注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150408之三)  

2015-04-08 08:38:29|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            传闻:北京君正(300223)要改行养猪

    求证:公司证券部工作人员回应,公司除了可穿戴市场外,也在积极寻求其他市场的并购机会。但目前尚无明确的并购意向。

    资料显示,北京君正主要从事集成电路设计业务,其产品CPU芯片主要应用于移动便携电子设备等,但近期业绩表现不佳。

    年报显示,公司2014年实现营业总收入5903.17万元,同比下降37.75%;实现净利润-999.36万元,同比下降139.53%。此外,公司还预计2015年1季度仍亏损,亏损额约55万-380万元。

 

    传闻:广东甘化(000576)LED设备只有一台勉强开工

    求证:广东甘化人士表示,上述传言不属实,公司LED项目生产运营正常进行。

    2013年,广东甘化进军LED行业。其全资子公司广东德力光电负责实施LED外延片、芯片项目建设,采购和完成了10台MOCVD机等各类生产设备、配套设施、配件物料的采购。上述设备于2014年7月起正式投入生产,总产能可达4万片/月。 而上述10台设备,也在去年11月为广东甘化带来3960万元的设备补贴款。

    年报显示,广东甘化LED项目2014年实现营业收入2700万元;对应归属于上市公司股东的净利润1025.96万元。

 

    传闻:顺鑫农业(000860)停牌计划收购红星二锅头

    求证:公司证券部人士表示,公司正在停牌期间,不方便透露。但公司会及时披露停牌进展公告,投资者可关注公告。

    因筹划重大事项,顺鑫农业于2015年3月5日起停牌至今。公开资料显示,顺鑫农业旗下的牛栏山二锅头和红星二锅头,都是北京白酒市场占有领先优势。但多年前就高调宣布冲击IPO的红星股份,至今仍未有实质性进展。

 

    传闻:科大讯飞(002230)研发的答题机器人今年六月份参加全国高考

    求证:公司回应,该项目计划正在进展中,目标在未来3-5年赋予机器人达到考上一本的实力。

 

    传闻:钱江摩托(000913)机器人已在当地某企业试运行

    求证:公司证券部回应称,确有此事,不过试运行的规模不大,试运行的的结果也还不清楚。

 

    传闻:GQY视讯(300076)参股公司上海新世纪机器人有限公司订单暴涨

    求证:公司证券部回应称,目前还不清楚,以公开披露的财报为准。

 

    传闻:华闻传媒(000793)国广云盒将于4月发售

    求证:公司回应,据了解,公司参股公司国广东方开发的中华云盒在CCBN展出受到行业关注和相关行业主管部门的积极评价。终端主要功能为视频播放、互联网应用等。可以观看海量的视频节目内容,并体验大屏端互联网应用服务。目前,中华云盒已经在天猫上面向公众市场销售。

 

    传闻:中弘股份(000979)海南如意岛项目进展太落后,要被政府终止并转让。

    求证:公司回应,不存在上述情况,项目正常推进中。

 

    传闻:毅昌股份(002420)与德国默勒集团打造的国家级工业设计产业化示范基地辽宁毅昌国际工业设计谷项目已获重大进展

    求证:公司回应,请以公司公开披露的信息为准。

 

    传闻:科大讯飞(002230)酷派手机的语音输入法用的讯飞的技术

    求证:公司回应,是的。

 

    传闻:中兴通讯(000063)正在酝酿和华为合并

    求证:公司回应,公司会坚持按照自己的战略规划进行业务发展。

 

    传闻:片仔癀(600436)准备收购福建科瑞药业

    求证:公司回应,目前没有此项收购计划。

 

    传闻:宝泰隆(601011)募投项目目前投产运行

    求证:公司回应,公司首次公开发行募投项目调试工作已完成,但因受到北方12月份气候寒冷影响,项目不能正式投产,投产时间拟定于2015年4月。

 

    传闻:国电清新(002573)有报道称,在第三届中国盐城国际环保产业博览会重大项目战略合作签约仪式上,由北京国电清新环保技术股份有限公司投资5亿元的脱硫脱硝研发生产基地项目正式签约,落户环科城。

    求证:公司回应,公司的重要信息和项目情况以在公司指定信息披露媒体和公司官方网站发布的信息为准。

 

    传闻:天和防务(300397)近期签订一个通航大单,预计有10多亿元。

    求证:公司回应,公司未得到这方面的消息。

 

