注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150524之一)  

2015-05-24 08:03:25|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求证】

    传闻:海能达(002583)有意收购深圳市森虎科技有限公司

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司暂时未收到关于收购该公司的消息,一切关于公司的信息请以公司公告为准。

    公开信息显示,海能达作为全球第二、中国第一的专网通信设备及服务供应商,为全球各行业用户提供高效优质的通信服务。在港口行业中,海能达数字集群系统还为大连港、天津港、日照港,以及海外鹿特丹港口、德国汉堡集装箱码头等众多港口用户提供了通信保障。

    日前,海能达公告第一期员工持股计划(草案),拟以认购股份方式,向公司920名员工筹集不超过7500万元。其中董事、监事、高管7人,占比3.23%;其他员工913人,占比96.77%。公告显示,员工持股计划设立后,委托招商证券资产管理有限公司成立招商智远海能达1号集合资产管理计划进行管理,招商智远海能达1号集合资产管理计划筹集资金总额上限为30000万份,按照不超过1:2:1的比例设立优先级A、中间级B和次级C。优先级A份额由管理人招商证券向合格投资者募集;公司控股股东陈清州先生自筹或以其持有的部分海能达股票向金融机构申请股票质押融资,出资不超过15000万元认购中间级B份额;本期员工持股计划全额认购次级C份额。

 

    传闻:江南红箭(000519)南阳大颗粒钻石项目已经投产

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司南阳大颗粒钻石项目生产线处于调试阶段,有关具体进展请以公司公告为准。

    日前,江南红箭发布2015年1季报,报告期内公司实现营业收入3.70亿元,同比下降3.80%;营业成本2.51亿元,同比增长10.17%;实现归属于母公司所有者净利润0.53亿元,1季度对应基本每股收益为0.06元,同比下降20.72%。

    根据公告,受制于下游油气开采、地产等整体景气下行,公司与之对应的高盈利能力产品人造金刚石、PDC 复合片等1季度销售应分别有不同程度下滑,其中,占比收入较大的人造金刚石单季度销量或在油价持续低迷影响之下降幅相对明显。受此影响,公司1季度收入同比下降3.80%,毛利率大幅下降8.69个百分点,成为1季度公司业绩同比下滑21%的主要原因。只不过,费用同比减少0.15亿元在一定程度上减缓了公司净利润下滑幅度。

 

    传闻:大族激光(002008)与江西省南昌安义县东阳镇洽谈光伏发电项目

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司已将与光伏发电业务相关的子公司深圳市大族能联新能源科技股份有限公司出售,故该项目与公司无关。

    公开信息显示,大族激光是我国激光设备行业龙头企业,核心技术处于国际领先水平。主营激光加工设备的研发、制造和销售。公司将构建涵括电机、传感器、控制系统、减速机等各个核心零部件的自主科研平台,以助力机器人行业的发展。

    大族激光此前发布的2014年年报数据显示,公司报告期实现营业收入55.66亿元,同比增长28.41%;实现净利润7.08亿元,同比增长29.55%。此外,公司披露的一季报数据显示,公司今年一季度实现营业收入100197.09万元,较上年同比增长25.41%;实现归属于上市公司股东的净利润7580.16万元,较上年同比增长148.39%。公司表示,2015年第一季度公司订单较上年同期有所增长,公司借款占用减少,财务费用下降,以上因素综合影响,业绩出现较大增长。

    

    传闻:赛为智能(300044)人脸识别业务已经有订单产生

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,公司研发的人脸识别产品目前正在进行市场推广。

    赛为智能日前发布的公告显示,2015年4月28日,公司副董事长封其华通过大宗交易方式减持公司股份300万股,占公司总股本的1.34%,按减持均价17.9元/股计算共套现5370万元。本次减持后,封其华持有公司股份2042.68万股,占总股本的9.13%。

    而赛为智能前段时间发布的一季报数据显示,2015年1-3月公司实现净利润355.41万元,同比下降82.41%,每股收益0.0159元;实现营业收入9529.24万元,同比下降34.59%。主要原因是上年度同期公司全资子公司香港中创英泰国际贸易有限公司实现了6000多万元的营业收入,而本报告期由于货期原因中创英泰收入降低了91.29%所致。赛为智能表示,由于营业外收入较上年同期降低了83.52%,子公司贸易及软件产品毛利率较高,工程收入的毛利率较低,导致净利润降低幅度较大。

 

    传闻:宇通客车(600066)新能源客车生产受制于电池供应

    求证:公司证券部回应称,目前电池供应处于紧平衡状态,公司会逐步改进这一状况。

 

    传闻:木林森(002745)有媒体报道称,印度放宽LED灯泡招标限制,木林森已通过供应商资格审核

    求证:公司证券部回应称,此事还有待确认。

 

    传闻:海能达(002583)有意收购深圳市森虎科技有限公司

    求证:公司回应,暂时未收到关于收购该公司的消息。

 

    传闻:中泰化学(002092)即将重组,新疆国资委已初步确定于6月份煤矿获批前停牌重组并改名“新疆发展”

    求证:公司回应,上述信息不属实。

 

