注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150404之二)  

2015-04-04 04:55:09|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           传闻:万向钱潮(000559)在萧山开发区的厂房或在近期整体搬迁,根据萧山规划局的文件,土地将被置换。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,到目前为止,公司还没有收到传闻中所提出的萧山规划局的文件通知,公司也没有进行相应讨论,公司并不存在应披露而未披露的事项,一切关于公司的信息以公司公告为准,请投资者关注公司公告。

    事实上,近期二级市场上有关万向钱潮还有一则重要的传 闻,那便是万向钱潮参与“菲斯科收购”的消息。据路透22日报道,以万向钱潮控股股东万向集团为首的一个财团计划以2000万美元收购陷入困境的美国电动汽车制造商菲斯科。

    据介绍,菲斯科一度是与特斯拉齐名的电动汽车制造商,去年初公司完成融资时估值曾高达22亿美元,与特斯拉的市值相当。然而公司研发生产很不顺利,自去年7月以来,菲斯科就未生产过一辆汽车。但由于近期特斯拉概念大热,使得投资者们重新对菲斯科燃起兴趣,万向集团的本次收购有助其脱离破产。而据相关媒体报道,一直积极参与收购的万向集团有意将旗下上市公司万向钱潮推至台前,整合集团电动车资源以达布局谋划电动车整车生产的目的。

  

    传闻:通光线缆(300265)与中科院沈阳自动化研究所在海洋产业战略合作,开发海底机器人项目。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司的控股股东通光集团与沈阳自动化研究所建立了战略合作关系,战略合作的重点是进行海洋信息网方面的前瞻性的新技术、新课题、新应用研究与开发,以支撑海洋产业可持续发展,服务于国家海洋十二五战略规划,公司会积极关注行业发展动态,及时了解市场信息。

    通光线缆发布2013年半年度业绩预告,预计今年上半年实现归属于上市公司股东的净利润2770万——3400万元,较上年同期的变动范围为-12.81%——7.02%。上年同期,公司实现归属于上市公司股东的净利润3177万元。

    对此,公司表示,今年半年度非经常性损益预计为1547万元左右,占归属于上市公司股东的净利润比例为45.50%—55.85%,对公司的业绩有较大的影响。其中,6月底全资孙公司四川通光光缆有限公司收到四川省西充县财政局拨付的“工业发展资金”1236万元。

 

    传闻:顺鑫农业(000860)停牌计划收购红星二锅头做大做强二锅头,对方正在清算资产数值,所以迟迟不能复牌,并且有股权激励计划。

    求证:公司证券部回应,暂时不方便透露,4月2日将继续披露停牌进展公告。

    因筹划重大事项,顺鑫农业于2015年3月5日上午开市起停牌。

 

    传闻:中银绒业(000982)盛大游戏借壳

    求证:公司回应,公司目前正在筹划重大事项,待该重大事项确定后公司会公告。

 

    传闻:大连控股(600747)中色再生剥离了里伍铜业的股权

    求证:公司回应,请以公司在指定媒体上公布的信息为准。关于重组的相关问题请关注公司后续公告。

 

    传闻:青松股份(300132)即将停牌重组注入医药行业

    求证:公司回应,传闻不准。

 

    传闻:广东甘化(000576)拿到第一笔土地款后,将拿出大部分投到互联网金融行业中。

    求证:公司回应,上述信息不属实。有关公司的信息,请以公司在指定媒体的披露为准。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017