    传闻:同洲电子(002052)是TVOS项目的合作开发组的主要成员,也一直致力于完善基于TVOS的业务生态链。今年CCBN展会上,同洲电子正式推出基于TVOS的机顶盒,并已经成功落地湖北广电网络以及歌华有线。

    求证:公司回应,公司作为TVOS合作开发组的主要成员,致力与广电一起推动广播电视终端标准化、智能化,并于2015年2月12日通过广电总局认证测试并拿到认证报告,成为国家首批取得TVOS认证的企业。未来公司将加大TVOS推广力度,在全国多地快速落地。

 

    传闻:中泰化学(002092)3月30日,新疆中泰化学托克逊能化有限公司电石炉点火开车,这标志着新疆中泰托克逊工业园60万吨/年电石项目如期送电开车。

    求证:公司回应,请关注公司该项目进展公告。

 

    传闻:五粮液(000858)在92届全国糖酒商品交易会上,公司成交60亿的订单。

    求证:公司回应,据悉公司在糖酒会签署协议为框架性协议,具体还需咨询相关部门。

 

    传闻:安洁科技(002635)一季度比上年同期利润减少40%左右,致使基金公司、劵商等金融机构全部撤离,公司还存在欺诈上市的问题,公司高管不断减持股份,股价不断下跌。

    求证:公司回应,“公司1季度比上年同期利润减少40% ”不属实,关于公司一季度业绩情况将在4月24日披露。近期中国证监会对上市公司“欺诈发行”或“重大信息披露违法”等行为的惩处力度不断加强,有多家上市公司被立案稽查。公司上市前和上市后都严格按照中国证监会和深交所的规定规范公司运行和信息披露,从未受到监管层的处罚。“公司高管不断减持公司股份”情况不属实,投资者可以在深交所网站上查看到公司董监高买卖公司股份情况。公司近期股价没有您说的“不断下跌”情况。由于网络言论较多,请投资者以公司披露的信息为准,且股市有风险,请投资者谨慎投资。

 

    传闻:柳工(000528)国内市场下半年会有所回升,国外市场继续向好;在国企改革方面公司也会大力推进混合所有制、管理团队激励。

    求证:公司回应,以上情况属实。

 

    传闻:兆驰股份(002429)正在与小米进行洽谈争取业务

    求证:公司回应,没有这回事。

 

    传闻:棕榈园林(002431)3月12日,董事长吴桂昌与香港高等科技教育学院(THEI)签订战略合作协议。双方以推动职业教育发展、带动技术人才培养、促进产学研资源高效利用、创建校企共同发展新模式为目标,通过双方的社会资源融合、技术和资金支持打造全新的教育教学模式,建立全面地学历上升通道。

    求证:公司回应,公司与香港高等科技教育学院目前签署的战略协议属于意向性协议,只是双方对在职业教育方面共同发展的一个探讨及初步合作意向,并未涉及需要披露的具体事宜,如具体的合作内容、标的金额等,未来双方之间若有进一步深化合作且达到法定披露要求,公司会及时予以公告。

 

    传闻:华谊兄弟(300027)有媒体报道称,华远地产4亿元出售北京商场给华谊兄弟

    求证:公司回应,属实。

 

    传闻:当升科技(300073)收购天津中科智能技术研究院有限公司

    求证:公司回应,投资者说的传闻不属实。公司此次重大资产重组的交易标的为北京中鼎高科自动化技术有限公司,成立于2007年。

 

    传闻:联建光电(300269)由于公司支付对价资金不到位,股权交易方拒绝过户。

    求证:公司回应,易事达100%股权和友拓公关100%股权已分别于3月6日、3月10日完成资产交割。

 

    传闻:奥飞动漫(002292)会收购目前困难中的Acfun网站

    求证:公司回应,公司对外投资相关信息请以在巨潮资讯网和证券时报发布的公告为准。

 

    传闻:海能达(002583)华为正在大力扩张收购专网公司,一方面有打算注资入股海能达

    求证:公司回应,暂时未收到相关消息。

 

    传闻:东方通(300379)重大事项业已完成,迟迟不公告复牌就是在等股价除权。

    求证:公司回应,请不要轻信传言。具体复牌时间请关注公司官方公告。

 

    传闻:康芝药业(300086)去年3月刚刚入选工会委员的龙殿康凭借超强的实力异军突起,一跃成为2015年度广州工会会长。

    求证:公司回应,公司一直都很注重营造良好的工作氛围,并体现企业的人文关怀。在2015年3月公司广州工会换届选举中,龙殷康被选为广州区域工会主席。

 

    传闻:川大智胜(002253)已经被证监会调查,属于上周证监会所指的31家公司的范畴。

    求证:公司回应,谣言为何要相信?