    传闻:中工国际(002051)近日有媒体报道,中工国际与马来西亚的KOSMO Group of Companies签署备忘录,合作发展数项马来西亚吉打州的项目

    求证:公司回应,公司与马来西亚KOSMO公司签署的谅解备忘录(MOU)是为确定合作意向而签署的文件,没有涉及具体项目及金额的内容,除保密责任外,备忘录其他条款对双方不具有法律约束力。公司将就备忘录所载合作事项与马来西亚KOSMO公司继续进行谈判,具体合作项目及金额视谈判情况而定,存在一定的不确定性。

 

    传闻:中泰化学(002092)子公司新疆富丽达跟中航林业合作在俄罗斯建造胶粘纤维基地

    求证:公司回应,新疆富丽达没有在俄罗斯建设粘胶纤维基地的计划,纸浆是富丽达生产的上游原料之一,中泰集团未来规划在木材资源丰富的区域建设纸浆项目与上市公司的经营并不构成冲突。

 

    传闻:海能达(002583)参加了俄罗斯国内的通信建设

    求证:公司回应,公司海外销售收入超过60%,其中俄罗斯是一个较大的市场,公司在俄罗斯的市场占有率较高。

 

    传闻:中国电建(601669)参与珠海的主题公园项目

    求证:公司回应,公司暂无与之相关的应披露未披露事项,公司会严格按照相关法律法规要求做好相关的信息披露工作。

 

    传闻:*ST路翔(002192)当地藏民有在公司矿山开工的现象

    求证:公司回应,公司矿山未发生投资者所提现象,公司正积极配合当地政府的协调工作,矿山复产目标暂时不变。

 

    传闻:快乐购(300413)15日的招商大会签约了多家公司

    求证:公司回应,2015快乐购媒体零售合作者年会上,快乐购与十多家高达千亿级规模的品牌商达成深度合作。

 

    传闻:远东传动(002406)重点考察常州铭赛机器人科技有限公司

    求证:公司回应,请关注公司官方网站。

 

    传闻:荣盛发展(002146)广东分公司前段时间曾有二名代表去智能家具企业参观

    求证:公司回应,经了解,近期公司下属广东公司相关业务部门没有安排工作人员前往智能家具企业考察。

 

    传闻:荣盛发展(002146)媒体报道称,美国房价大涨,据传公司美国项目正在加速落实推进中且近期就有望落地成型。

    求证:公司回应,公司美国项目正在推进中。

 

    传闻:长城集团(300089)变更简称为“文化长城”

    求证:公司回应,目前公司的工商变更尚未完成,后续事宜尚未确定,请以公司公告为准。

 

    传闻:三木集团(000632)海峡银行借壳上市

    求证:公司回应,目前不存在此事。

 

    传闻:通富微电(002156)为小米红米2A手机使用的联芯LC1860处理器代工

    求证:公司回应,联芯科技是公司的主要客户之一,我们为联芯科技加工包括1860处理器在内的多种产品。

 

    传闻:通源石油(300164)为了更好响应国家智慧能源发展战略规划,提高公司在油气服务领域的知名度,拟更名为通源互联。

    求证:公司回应,公司未有更名计划。

 

    传闻:金明精机(300281)职工监事郭瑜华已经离职

    求证:公司回应,公司如有董监高变动会及时进行信息披露,请以公司公告为准。

 

    传闻:焦点科技(002315)有意收购纳米盒,完善在线教育。

    求证:公司回应,请以公司公告为准。

 

    传闻:大洋电机(002249)重组与方正电机有关

    求证:公司回应,关于公司本次重大资产重组的相关事项请关注公司公告并以公告内容为准,请勿听信传闻。

 

    传闻:中金岭南(000060)和安泰科正在洽谈收购事宜

    求证:公司回应,公司坚持以“打造最具价值的多金属国际化公司”为企业愿景,全面推动各项改革措施,优化产业结构,加快转型升级,争创新的利润增长点,努力实现公司新一轮跨越发展,给股东带来更大回报。

 

    传闻:西南证券(600369)有媒体报道称,卡塔尔国民银行与西南证券签署备忘录

    求证:公司回应,具体请以公司公告为准。

 

    传闻:双鹭药业(002038)hpv疫苗三期临床结束

    求证:公司回应,不属实,目前还在临床前。

 

    传闻:云南铜业(000878)中铝集团稀土业务将注入

    求证:公司回应,请投资者以公司指定披露的媒体和网站披露的信息为准。

 

    传闻:吉林敖东(000623)大股东金诚公司在这段时间增持了公司0.3%的股份

    求证:公司回应,近期公司大股东敦化市金城实业有限公司增持2598725股,其为市场行为,按相关规定没有达到应披露的标准。

 

    传闻:同洲电子(002052)有媒体报道称,微软在MWC2015展会上宣布中国同洲电子正式加入Windows Phone硬件设备生态阵营。会上同洲电子发布了超窄边框颇具时尚感的WP新机BVC X1,这款4G LTE智能机将面向欧洲、美国与亚洲市场发售。

    求证:公司回应,手机细分市场是红海市场,竞争剧烈且需要投入大量的资源去参与,公司的手机业务作为战略储备业务只在前期进行了小批量的生产和开发,没有进行规模销售,市场销量很小,公司对手机项目的投入较谨慎,公司暂无与微软在手机业务的合作,重大事项请您以公司公告为准。

 

    传闻:天龙光电(300029)公司要重组

    求证:公司回应,目前公司不存在该事项。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017