注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150417之三)  

2015-04-17 12:48:09|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传闻:嘉寓股份(300117)积极布局,意图进入电商领域。

    求证:公司证券部表示,建材家居O2O对于传统企业来说是一场重大变革,公司所处行业作为传统企业的重资产行业也在积极融入O2O的大潮。从近年来的数据看,传统建材行业做电商的决心和努力也不小。公司从去年初就已经开始为进军零售市场做相应的准备,拟采用O2O的方式,以部分地区为试点开展工作,目前仍处于市场调研和筹备阶段。

    嘉寓股份日前披露的财报数据显示,公司2014年实现营业总收入18.17亿元,较上年同比增加30.68%;实现归属于上市公司股东的净利润4544.08万元,较上年同比减少25.52%,每股收益为0.14元。

    公司表示,2014年毛利率同比下降1.38%,主要原因是公司增加了保障房、棚户区改造工程项目,同时加大了自主研发的节能门窗在全国范围的推广力度;同时,公司在全国范围内实现了六大区域的市场战略布局,前期投入加大,各项期间费用增长幅度较大,但快速扩张的效益尚未完全体现。

  

    传闻:北新路桥(002307)预中标阿勒泰路——西北路交通改善工程第五标段,中标金额达1.78亿元。

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻属实。

    事实上,北新路桥在中国证券网互动平台上表示,公司中标的乌鲁木齐市阿勒泰路西北路交通改善工程项目第五标段,工程总造价约为1.78亿元。

    公司此前发布的2014年年度报告显示,公司2014年度实现营业收入58.08亿元,较上年同比增长15.81%;实现归属于上市公司股东的净利润3006.74万元,较上年同比增长203.18%,每股收益0.05元。北新路桥表示,净利润增长主要系本期公司收购子公司产生的少数股东损益较大所致。同时,北新路桥还预计2015年度实现营业收入72亿元,同比增长23.76%,净利润3800万元,同比增长26.38%。

  

    传闻:力星股份(300421)正在研发石墨烯钢球

    求证:公司回应,暂没有。

  

    传闻:广宇集团(002133)收购某健康云服务公司

    求证:公司回应,公司的业务转型会围绕环保、大健康两个方向展开。如有重大事项,公司会及时发布公告。

  

    传闻:山东威达(002026)去年就聘请了德国专家,进行机床和机器人的研究。

    求证:公司回应,该消息属实。公司全资子公司济南第一机床有限公司于2013年聘请了德国专家,主要开展机床方面的研发工作。

 

    传闻:四川九洲(000801)定增价格25元

    求证:公司回应,公司相关工作正在推进,发行结果会及时披露,请关注公司公告。

 

    传闻:红旗连锁(002697)将收购一国内大型020电商团购网站

    求证:公司回应,公司相关信息请以公司指定媒体批露信息为准。

 

    传闻:华中数控(300161)福建嘉泰立式五轴加工中心配置了华中数控848型数控系统

    求证:公司回应,福建嘉泰立式五轴加工中心配置了华中848型数控系统。

  

    传闻:长城信息(000748)一季度业绩增长500%

    求证:公司回应,公司2015年第一季度的具体财务数据将在2015年第一季度报告中详细披露。

  

    传闻:佳创视讯(300264)已经接触了很多并购标的,都是标的公司不愿意投入佳创而告终。

    求证:公司回应,公司一直在积极地寻找合适的并购标的,在不断的接触和筛选中力求能寻找到可以长期有利于企业发展的并购对象。

  

    传闻:中核钛白(002145)进军氯化法钛白

    求证:公司回应,目前还没有进军氯化法钛白的规划。

  

    传闻:碧水源(300070)报道称,参股公司云南水务IPO即将失效,并被港交所打回。

    求证:公司回应,公司没有看到类似报道。

  

    传闻:南玻A(000012)在宜昌建设第二条超薄玻璃生产线,目前已实现最薄达0.2毫米钠钙玻璃的量产。

    求证:公司回应,情况属实。公司一直注重新产品、新技术、新工艺的研发,研发工作一直以贴近市场、贴近生产、贴近行业为目标。公司经过多年的潜心自主研发,完全掌握了超薄电子玻璃的制造技术,产品质量可以完全替代进口玻璃基片,得到下游客户的认可。目前公司为国内最大的超薄电子玻璃供应商。

  

    传闻:沪电股份(002463)昆山新厂在2015年3月31日正式量产

    求证:公司回应,新厂已经开始逐步量产。

  

    传闻:新大陆(000997)一季度业绩预减

    求证:公司回应,具体数据以公司公告为准,敬请留意公司一季报。

 

    传闻:东方浩业(002167)在澳大利亚拥有WIM150项目及明达里两个矿区,已探明资源中独居石含有大量稀土资源,明达里拥有2.65亿吨重矿物资源。

    求证:公司回应,公司在澳大利亚拥有WIM150项目及明达里两个矿区,已探明资源中独居石含有大量稀土资源,其中,WIM150项目拥有16.5亿吨重矿物资源,其中含锆21.6%、金红石11.7%、白钛石5.9%、钛铁矿31.70%、独居石2.3%、磷钇矿 0.4%,其它矿物26.4%(其中独居石、磷钇矿为比2007年Snowden公司出具的报告新增的2种稀土矿物的资源)。明达里拥有2.65亿吨重矿物资源。其中探明资源 3950万吨,控制资源1.994亿吨,推测资源2592万吨。其中含独居石约0.926%。

