注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150526之二)  

2015-05-26 05:37:02|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【点评】
★多因素助推深圳楼市领涨全国 当地房企直接受益
    刚刚过去的周末,尽管遭受暴雨袭击,深圳市新开盘的三处楼盘仍然受到火爆抢购,几乎全部“日光”。其中位于龙华新区的一处楼盘均价达到4万元,直逼关内地区。统计显示,深圳新房价格已连续5个月上涨,今年3月和4月的涨幅均为全国第一。
    点评:在住房需求上,深圳率先实现了向现代服务业的转型升级,产业工人加速本地化。目前常住人口户均住房仅0.4套,远低于户均1套的全国均值。在住房供给上,深圳辖区面积偏小,国土开发强度远超警戒红线,已连续几年土地供应跟不上。另外,部分地产商利用深圳的经济政治地位话题借势渲染,也助推了楼市火爆。沙河股份(000014)、中洲控股(000042)、华联控股(000036)等当地房企在楼市热潮中直接受益。
  
★国 资委25项措施指导地方国企改革
    国 资委25日发布《国务院国资委2015年度指导监督地方国资工作计划》提出,加强对地方国资委发展混合所有制经济情况的指导和监督。指导地方国资委研究制订混合所有制企业实施员工持股试点的管理办法,规范开展员工持股试点工作。《工作计划》共四方面25项措施。
    点评:未来地方国企改革主要方向仍是国资证券化,由于江苏、上海、浙江、广东、北京和山东等地的国企资产资源丰富,这些省市国企上市公司有望使国企改革“地图投资效应”继续发挥。
  
★集成电路国产化保障信息安全 半导体业迎发展良机
    第十三届中国国际半导体博览会25日在上海召开,中国半导体行业协会秘书长徐小田表示,从之前的千亿扶持计划,到《中国制造2025》,中国半导体产业面临前所未有的发展机遇。《中国制造2025》重点聚焦十大领域,其中新一代信息技术产业包括三个大类,集成电路列首位。
    点评:从国家安全角度看,只有实现了底层集成电路的国产化,我国的信息安全才能得以有效保障。业界预测,2015年我国集成电路产业增速将达近20%。公司方面,华天科技(002185)前期公告拟融资20亿元加码集成电路封装业务;士兰微(600460)随着新产品陆续放量,公司集成电路的营业收入将继续增长。
  
★下游需求旺盛叠加库存偏低 烧碱价格持续回升
    据悉,近一周山东等地烧碱平均价格涨幅近2%,创出今年新高。
    点评:烧碱价格上涨主要因为企业集中检修导致市场货源偏紧,同时下游需求良好。另外,近日浙江草甘膦污染主要涉案人员被判处重刑,环保对高耗能高污染产业的倒逼压力逐步显现,烧碱产业落后产能有望加速退出。业内人士预计,烧碱价格存在进一步上涨空间。山东地区烧碱生产商中,滨化股份(601678)去年烧碱产量53万吨,山东海化(000822)是中海油旗下仅有的3家A股公司之一。
   
★中国制造重新定义无人机“蓝海”
    日前无人机行业领军品牌深圳大疆科技公司与美国风险投资公司Accel共同宣布,大疆科技获得来自Accel的7500万美元投资。大疆公司在全球商用无人机市场已经占据了70%的份额。民用无人机获得资本市场的追捧,大疆只是一个典型案例。无人机产业则重新定义了中国制造,将成为下一个“蓝海”市场。
    点评:据预测,全球消费级无人机市场未来十年全球无人机总市场规模将达673亿元。无人机产业链看好总体技术、发动机技术和飞控技术三个环节。研发能力强、平台通用好的无人机整机公司和具有技术先发优势的无人机发动机公司将享受行业的高增长。相关公司有洪都航空(600316)、山东矿机(002526)、宗申动力(001696)等。
  
★谷歌苹果加码智能家居 行业爆发式增长可期
    据最新报道,谷歌将在下周举行的年度开发者大会上推出新版Android系统,该系统专为智能家居产品开发,可在处理器、内存性能较低且无显示器的设备上运行,适用于咖啡壶、冰箱等多种家电。苹果也将在6月8日举行的苹果开发者大会上推出新的iOS 9系统,系统中将增加一款名为Home的新应用,用以管理和控制即将开放使用的HomeKit智能家居。
    点评:业内认为,两大科技巨头争相推出适用于智能家居的操作系统,显示行业爆发式增长即将到来。据机构测算,到2017年,全球智能家居市场规模将达到600亿美元,较2013年增长近100%,发展空间巨大。A股公司中,广田股份(002482)以家装O2O作为流量入口切入智能家居运营市场,已成功开发了智能家居APP;亚厦股份(002375)通过收购万安智能快速切入智能家居领域,并于公司家装业务形成协同效应。
  
★互联网大佬齐聚贵阳 共探大数据发展
    2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会,将于2015年5月26日至29日在贵阳举行,包括马云、徐启威(思科全球副总裁)、MarkGibbs(SAP全球高级副总裁)、郭台铭、刘强东、周鸿祎、毛渝南(惠普中国总裁)等互联网大佬将出席峰会。本届“数博会”主题为“互联网+”时代的数据安全与发展,设有展览展示、峰会及论坛、创新大赛 三大板块。
    点评:本届两会大数据相关提案井喷,政府工作报告制定互联网+行动计划,高度重视大数据发展,为大数据发展提供了良好的政策环境。随着移动互联网的发展及云计算模式的出现,大数据处理的成本和技术门槛大为降低,应用领域也更为广泛。在资本市场中,大数据也成为上市公司外延式并购的一个重要领域,而且得到了市场认同。A股公司中,可关注天源迪科(300047)、龙宇燃油(603003)、新海宜(002089)等。
  
★粘胶短纤行业有望迎来盈利向上拐点
    粘胶短纤价格近期持续上涨。新疆地区环保影响行业产能,粘胶短纤自去年以来供应明显减少,加之今年基本没有新增产能,供需格局进一步转好,行业有望迎来盈利向上拐点。
    点评:关注弹性较大的三友化工(600409)、澳洋科技(002172)、吉林化纤(000420)等。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017