 

    传闻:东江环保(002672)是31家被立案调查的公司之一

    求证:公司回应,该信息不属实。

 

    传闻:超图软件(300036)将停牌两年

    求证:公司回应,相关消息不属实。

 

    传闻:中弘股份(000979)资金链断裂,贷款违约,现金流难以为继

    求证:公司回应,公司经营正常,项目正常推进中。

 

    传闻:云海金属(002182)目前已经有液态金属方面的产品进入苹果供应链

    求证:公司回应,作为苹果供应链的一部分,公司有机会涉足液态金属产品。

 

    传闻:泰达股份(000652)投资的渤海证券近期有上市准备

    求证:公司回应,目前公司未知相关情况。

 

    传闻:百圆裤业(002640)被立案调查

    求证:公司回应,公司没有被立案调查,属于媒体误报。

 

    传闻:奥飞动漫(002292)4月份将举行全球电影合作战略发布会,并推出2-3款大型游戏。

    求证:公司董秘表示,没有这个事情,公司电影方面会按照相关战略部署来进行推进。

 

    传闻:中文在线(300364)有收购手游公司的计划

    求证:公司回应,暂无计划,请以公司在指定网站和报刊披露的信息为准。

 

    传闻:中文在线(300364)将定向增发,收购视频网站。

    求证:公司回应,传闻勿信。

 

    传闻:奥瑞金(002701)计划给Vita Coco提供包装

    求证:公司回应,该品牌应该是华彬集团旗下推出的新品,在美国很流行。该产品现在的包装是利乐包,公司目前未开展此项包装业务。双方实际控制人具备多年良好的合作关系,有利于双方未来合作的进一步扩展,公司也会持续跟进事项的进展。

 

    传闻:水晶光电(002273)向美国Meta公司的Meta Pro智能眼镜供货

    求证:公司回应,公司目前没有供货Meta Pro智能眼镜。

 

    传闻:江特电机(002176)重组与钽铌矿有关

    求证:公司回应,无关。

 

    传闻:海能达(002583)申请PDT国家标准已经获批

    求证:公司回应,PDT标准仍在申请国家标准的进程中。

 

    传闻:海能达(002583)旗下鹤壁海天电子最近获得国家军工一级保密资格

    求证:公司回应,相关信息属保密信息,公司不便透露。

 

    传闻:海能达(002583)中电科即将收购公司,助国产品牌做强大。

    求证:公司回应,公司暂未收到相关信息。

 

    传闻:韶能股份(000601)牵涉到南方电网的腐败

    求证:公司回应,公司生产经营一切正常,没有任何牵涉。

 

    传闻:海能达(002583)据媒体报道,公司PDT系统保障2015年博鳌亚洲论坛顺利开幕。

    求证:公司回应,公司产品确有应用到博鳌亚洲论坛2015年的会议的安全保障中。

 

    传闻:江粉磁材(002600)全资子公司中岸集团正准备投资近20亿元在江门建造全国最大的“保税物流中心”及“供应链平台”

    求证:公司回应,公司通过全资子公司广东中岸控股有限公司对江门市中岸投资有限公司旗下的报关、报检、仓储物流、保税仓及进出口等业务进行投资。截止目前,业务尚在启动和整合中。具体投资规模及业务规模,请以公司信息披露内容为准。

 

    传闻:海能达(002583)据媒体报道,公司有服务高尔夫世锦赛。

    求证:公司回应,现在全球的大型赛事和大型活动越来越多,公司产品在很多赛事和活动中都有应用。

 

    传闻:鹏博士(600804)与BAT等互联网龙头有合作

    求证:公司回应,BAT等互联网龙头是公司服务的对象。公司的主营业务是互联网宽带接入、数据中心及增值服务。

 

    传闻:鹏博士(600804)下属的大麦电视已经开始销售

    求证:公司回应,公司大麦电视已开始销售,3月25日首批万台已售罄。

  

    传闻:劲嘉股份(002191)大股东和公司高管很看好公司未来的发展,在年报公布后会启动增持公司股份计划。

    求证:公司回应,截至目前并未收到公司大股东或者高管计划增持公司股份的通知,请以公司公告为准。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017