注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150512之二)  

2015-05-12 06:31:46|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【点评】
★多部门支持电子政务发展 行业提升空间巨大
    发改委、中央编办、财政部11日联合发布《关于开展国家电子政务工程项目绩效评价工作的意见》,目的是提升电子政务项目建设和管理的整体水平,促进政府管理模式创新、建立效能型政府。
    点评:自从国WU院去年11月发文促进电子政务协调发展以来,一场电子政务的发展热潮正在悄然兴起:多地纪 检委开展“四 风问题随手拍”活动,以制度+科技预防腐败;腾讯、阿里搭建的政务服务平台开始在多个城市上线,用户可在手机上实现港 澳通行证续签等功能。但根据联合国报告,中 国电子政务发展指数在全球排名第70位,仍有巨大提升空间。A股公司中,天源迪科(300047)为公AN部 门提供警 备云、出入 境管理等整体解决方案;华宇软件(300271)为法      院、检 察院提供信息化整体解决方案。
 
★光伏产业链企业试水互联网+
    “互联网+”行动计划已风靡至光伏行业。多家光伏上市公司已经行动起来,有的亲力搭建互联网平台,也有的牵手大型互联网公司快速切入。彩虹精化(002256)8日下午接受多家机构调研时表示,公司将借助互联网、移动通信等技术,通过云计算、大数据将光伏电站与互联网有机融合,打造实现绿色低碳生态的互联网金融平台。拓日新能(002218)设立拓日资本进军互联网金融,尝试将光伏电站融资租赁业务融入互联网。
    点评:能源互联网新发展模式呼之欲出,其核心要义在于让各类能源各尽其用,以光伏、风电为代表的新能源受益最大,其替代传统能源的步伐提速。先行试水能源互联网的光伏企业将在竞争中取得主导权。
 
★新能源车电池提升钴需求
    据悉,受下游新能源车电池需求向好、国外赞比亚钴冶炼厂停产等因素推动,钴金属价格自4月份中旬以来持续上涨,幅度近4%。
    点评:目前国际电池产能正向中国转移,我国钴消费中电池行业占高达70%。受益新能源车产销量暴增,今年以来锂电池出货量明显上升,这刺激了钴材料市场需求。公司方面,华泽钴镍(000693)主营钴镍产品,近期计划定增募资50亿元,加码新能源电池材料业务。华友钴业(603799)在国内钴产品市场占有率近20%,公司积极实施走出去战略,收购刚果当地钴资源。
 
★核电行业关注度提升 板块迎事件性机会
    近期,核电行业将迎来多个重大事 件。一是据外 交部最新消息,李将于18日开始对巴西等南美四国进行正式访问。市场预期,核电方面合作将成为访问的重点涉及领域。今年2月,中国与阿根廷已签署协议,“华龙一号”完成出海首单;二是中国核电IPO将于本周三上会,预计将成为4年来最大IPO,市场关注度极高。
    点评:短期看,核电板块将迎来事件性机会。中长期看,随着“华龙一号”示范工程本月正式开工,我国核电正进入高速发展期,由于国产化率超过80%,将极大带动国内相关装备制造企业发展,上海电气(601727)、中国一重(601106)、浙富控股(002266)、沃尔核材(002130)等公司受益明显。
 
★PPP模式顶层设计加速完善 项目将迎爆发期
    据媒体报道,由财政部研究制定的“PPP物有所值指引”将于6月出台,该指引的征求意见稿已于今年1月下发。同时,财政部正在研究如何成立PPP基金,以及PPP项目发起机制、中介付费机制等政策。
    点评:业内认为,在大量债务到期和经济下行压力下,大量基础设施投资将主要依靠PPP模式解决融资问题。从去年下半年起,PPP模式相关法律政策开始逐步完善,如上月国务院常务会议已经过《基础设施和公用事业特许经营管理办法》,下一步还将在管理办法基础上制定法律。随着PPP模式顶层设计加速完善,PPP项目将迎来爆发期,腾达建设(600512 )、龙元建设(600491)、渝开发(000514)、现代投资(000900)等在PPP项目管理上具有优势的企业受益明显。
 
★同有科技(300302)获五机构买入
    11日龙虎榜显示,同有科技获5家机构买入1.3亿元,占当日成交金额的36%。
    点评:同有科技从事数据存储、数据保护、容灾等技术的研究、开发和应用,公司客户覆盖政 府、医疗、教育、能源、军队军工等领域,其中政府、军队军工、教育科研等行业为公司优势行业。机构认为,公司正在构建完整的自主可控的全国产信息系统,是A股最纯正的存储标的,未来成长空间巨大。
   