  

    传闻:京东方A(000725)10年内公司智慧系统和智慧健康医疗两大业务的营收总和将超过显示器件

    求证:公司回应,目前公司经营业绩向好,已全面进入稳定上升通道。未来公司显示器件、智慧系统终端、健康服务三大业务将并行发展,核心能力不断提升,实现整体竞争力更大飞跃。

  

    传闻:京东方A(000725)完成多款祼眼3D移动产品开发

    求证:公司回应,属实。

  

    传闻:天汽模(002510)在目前已过会企业中,天汽模持有股份。

    求证:公司回应,公司可转债项目正在准备申报材料。公司的控股子公司和参股公司目前没有申请上市计划。

  

    传闻:日海通讯(002313)在某些产品和百度腾讯已经或者正在洽谈合作

    求证:公司回应,公司的产品和服务可以应用于大型互联网公司的数据中心建设,目前没有相关的信息需要披露。

  

    传闻:合康变频(300048)报道称,已经接到自中国南车和北车的伺服电机订单

    求证:公司回应,公司未有此新闻。

  

    传闻:丹邦科技(002618)PI膜项目进展不顺利,面临夭折境况。

    求证:公司回应,请以公司公告内容为准,切勿听信传闻。

  

    传闻:劲嘉股份(002191)报道称公司与中烟公司就智能健康烟具展开合作研发

    求证:公司回应,公司的智能健康烟具已经于日前发布工程机,目前处于接受产品体验官、潜在客户试用体验的公测阶段,公司会积极向潜在客户(包括烟草公司、渠道商等)推介产品,结合其反馈修正产品,并积极与烟草公司合作研发更有针对性的产品。

  

    传闻:山东墨龙(002490)近期将签订重大合同

    求证:公司回应,公司将根据上市规则要求,对于应披露的重大合同进行披露,请关注公司披露公告。

  

    传闻:浙报传媒(600633)参股的唐人影视即将开拍《仙剑奇侠》电影版,原班人马及女主角将邀请刘诗诗、刘亦菲等当前一线影星加入

    求证:公司回应,唐人影视计划开拍《仙剑奇侠》电影版,消息属实。

  

    传闻:安信信托(600816)与温州银行股份有限公司签订了战略合作协议,从2015年起,安信信托将为温州地方企业提供50亿元资金支持,由温州银行作为独家代理银行。

    求证:公司回应,暂未收到相关信息。

  

    传闻:达安基因(002030)申请肿瘤诊断与治疗项目高通量基因测序技术临床试点单位

    求证:公司回应,公司控股孙公司日前有提交过相关申请。

  

    传闻:山东威达(002026)去年引进德国专家进行机床和机器人的研究

    求证:公司回应,公司全资子公司济南第一机床有限公司于2013年聘请了德国专家,主要开展机床方面的研发工作。

  

    传闻:亚厦股份(002375)在四月底有蘑菇+的互联网家装品牌发布会和招商大会

    求证:公司回应,关于蘑菇加的品牌推广和招商加盟,公司一直在加快推进,4月20日将亮相,召开媒体发布会。

  

    传闻:三钢闽光(002110)关联公司萍乡焦化有限责任公司二氧化硫超标排放

    求证:公司回应,经公司认真核查,公司仅持有萍乡焦化有限责任公司5.56%股份,排污榜中所列示的萍乡焦化有限责任公司排放物超标事宜对公司不产生影响;经核查,亦未发现近期公司存在排放物超标排放的情况,也不存在因环保问题近期被环保部门处罚的情形。

  

    传闻:山水文化(600234)第三大股东太原国资委已经通过大宗交易全部减持所持山水文化股份

    求证:公司回应,公司原第三大股东太原市国有资产监督管理委员会(持有公司929.68万股股份,持股比例为4.59%)通过上海证券交易所大宗交易平台减持其所持有的本公司926万股股份。

  

    传闻:重庆港九(600279)要改名为重庆港

    求证:公司回应,公司暂无更名的计划。

  

    传闻:歌尔声学(002241)与乐视有合作

    求证:公司回应,存在合作关系。

  

    传闻:乐普医疗(300003)3月下旬有50多家机构调研

    求证:公司回应,公司于3月24日下午3点在北京金融街威斯汀大酒店举办了投资者交流会,有多家机构到场参会。

  

    传闻:中国重汽(000951)近日厄瓜多尔政府举行隆重的交接仪式,将709辆中国重汽品牌各类车辆移交终端用户,厄瓜多尔总统克雷亚、部长级高官、中国驻厄瓜多尔大使等亲临出席。厄瓜多尔各大主流媒体对此次交接仪式都做了头版报道,在南美市场产生巨大影响。据悉,此批订单价值8100万美元。

    求证:公司回应,经与中国重汽集团进出口有限公司核实,其与厄瓜多尔政府于2014年9月签署了相关车辆出口合同,并于2014年12月开始发运。此合同中部分车辆为公司产品。

  

    传闻:万家乐(000533)拟与美国著名热水器品牌史密斯合作

    求证:公司回应,目前没有确切消息证明万家乐与AO史密斯进行合作。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017