注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150419之一)  

2015-04-19 08:53:13|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求证】

    传闻:安信信托(600816)与温州银行股份有限公司签订了战略合作协议,从2015年起,安信信托将为温州地方企业提供50亿元资金支持,由温州银行作为独家代理银行。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司暂未收到相关信息,有关公司的信息以公司公告为准。

    安信信托周四发布的一季度报告显示,公司2015年第一季度实现净利润2.06亿元,较上年同期减少17.90%;每股收益0.4533元。期内公司实现营业收入4.36亿,同比增长2.90%。损益表显示,公司当期公允价值变动收益下滑,以及营业外支出大幅度增加,使得业绩同比下降。

    而公司此前披露的2014年年报数据显示,2014年公司实现营业收入18.09亿元,较上年同比增长116.01%;实现归属上市公司的股东净利润10.23亿元,较上年同比增长266.07%。

 

    传闻:宏达高科(002144)子公司宏达小贷探索资产证券化融资渠道,成为浙江省首家获准发行银行间债券的小贷公司。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻属实,这将有利于宏达小贷获得更多经营资金,更好地开展小贷业务。

    公开信息显示,宏达高科的主营业务是针织面料的织造、纺织面料印染加工、销售;房屋租赁;子公司进出口贸易等。

    公司日前在全景网互动平台上表示,公司生产汽车内饰面料,属于汽车制造厂商的二级供应商,因此不会在维修中直接用到公司产品,公司目前尚未涉足汽车后市场。

    此外,宏达高科日前发布的业绩预告显示,公司预计2015年一季度实现净利润1.08亿元至1.17亿元,较上年同比增长500%至550%。2014年同期,公司实现归属于上市公司股东的净利润1794.75万元。宏达高科表示,期内公司减持海宁中国皮革城股份有限公司700万股股票,以及持有海宁宏达小额贷款股份有限公司部分股权按权益法确认的投资收益,使得业绩同比大幅增长。

 

    传闻:泰禾集团(000732)有意进军国际高端酒店以及旅游度假村、养老医疗产业。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司目前有相关方面的合作。其中,公司酒店业的合作伙伴包括凯宾斯基、洲际酒店、铂尔曼等酒店集团,物业主要是公司在各地泰禾广场中的自持物业。公司的福建永泰葛岭项目将建成旅游地产项目。

    泰禾集团此前披露的年报数据显示,2014年,泰禾集团实现营业收入83.72亿元,同比增长36.61%,实现归属于上市公司股东的净利润7.84亿元,同比增长7.61%。其中房地产主业实现营业收入82.07亿元,同比增长36.01%。多家业内权威研究机构统计数据均显示,2014年泰禾集团地产销售额首次突破200亿元,连续第三年实现销售额、营业收入、净利润的三增长

    而就在年报披露当天,泰禾集团正式确定了以房地产为核心,以金融和投资为两翼一核两翼未来发展战略。泰禾集团表示,在继续深耕房地产核心产业的同时,公司将积极探索金融和投资领域的战略发展机会,并计划总融资85亿元,进一步助力房地产主业做强做大。

 

    传闻:福田汽车(600166)有车联网方面的布局。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,福田智科自主开发的iFoton车联网系统已经具备产业化条件,并在公司的金融服务、商品车物流、工程机械、中重卡、客车等业务上实施。

    日前,福田汽车发布公告称,今年3月份公司汽车销量合计为65020辆,同比下降16.81%;13月累计销售汽车13.53万辆,同比减少21.47%。13月,公司汽车产量为14.35万辆,同比下降18.61%。

 

    传闻:中国宝安(000009)意大利工业技术研究院石墨烯实验室与青岛国际石墨烯创新中心达成合作意向,拟在青岛建立石墨烯导电浆料生产基地,并计划同中国宝安控股子公司贝特瑞合作开发全石墨烯负极动力电池。

    求证:公司回应,3月中旬,石墨烯联盟率中国代表团参观访问意大利科学技术研究所(IIT)石墨烯实验室。访问期间,贝特瑞公司与该实验室进行了初步的接触与交流。双方目前未有建立合作关系。

 

    传闻:福星晓程(300139)南非项目全部停工

    求证:公司回应,不属实。南非项目进展正常。

 

    传闻:力生制药(002393)全资子公司生化制药的一项流感疫苗正在审核批准期

    求证:公司回应,请投资者以公司披露的公告信息为准。

 

    传闻:深圳华强(000062)为了低价增发,紧急停牌,损害了投资者利益。

    求证:公司回应,公司3月份时的股价正是多年以来的高位。

 

    传闻:长荣股份(300195)有跟阿里合作的意向

    求证:公司回应,请投资者以公司公告为准。

 

    传闻:齐星铁塔(002359)可能被分众传媒借壳上市

    求证:公司回应,请以公司对外公告信息为准。

 

    传闻:江苏神通(002438)将会与中核科技(000777)兼并重组

    求证:公司回应,经向公司管理层核实,公司目前无应披露未披露重大信息,请勿听信谣言,有关公司重大事项请以公司在指定媒体发布的公告为准。

 

    传闻:宝钢股份(600019)大股东在减持股票

    求证:公司回应,目前并不存在该情况。

 

    传闻:宝德股份(300023)收购庆汇租赁已经审批通过

    求证:公司回应,目前公司尚未收到中国证监会的正式核准文件,待公司收到相关核准文件后会及时公告,拿到正式批文后还需要完成发行股份、资产交割过户等一系列工作。

 

    传闻:星星科技(300256)资产收购已按照相关规定向商务部提交申请

    求证:公司回应,请以公司公告信息为准,目前公司按照相关规定已经向商务部提交申请,公司会积极推进重组事项的进展。

 

