注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150611之四)  

2015-06-11 06:25:03|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★锐奇股份(300126)拟出资1亿元参与设立高端智能装备产业基金

    6月5日公告,公司于2015年6月4日召开第三届董事会第五次会议,审议通过了《关于参与投资设立高端智能装备产业基金的议案》,同意公司作为有限合伙人参与发起设立“高端智能装备产业基金”,基金总规模为10亿元,其中第一期规模为2.5亿元-3亿元,公司拟使用自有资金约1亿元认购,广汽资本出资7000万元,并由广汽资本发起设立基金管理公司,公司在基金管理公司中持有不低于8%的股权,并有权委派一名基金管理公司董事会董事,及指定一名基金投资委员会的成员。

    点评:公司主营业务是高等级专业电动工具的研发、生产和销售。2014年公司实现营业总收入67,387.36万元,同比去年同期增长12.23%。此次交易交易有利于双方达成战略伙伴合作关系,在产业发展、技术研发、资本运作、渠道共享、行业开拓等方面进行广泛而深入的合作和积累。此次投资符合公司产业发展规划和经营方向,有利于公司开展资本运作,充分利用合作方投资管理经验和金融资本的专业优势,为公司未来在工业4.0方面的发展储备更多并购标的,加快完成产业布局,提高公司核心竞争力,促成公司实现产业升级。

 

★智云股份(300097)拟8.3亿并购鑫三力 加码智能制造

    智云股份6月5日晚间发布重组预案,公司拟以27.70元/股非公开发行1198.56万股,并支付现金4.98亿元,合计作价8.3亿元收购鑫三力100%股权;并拟向控股股东谭永良及公司员工持股计划等非公开发行募集配套资金不超过4.02亿元。由于深交所将对公司上述方案进行事后审核,公司股票将继续停牌。

    点评:据介绍,鑫三力是一家专业从事平板显示模组(主要为液晶显示模组 LCM)自动化组装及检测设备的研发、设计、生产、销售及服务的高新技术企业,产品广泛应用于平板显示模组的组装生产过程中。其截至2015年3月末总资产为9370.12万元,净资产为3258.06万元;2014年度实现营业收入1.49亿元,净利润3641.55万元。

    业绩承诺方师利全、胡争光、李小根承诺,标的公司鑫三力2015年度、2016年度及2017年度经审计扣非净利润分别不低于6000万元、8000万元和1亿元。

    智云股份表示,此次交易完成后,公司将在原有汽车及锂电池智能制造装备业务的基础上新增平板显示模组装备业务,进一步丰富和优化公司业结构,深化和完善上市公司在智能制造装备领域的战略布局,拓展公司盈利来源并增强可持续发展能力和风险防范,有助于公司逐步实现多元化、集团化经营,为公司发展成为国内一流,国际领先的智能化装备系统方案解决商打下坚实基础。

 

★探路者募资21亿打造户外生态圈

    探路者6日公告称,公司拟向不超过5名的发行对象定向增发不超过8000万股股票,募集资金总额不超过21.05亿元,用于探路者云项目、露营滑雪及户外多功能体验中心项目、绿野户外旅行O2O项目、户外用品垂直电商项目、户外安全保障服务平台项目,以及补充流动资金。

    点评:公司表示,通过此次定增,将借力“互联网+”大潮,并通过聚合集团内外合作伙伴的产品和服务资源,为用户提供多样化、细分化、场景化的一体化产品和服务,加快探路者打造户外生态圈战略的落地,为用户提供一体化的户外生活整体解决方案。

    随着国民消费水平的提高,中国户外运动产业正处于爆发性增长期,大众对于户外运动和户外用品的需求量日益增加。根据淘宝统计数据显示,探路者去年“双十一”当天天猫旗舰店单店销售额近9000万,全网单天销售额约1.23亿左右,位列户外类目第一。2014年我国户外用品人均消费额约为15元,而2013年美国、欧洲和韩国的人均消费额分别为530元、260元和600元。2009-2014年户外用品零售总额的年均复合增长率为32.86%,高于同期旅游总收入24.38%的年均复合增长率。

 

★怡亚通(002183)5.92亿港元认购俊知集团股份

    怡亚通6月5日晚间公告,全资子公司联怡(香港)有限公司拟以自有资金5.92亿港元,认购俊知集团有限公司定向发行新股2.61亿股普通股。交易完成后,联怡(香港)有限公司持有俊知集团16.67%股权。

    点评:俊知集团在开曼群岛注册,于2007年3月成立。其与附属公司为移动通信及电信传输所用无线电频率(射频)同轴电缆系列、阻燃软电缆系列、新型电子元件、其他配件、光缆系列及相关产品的中国主要制造商之一,主要从事该等产品的研究、开发及销售,以供移动通信和电信设备使用。目前公司主要客户为包括中国三大电信营运商,以及主要电信设备生产商如华为等。

    怡亚通表示,俊知集团2014年向中国称动、中国联通及中国电信的销售分别占整体营业额约42.4%、38.3%及12.8%。未来,三大通信营运商将继续拓展4G网络,这将加大对俊知集团的核心产品需求。公司投资俊知集团,将会与俊知集团开展紧密业务合作,为怡亚通产业布局和发展通信业务拓展通道,增加公司业务营收。

 

