能化制造水平。此外,工信部部长苗圩日前撰文,提出组织实施五大工程,推进实施国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造和高端装备创新五大工程。

    点评:今年以来,高层已多次力挺中国制造。2日国家制造强国建设领导小组召开了第一次全体会议,随着小组工作的展开,中国制造2025步入实质推进期,相关企业有望迎来政策红利。上市公司中,亚威股份(002559)第一批机器人订单的生产已经完成,预计近期将正式交货;长盈精密(300115)正在向工业智能自动化积极转型,上半年预增65%至85%。

 

★国家将成立新能源汽车子基金 产业链迎扩容机遇

    东源电器日前在公告中提及,科技部、财政部将牵头成立新能源汽车子基金。据介绍,该基金一期规模约为5-7亿元,由国家和企业共同出资,主要投资国家科技成果转化项目库中,与新能源汽车上下游产业链相关优质项目。另据媒体报道,《电动汽车充电设施发展规划》已经通过部委会签,很快将发布。

    点评:新能源汽车子基金的成立,有助于提升产业链研发生产水平,为电动汽车推广提供支撑作用。最新数据显示,上半年新能源汽车产量增加三倍,处于产业链中上游的碳酸锂、电机驱动系统需求旺盛。上市公司中,天齐锂业(002466)为锂矿资源龙头;正海磁材(300224)主营钕铁硼和电机驱动系统,上半年预增85%至115%。

 

★伊核谈判达成全面协议 关注一带一路概念股

    历经九年多谈判,伊朗核问题全面协议今天达成。伊朗承诺永远不会寻求获取研制核武器,而联合国安理会对伊朗的常规武器禁运和对导弹发展项目的制裁也将逐步取消。全面协议文本将在几天内提交安理会审议。

    点评:伊朗属于“一带一路”沿线国家,之前也是我国企业走出去的重要投资地。但由于其局势的不稳定,我国企业放弃了很多项目。伊核谈判全面协议的达成有利于稳定伊朗局势,其有望成为中国铁建(601186)等国内相关企业的市场开拓目标。

★首届军民融合主题展召开在即 军工板块面临多重催化

    国防工局网站发布预告,国防科技工业军民融合发展成果展新闻发布会将于15日下午举行。该展会为期10天,是国防科工领域的首次军民融合展,也是全部军工集团公司首次以集团整体形象对外展示。华龙一号核电机型、探月工程、嫦娥系列卫星、长征五号运载火箭、北斗智慧车联网 、爱维客电动中巴车等一批军转民重大成果和产品都将精彩亮相。

    点评:在抗战胜利70周年阅兵进入倒计时、中航系上市公司连获股东及高管增持之际,军工板块催化剂不断。XI 今年提出了将军民融合发展上升为国家战略,配套政策也密集发布,民企作为军工产业不容忽视的新兴力量,势必会有长足发展。公司方面,华力创通(300045)上半年业绩预增30%至60%,主要来自北斗导航产品,有子公司从事车联网业务;全信股份(300447)的军品线缆有望在军民融合大潮中打开民航、船舰、高铁等市场空间;银河电子(002519)的军用电源技术在新能源充电上得到了应用。

 

★七部门发布西北旱区农牧业可持续发展意见 关注农业概念

    日前,农业部、国家发改委等七部门制订了《促进西北旱区农牧业可持续发展的指导意见》,提出,到2020年,西北旱区水资源利用效率进一步提高,残膜污染等农业环境突出问题治理取得初步成效,农业生态系统退化趋势得到初步遏制,农牧业基础设施逐步加强,农牧业综合生产能力稳步提高,农业可持续发展新局面初步形成。

    点评:西北旱区是国家重要的生态安全屏障区、农牧交错区和特色优势农产品产区,在全国农业可持续发展中具有特殊的重要地位。此前农业部副部长余欣荣专题研究西北旱区农牧业可持续发展时强调,要积极谋划可持续发展的工作举措,关键以节水为核心。根据意见,西北旱区的特色农林牧业、循环农业有望得到大力发展,而农膜回收利用、秸秆综合利用等技术也有望获得推广应用。相关措施的实施,可促进西北旱区农牧业区的可持续发展。A股上市公司中,可关注大禹节水(300021)、西部牧业(300106)、天山生物(300313)、蒙草抗旱(300355)等。

 

★互联网金融公司业绩飙升 行业增速超预期

    7月15日,东方财富发布业绩预告,预计上半年净利润超10亿元,同比增长超30倍。主要原因是,上半年互联网金融电子商务平台实现基金销售额突破4000亿元,金融电子商务服务业务同比增长13倍以上。同日,同花顺发布业绩预告,预计上半年净利润2-2.5亿元,同比增长15-19倍。作为互联网金融领域具有代表性的两家公司业绩均暴增,正反映出行业快速发展的状态。

    点评:据测算,截止2014年底中国的互联网金融规模已突破10万亿,发展速度迅猛。近期《支持互联网金融健康发展的指导意见》即将公布,将进一步助力互联网金融行业发展。除拥有用户流量的互联网金融平台外,互联网金融信息技术类企业也值得关注,如恒生电子(600570)、银之杰(300085)、东方财富(300059)、同花顺(300033)等。

 

★卫计委正抓紧制定全面放开二孩相关规定

    据央视消息,国家卫计委在昨天通报了我国人口和计生工作的情况。我国总人口仍然保持增长,在去年末已达13.68亿人。而在全面放开二孩方面,卫计委首次透露,目前正在抓紧制定相关规定。

    点评:三类股或受益于二孩政策全面放开。婴儿护理产品:戴维医疗(300314)等;玩具:群兴玩具(002575)、骅威股份(002502)等;奶粉:贝因美(002570)、三元股份(600429) 等。

 

★4000点关口 期指震荡加剧

    持续大涨之后,上证指数逼近4000点关口。但“三鼓之后”,反弹势头出现疲态,沪深两市尤其权重蓝筹股出现回调,期指市场也伴随现货走势出现调整态势。

    点评:经过连续反弹,短线积累大量获利浮筹,在沪指面临4000点重要关口之际,受周五期指交割、收紧场外***、上档套牢盘巨大等压力影响,市场料延续反复震荡态势。

 

★四机构买入东华测试(300354) 或看好公司军工市场前景

    14日龙虎榜显示,东华测试获四机构席位买入,无机构席位卖出。机构净买入总额为6814.49万元,占当日总成交额的50%。

    点评:机构研报认为,公司此前外部引进军方高级人才,有利于打开军工新市场。公司在投资者关系互动平台也表示,目前间接与直接军工订单约占50%左右。由于军工和高校等下游客户通常在上半年制订计划、预算审批,下半年集中实施,机构预计公司未来将迎来高增长。

 

★骆驼股份(601311)定增加码主营业务

    骆驼股份公告,拟不低于25.29元/股非公开发行不超过8000万股,募集资金总额不超过20亿元,主要用于动力型锂离子电池、处理15万吨废旧铅酸蓄电池建设项目等。

    点评:通过募投项目的实施,公司提高了废旧铅酸蓄电池回收处理能力,实现公司物流网络的高效率利用,保障为公司汽车起动电池的生产的原材料供应,降低了生产成本;通过动力型锂离子电池的生产,充实了公司新能源汽车电池产品线。

                                                            

  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017