注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150305之三)  

2015-03-05 06:49:44|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【点评】
★XI:促进共同发展造福两岸同胞
    据新华网,XI 昨天看望了参加全国政协十二届三次会议的民革、台盟、台联委员,并参加联组会。他强调,我们应该坚定不移走和平发展道路,坚定不移坚持共同政治基础,坚定不移为两岸同胞谋福祉,坚定不移携手实现民族复兴。他指出,欢迎更多台湾同胞参与到两岸大交流进程中来,成为两岸关系和平发展的支持者、参与者。要继续加强两岸同胞交流往来,实施惠及两岸同胞的政策法律措施。我们愿意让台湾同胞分享大陆发展机遇,愿意为台湾青年提供施展才华、实现抱负的舞台。
    点评:XI 的讲话表明,要继续加强两岸同胞的交流,坚定不移为两岸同胞谋福祉,因此未来可能继续推出相关政策。福建省作为对台交流的前沿将继续受益,A股相关板块如当地的基础设施、交通运输、高科技产业、商贸与金融等会受益于此,相关标的有国脉科技(002093)、东百集团(600693)、厦门港务(000905)、建发股份(600153)等 。
   
★水利部印发《加快推进水利工程建设实施意见》
    水利部3月3日召开加快推进水利工程建设工作视频会议。水利部部 长陈 雷在会上表示,2015年重大水利工程中央投资将达到700多亿元,较2014年增加300多亿元。他表示,今年重大水利工程建设的总体目标是确保27项重大水利工程如期或提前开工,当年重大水利工程中央投资计划完成率要达到90%以上,其他水利项目年度中央投资计划完成率要达到80%以上。目前,水利部已成立加快推进水利工程建设领导小组,并于近日印发了《加快推进水利工程建设实施意见》,明确年度投资计划执行的总体目标,提出加快水利建设的具体措 施,完善加快水利工程建设的保障机制。
    点评:A股上市公司中,大规模水利设施和水电工程设施的承包商、农业灌溉和节水龙头、水利管材企业如安徽水利( 600502 )、粤水电(002060)、龙泉股份(002671)、大禹节水(300021)、国统股份(002205)等可关注。
 
★工信部推动煤炭清洁高效利用
    工信部3月4日印发《2015年工业绿色发展专项行动实施方案》,方案提出,提升重点区域重点行业煤炭清洁高效利用水平,提升重点行业能效水平,加强对重点区域工业清洁生产工作的指导。作为主要目标,方案提出,到2015年底,减少煤炭消耗400万吨以上。印发煤炭清洁高效利用行动计划,指导煤炭消耗大的城市,结合本地产业实际,围绕焦化、煤化工 、工业炉窑和工业锅炉等编制具体实施方案,加大地方政府组织协调力度,实施燃煤锅炉节能环保 综合提升工程。
    点评:治理污染的政策措施正在不断出台和实施,该方案将大大推动煤炭清洁高效的利用水平,该细分行业的相关上市公司值得中长线关注。
 
★“水十条”有望两会后出台 行业迎发展良机
    据悉,被称为“水十条”的《水污染防治行动计划》已近进入国WU院审议的程序,并有望在两会以后正式落地。“水十条”是继《大气污染防治行动计划》后,我国的又一项重大污染防治计划,预计主要包括六方面内容:全面控制污染物排放;专项整治造纸、印染、化工等重点行业;加快水价改革;完善污水处理费、排污费和水资源费等收费政策;健全税收政策;加大政府和社会投入;促进多元投资等。
    点评:随着“水十条”的正式出台,将在5年内带动2万亿元投资需求,水处理行业将迎来极大的发展机遇。业内认为,主营污水处理工程和疏浚工程的公司受益最大,如新界泵业(002532)、隆华节能(300263)等;污水治理投资还将拉动污水处理设备需求增长,巴安水务(300262)是专业的水处理设备系统集成服务商。
 
★Apple Watch即将亮相 深挖供应链投资机会
    苹果将在3月9日举办一场特别发布会,届时万众期待的Apple Watch将正式亮相。Apple Watch的六大创新亮点包括:医疗传感器、无线充电、压力传感器、触觉反馈、蓝宝石和sip封装,将成为可穿戴设备的标杆性产品。由于Apple Watch的产品成熟度高和平台优势明显,上市后获得市场追捧是大概率事件。
    点评:Apple Watch首季备货量为500万-600万,二季度备货有望达到800万-1000万,单月出货量远超目前任何款可穿戴设备全年出货量,将为供应链个股贡献新的业绩弹性。除了市场熟知的立讯精密(无线充电模组)、环旭电子(SIP封装)、德赛电池(锂电池模组)外,部分尚未被充分挖掘的个股值得关注。如信维通信(300136)为Apple Watch天线组件的最大供应商,供货份额有望达到60%;Apple Watch采用蓝宝石表面,借壳西南药业(600666)的奥瑞德蓝宝石晶棒产能全球第一,并占据苹果供应链的核心地位。
 
★2015开局年“依法治国 ”宏图展
    随着A股进入两会时间,热点炒作将密切围绕两会展开。在十二届全国人大三次会议的新闻发布会上,大会发言人傅莹表示,2015年是全面推进依法治国的开局之年。此外,作为大会议程之一,审议立法法修正案草案备受关注。
    点评:随着依法治国的全面推进,司法、执法等公共安全领域的需求将进一步提升。在此背景下,A股市场依法治国概念值得关注。具体来看,依法治国概念主要有两大主线:一是司法环节的侦查、监控、舆情监测、取证和审判诉讼等;二是执法环节的测谎、防爆、监狱管理和武装设备等。
 
★宝利来遭机构投资者抢筹
    受到宝利来拟出资1.06亿元设立两子公司的利好消息刺激,公司4日遭到机构投资者抢筹。据深交所龙虎榜数据显示,共有4家机构买入宝利来股票,而卖出金额最大前五席位则全部为营业部席位。
    点评:鉴于该股近期表现强势,有利好消息支撑的同时又获得机构追捧,投资者可顺势而为。
 
★阿里24亿元入股光线传媒(300251) 跻身第二大股东
    光线传媒4日午间公告,公司定增募资28亿元事宜获证监会批准,并透露控股股东上海光线投资控股有限公司认购4亿元,其余24亿元募资额由杭州阿里创业投资有限公司包揽后者以24.22元/股的价格认购24亿元股票。这意味着,实施完毕后,阿里创投 将成为光线传媒的第二大股东。不过,此次阿里创投并没有公布其与光线传媒未来的合作计划。
    点评:阿里创投系阿里巴巴集团旗下的战略投资平台。去年年底,阿里创投参与华谊兄弟定增之后,与华谊兄弟签订了战略合作协议。鉴于华谊兄弟与光线传媒部分业务处于竞争关系,因此阿里与公司在具体的合作细节上应会有些区别。
 
★卫士通(002268)公共安全产品已试点应用
    卫士通与海康威视将由此前的研发合作转化为真正经济意义上的项目订单,为卫士通在公共安全领域新增了市场盈利点。
    点评:据了解,安防业是一个完整的生态链,安全门事件将推动视频监控加密防护和网络防御的发展,促使各方提高对视频监控行业信息安全的重视。在中电科集团的统筹布局下,包括三十所、网安子集团、卫士通等在内的公司已成为集团主要的信息安全产业发展平台,并明确了安全云计算、工控安全、公共安全、网络监测预警及防御系统、移动互联网、物联网安全等发展方向,公司已在相关领域全面开展研发,并已在部分领域取得突破,目前公共安全领域相关产品正在试点应用。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017