    传闻:润和软件(300339)苏州中晟宏芯信息科技有限公司第一款Power8芯片将会在六月份发布

    求证:公司回应,公司未直接持有苏州中晟宏芯信息科技有限公司的股份。截至目前,公司尚未得到上述信息。

 

    传闻:天汽模(002510)转债4月底完成

    求证:公司回应,公司会尽可能快的申报。

 

    传闻:远东传动(002406)近期五家行业国际巨头将拜访公司,包括PACCAR、Axle Tech、MERITOR、PACCAR、VOLVO以及Daimler。

    求证:公司回应,公司网站所发布的消息属实。

 

    传闻:长春高新(000661)生长素提价

    求证:公司回应,传闻不准确。

 

    传闻:濮耐股份(002225)将定向增发12亿用于补充流动资金

    求证:公司回应,公司3月31日停牌筹划非公开发行事宜,至今与诸资金方就认购事宜进行过沟通,市场中可能流传部分非公开发行方案的内容,但由于该事项尚存在不确定性,公司始终在停牌期间进行运作。请不要断章取义的通过股吧了解信息,请最终以公司复牌时的发行预案等信息为准。

 

    传闻:吉林敖东(000623)近期有重大并购计划

    求证:公司回应,关于公司信息请以公告为准,公司目前不存在应披露而未披露的重大信息。

 

    传闻:沧州明珠(002108)动力电池隔膜产品在大部分关键指标上与美国Celgard公司的产品相当,甚至超过国外水平。锂电池对隔膜的一致性要求很高,公司产品主要为比亚迪(约占公司总供货量的三分之一)和苏州星恒提供定制产品,定制模式一方面保证了公司在行业的迅速扩张中显著受益,另一方面增加了客户对公司产品需求的粘性,构筑了坚实的进入壁垒,为公司长期发展打下稳定基础。

    求证:公司回应,公司产品已经可以进入像比亚迪这样的主流供应链体系,也就是相应的技术指标到了客户的要求。

 

    传闻:东阿阿胶(000423)集团产品供不应求,效益显著,1-2月份实现主营业务收入9.4亿元,同比增长87.2%;实现利税5.2亿元,同比增长83.56%。

    求证:公司回应,公司的信息请以公告内容为准。

 

    传闻:一汽轿车(000800)安邦保险成为前十大股东

    求证:公司回应,相关内容请参见公司披露的定期报告。

 

    传闻:飞天诚信(300386)公司增长速度可能放缓但是还是会有增长,并且会通过金融卡的突破和积极开拓国际市场来实现增长。

    求证:公司回应,公司进入智能卡领域是既有战略。公司的有些判断是基于当时的情况预判的,并不是承诺,请不要误会。

  

    传闻:国药一致(000028)最近组织高管对腾讯公司进行了访问

    求证:公司回应,公司管理团队近日至腾讯公司只是就互联网+等新业态进行参观学习。

 

    传闻:南大光电(300346)出现毒气泄漏

    求证:公司回应,公司不存在这种情况。

 

    传闻:京东方A(000725)已开发融合虚拟实境技术的3D试衣镜系统产品

    求证:公司回应,公司一直对新型显示技术的不同技术方向进行跟踪与研究,在虚拟现实领域已有较好的技术积累。

 

    传闻:太原重工(600169)参与海南火箭发射场的建设

    求证:公司回应,公司承接了海南卫星发射塔架的生产任务,项目已完成。

  

    传闻:远东传动(002406)私募一哥王亚伟对管理层进行了细致的询问,现场调研将于近期成行。

    求证:公司证券部回应称,没有听说这一消息。

 

    传闻:陕西金叶(000812)准备收购淄博开发区IPO未果的长征教育

    求证:公司回应,传闻不实,公司无相关收购意向。

 

    传闻:长盈精密(300115)计划并购无人机下游配件工厂,在为无人机相关厂家提供配件

    求证:公司回应,目前公司还没有这方面的投资计划,公司会关注金属加工上下游的投资机会,公司的金属加工资源可以为无人机部件提供服务。

 

    传闻:华峰氨纶(002064)已有铁路相关产品订单

    求证:公司回应,公司并未接到与铁路相关的订单。公司聚氨酯道床项目目前尚未开始新的测试。

 

    传闻:长盈精密(300115)在东莞茶山已购置500亩地,专做无人机配件

    求证:公司回应,以在指定媒体刊登的信息为准。

 

    传闻:省广股份(002400)一季度业绩下滑

    求证:公司回应,传闻不属实,公司一季度经营情况一切正常。

 

    传闻:浪莎股份(600137)财务造假

    求证:公司回应,公司披露的年报,财务报表和年度经营成果经过年审会计师审计,造假一说不实。

 

    传闻:骆驼股份(601311)印媒报道,安得拉邦政府本周将与骆驼股份签署电池研发、生产、销售和回收的相关备忘

    求证:公司回应,公司就在印度安德拉邦寻求投资机会事宜与当地政府有考察和接触。

 

    传闻:东土科技(300353)子公司东土军悦在4-8号已经拿到军方的二级保密资质

    求证:公司回应,会根据相关披露准则进行公告。

 

    传闻:西南证券(600369)百度正与公司谈收购的事情

    求证:公司回应,公司不存在应披露而未披露信息的情况。

 

    传闻:西南证券(600369)子公司西证投资10亿参股青年汽车

    求证:公司回应,公司子公司西证投资不存在以10亿参股青年汽车的情况。

 

    传闻:通裕重工(300185)员工2015年2月份的工资现在还没有发放

    求证:公司回应,员工工资按照公司的工资制度进行发放。公司经营情况正常。

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017