★鼎汉技术(300011)增资奇辉电子 布局轨道交通信息化

    鼎汉技术6月5日晚间公告,公司与公司总裁黎东荣,将分别出资9650万元、850万元,共同增资辽宁奇辉电子系统工程有限公司,参与开展轨道交通信息化业务,拓宽公司业务布局。增资完成后,奇辉电子注册资本由5210万元增至7442.85万元,其中鼎汉技术持有奇辉电子27.57%股权,黎东荣持有奇辉电子2.43%股权。

    点评:奇辉电子是早期货运检测生产课题组5名成员之一,后参与的货运系统、客运系统等均为轨道交通核心信息系统,作为专注于铁路行业信息化建设、软件开发、智能分析、视频监控的科技型企业,奇辉电子在涉及的铁路运输、货运、客运、机务、安全等领域向全国众多的铁路用户提供技术支持。奇辉电子业务聚焦在货运、客运生产、安全检测等领域,同时已建立了较多的案例基础,在铁路信息化方面具有一定行业地位优势。

    鼎汉技术表示,公司战略聚焦轨道交通领域,以成为国际一流的轨道交通高端装备供应商为愿景,将结合多元化的产品需求进行业务布局,逐步构筑基于产品多元化和跨界式增长的商业模式,通过内生式发展与外延式扩张,加快落实地面到车辆、增量到存量的战略思路,实现公司在轨道交通领域跨界发展和平台化经营。

 

★五矿发展(600058)子公司5245万控股新港长通

    五矿发展周五盘后公告称,公司控股子公司五矿钢铁有限责任公司拟以现金方式向长春新港长通机械有限公司增资5244.68万元,占股51%。

    点评:新港长通经营范围包括生产、销售汽车钢板、金属零部件、剪板等, 2014年实现剪切、加工、配送和贸易总量3.4万吨,其产品主要用于汽车制造业。2014年营业收入为16306万元,利润总额431.9万元。

    公司表示,本次投资有利于完善公司钢材加工中心网络布局,弥补公司在东北区域剪切加工能力的不足,从而进一步提升公司的综合服务竞争力。同时,通过提供汽车板的剪切、配送、落料和拼焊等服务,使公司业务范围进一步拓展到汽车用钢,有利于公司进军高端汽车板加工行业,增强公司在汽车板领域的品牌影响力,为公司培育新的利润增长点。

 

★燃控科技(300152)联合体签72亿聊城PPP项目

    燃控科技周五晚间公告称,公司及联合体山东华禾生物科技有限公司与聊城市政府就聊城市节能减排财政政策综合示范城市PPP合作建设项目事项开展合作,项目总投资约72.49亿元。聊城市节能减排财政政策综合示范城市典型示范项目表中的包括但不限于空气治理、水治理、生态湿地建设、节能减排在线监测及部分节能项目等。建设年度为2015年-2017年。

    点评:项目采用PPP模式,即由合作各方共同设立合资公司参与实施上述项目,不同类型的项目分别采取以 BOT 方式为主的适宜 PPP 模式运作的合作方式,由政府协调、引导,合资公司与项目单位谈判并签订具体合作合同。由公司及联合体负责参与项目的资金筹集,聊城市财政局负责依据财政部有关节能减排示范市政策和“聊城市节能减排综合奖励资金管理办法”及时足额拨付合资公司参与项目的中央及省奖补资金。

    燃控科技表示,本项目的实施将会为公司后续加快PPP模式运作积累经验,打下良好的可复制基础和品牌优势,并逐步打造符合PPP模式的大环保金融平台,实现金融闭环,为公司快速复合式发展打下基础。

 

★佰利联(002601)抛百亿定增方案 拟并购同行龙蟒钛业

    6月5日晚间,停牌逾两个月的佰利联发布修订后的定增预案。根据方案,公司募集资金规模拟由原7.57亿元大幅提升至102.6亿元,修订后募投资金用途主要为收购龙蟒钛业100%股权,交易金额高达90亿元。同时公司股票将于6月8日复牌。

    点评:根据方案,龙蟒钛业主营业务是钛白粉生产、销售,主要产品为多功能高耐候金红石型钛白粉。围绕“钒钛磁铁矿——钛精矿——钛白粉”的完整生产产业链,前端产品钒钛磁铁矿在满足自选需求量后的富余部份外销;采选钛精矿的同时产出铁精矿,铁精矿作为伴生产品全部外销;钛精矿作为公司钛白粉生产的主要原材料,自产钛精矿全部用于产业链终端钛白粉生产;生产钛白粉的同时,有少量的副产品硫酸亚铁。截至2014年末,其总资产为50.10亿元,净资产为26.96亿元;2014年度实现营业收入44.41亿元,净利润7.03亿元。转让方承诺,于业绩承诺期间,龙蟒钛业3年的净利润分别为7亿元、9 亿元和11亿元 (3年平均每年9亿元) 。

    佰利联表示,此次整合后的上市公司产能将达到56万吨,在国内占据绝对龙头地位,并将跻身全球第四大钛白粉企业,仅次于杜邦、亨斯迈、科斯特等国际企业,具备较强的国际竞争力。此次产业整合契合了将行业与企业做大做强的国家产业政策,整合之后的企业不仅在规模、技术、出口水平等方面成为国内绝对地位的龙头企业,而且有利于行业有序竞争,引领和提升全行业整体的盈利空间和出口规模。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017