★金新农(002548)拟5亿收购盈华讯方 将搭建互联网+平台
    金新农拟作价不超过5.25亿元收购盈华讯方80%股权,同时,拟向第一期员工持股计划等募集配套资金不超过3.67亿元。盈华讯方主要基于电信运营商计费能力,向数字文化和数字娱乐型(移动)互联网网站提供小额充值服务,承诺2015年净利润不低于4100万元。
    点评:交易完成后,金新农将拥有饲料产品生产销售、信息技术服务并行的双主业,有利于公司结合双方的技术积累、人才团队搭建金新农生猪养殖服务平台、互联网金融平台以及电子商务平台,有利于降低公司自身独自搭建“互联网+”平台的风险。
 
★神剑股份(002361)拟4亿并购嘉业航空切入航天航空产业
    神剑股份拟以8.63元/股发行股份,作价4.25亿元收购嘉业航空100%股权。嘉业航空主要为航空航天及轨道交通行业提供工装、结构件以及总成产品,2015-2017年承诺净利润分别不低于3150万、4100万和5100万元。
    点评:通过本次交易,公司将快速切入市场空间巨大、盈利水平更高的航空航天高端装备制造和轨道交通高端装备制造领域。值得注意的是,嘉业航空还掌握无人机生产技术、3D打印等新技术,并开始实现生产销售,具有巨大的成长空间。
   
★金一文化(002721)合资设10亿投资基金 储备黄金珠宝并购项目
    金一文化公告,公司拟以自有资金与关联方深圳市创新投资集团及其他方深圳市卡尼珠宝首饰有限公司、深圳市正福投资有限公司、深圳市雅绿国际珠宝有限公司,以有限合伙企业的形式共同设立投资基金。公司股票将于12日复牌。
    点评:设立该基金的目的是充分借助基金投融资功能,为公司未来发展储备符合公司发展战略的黄金珠宝产业并购项目。该基金规模初定为10亿元,公司将认缴出资3.23亿元。
    此外,金一文化还拟与网信集团有限公司合作成立金一金控有限公司。金一金控定位为互联网金融投资咨询公司,主要为黄金珠宝行业内企业提供互联网金融服务。
    分析人士认为,公司2014年上市以来资本运作长袖善舞,股价在停牌前创出历史新高后有所回落。由于近期创业板、中小板走势强劲,公司复牌后可能存在补涨需求。
   
★南京新百(600682)收购安康通20%股权 拓展医疗养老业务
    南京新百公告,公司下属子公司新百香港拟以现金方式出资236.48万美元,向自然人毕仁海以及Global Network Holdings imited收购安康通控股有限公司20%的股权。
    点评:安康通的控股股东广州金鹏集团有限公司系南京新百的控股股东三胞集团的全资子公司,金鹏集团先后投资、增资共取得安康通65.75%的股权,此次收购股权构成关联交易。
    安康通注册地为香港,主要业务是面向中国大陆,推广居家养老和家庭健康方面的产品和业务。主要业务包括安府通居家养老服务(为广大老年人尤其是纯老年人家庭提供24小时紧急呼叫服务和包括生活照料、精神慰藉等方面的居家生活服务)、进行远程医疗和健康管理服务、老年用品和家庭健康用品的销售。
    南京新百表示,公司此次收购安康通股权,意在把握当前医疗与养老大产业趋势,有利于公司提升盈利水平,拓宽盈利渠道。分析人士认为,上述收购向市场透露出南京新百未来的业务转型方向。从人口结构的客观规律看,医疗、养老业务未来面临巨大的市场空间,预计市场会对该消息做出正面回应。
   
★摩恩电气(002451)合资设投资基金 掘金新三板
    摩恩电气公告,公司拟以1000万元,投资设立北京华卓新三板创业投资有限合伙企业,公司出资占该基金目标规模的33.33%。
    点评:该基金将围绕已挂牌、拟挂牌新三板企业开展投资,重点投资于高科技企业、军工企业。单个项目投资不超过基金总规模的20%。摩恩电气表示,公司将利用投资基金管理团队的专业化运作,培育新的利润增长点。同时更有助于加快公司外延式发展的步伐,为公司的产业链扩展和整合并购提供支持和帮助。
分析人士表示,摩恩电气掘金新三板的动作,可能给股价带来短期的正面刺激。但从长期看,新三板投资专业性强,流动性有待改善,不宜将该事项简单解读为利好。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017