注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150714之三)  

2015-07-14 18:36:53|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           传闻:冀东水泥(000401)大股东质押股票面临爆仓风险

    求证:冀东水泥董秘办人士表示,经咨询大股东,其股票质押率为五折,暂没有接到银行追加质押标的的通知,如需追加质押标的,大股东还能以其他未质押的股票进行追加,没有爆仓的风险。

    华泰证券测算,截至6月末,全市场股票质押的总市值为2.53万亿元,按质押率最低的3折计算共7500亿元。由于近期股票市值严重缩水,很多上市公司质押股票都面临着被强制平仓的风险。7月9日,银监会表态力挺A股:允许银行业金融机构对已到期的股票质押贷款与客户重新合理确定期限。质押率低于合约规定的,允许双方自行商定押品调整。

 

    传闻:光线传媒(300251)解散电视事业部,同时减少对电视节目的投资力度。

    求证:公司证券部工作人员回应称,公司按照市场发展,转换经营模式,为的是更好发展。

    光线传媒曾凭借《中国娱乐报道》起家,但时至今日,这些小成本的娱乐资讯节目已经被边缘化。近日有市场传闻称,光线传媒解散电视事业部,旗下很多老牌的电视节目也被抛弃。不过光线传媒近年来在电影产业方面风生水起,多部华语卖座片均出自光线,或出品或发行。有分析称,光线传媒调整经营模式,准备全面奔向电影产业。

 

    传闻:中国中期(000996)拿到证券牌照

    求证:上市公司回应称,国际期货孙公司中期证券(香港)已经获得香港证券交易牌照的批复,内地券商牌照正在申请中。

    目前,中国中期现有主营业务收入来自汽车销售与物流两个领域。今年6月份,中国中期披露收购方案,公司拟以57.44亿元收购国际期货80.24%的股权,加码金融业务。中国中期曾表示,会尽快获得证券牌照,与期货业务形成协同效应。若时机成熟,不排除通过收购方式获得证券牌照。

 

    传闻:东方电气(600875)有意向同法国核电公司合资或其他方式进行合作

    求证:公司回应,目前无此方面的信息。

 

    传闻:汉王科技(002362)乐视电视的人脸识别采用的是公司的技术

    求证:公司回应,未听说有此合作。

 

    传闻:太安堂(002433)旗下的主要产品处方药麒麟丸等是医保目录药品

    求证:公司回应,目前还不是。

 

    传闻:太安堂(002433)旗下医药电商康爱多中期利润过3000万

    求证:公司回应,公司没有披露过该数据。

 

    传闻:飞凯材料(300398)因为最近上海金山化工园事件,上海市政府要求公司新建设的宝山中试生产基地不得进行中试生产,以防止污染的产生。

    求证:公司回应,研发中心项目立项和建设符合国家及上海相关的政策规定。

 

    传闻:杭氧股份(002430)将作为主宾国参加2015年第六届俄罗斯国际创新工业展

    求证:公司回应,公司目前无参展准备。

 

    传闻:泸州老窖(000568)将并购同城酒企郎酒

    求证:公司回应,传言不实。

 

    传闻:上海普天(600680)中标合肥轨道交通1号线一、二期工程AFC系统集成项目

    求证:公司回应,该项目合同金额不大,并且对当期公司业绩没有影响。故公司未采用临时公告形式进行信息披露。

 

    传闻:海康威视(002415)与美国电子安防合作

    求证:公司回应,海康威视美国分公司确实拿到了洛杉矶县校区、1000多间中小学和培训中心的单子。产品是分批安装的,未来将持续1-2年。该订单具体金额尚未到公开披露的范围。

 

    传闻:攀钢钒钛(000629)有新闻报道称,公司旗下攀钢矿业在出售公司。

    求证:公司回应,攀钢矿业宜宾有限公司是公司下属攀钢矿业的子公司,由于原开发规划已不符合当前公司的发展要求,公司决定将该公司挂牌转让。

 

    传闻:华资实业(600191)公司或子公司持有包商银行股份

    求证:公司回应,有,通过子公司乳泉奶业持有。

 

    传闻:和邦股份(603077)双甘膦项目已经试车量产

    求证:公司回应,公司双甘膦项目已经成功开车,量产达标,质量优异,市场口碑及销售均良好。

 

    传闻:中国联通(600050)持有国泰君安的股份

    求证:公司回应,公司未持有国泰君安股份。

 

    传闻:嘉化能源(600273)年内要注入核电相关业务

    求证:公司回应,目前公司没有上述应披露而没有披露的事项。

 

    传闻:汉邦高科(300449)9月3日抗战胜利70周年阅兵将斥15000亿巨资投入安保,公司接到35亿的安防订单

    求证:公司回应,不属实。

 

    传闻:华邦颖泰(002004)控股子公司北京颖泰要在新三板挂牌

    求证:公司回应,公司控股子公司北京颖泰在新三板挂牌事宜正稳步推进。

 

    传闻:全聚德(002186)计划研制烤鸭方便面

    求证:公司回应,目前公司还没有做烤鸭方便面的策划。在非鸭子食品中,全聚德品牌的食品系列销售良好。

 

    传闻:华天科技(002185)华为荣耀7的指纹识别模组由公司封测

    求证:公司回应,公司目前只做芯片封装,尚未开展模组组装业务。

 

    传闻:博雅生物(300294)大股东深圳市高特佳投资集团有限公司董事长因公司重组失败得了抑郁症

    求证:公司回应,公司控股股东董事长身体健康。

  

    传闻:丹邦科技(002618)PI膜项目今年年底释放100%产能

    求证:公司回应,具体以公司公告为准。

 

    传闻:厚普股份(300471)正谋划员工增持计划,数量在300万-500万股,近日启动。

    求证:公司回应,如果公司有这方面的举措一定会及时披露。

 

    传闻:巴安水务(300262)今年截止目前还没有签订一份正式项目合同

    求证:公司回应,上半年公司确实没有签署重大合同,但是已经在几个重点区域布局,谋定而后动,有些项目前期已经进行了几轮密切谈判。请投资者理解重大合同都需要经过几轮痛苦艰难的磋商,才能最终以较优厚的条件落地。公司已经播下了合同的种子,落地只是时间问题。

 

    传闻:宝鹰股份(002047)停牌是重组印尼有关公司资产

    求证:公司回应,公司拟筹划重大事项涉及公司收购相关资产,请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

 

    传闻:南大光电(300346)重组是在并购一家军工企业

    求证:公司回应,请关注公司公告。

 

   传闻:天齐锂业(002466)员工称公司正在裁员,且裁员没有跟员工达成一致,员工拒绝被裁,公司效益大幅下降。

    求证:公司回应,公司个别普通员工人事变动不构成重大事项,未达到信息披露标准,也不会对公司生产经营造成重大影响,请勿偏听偏信,过度解读。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017