注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150301之二)  

2015-03-01 21:44:53|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【传闻求证】

    传闻:万马股份(002276)近期承接了一批军工大订单

    求证:公司证券部相关工作人员表示,一切关于公司的相关情况以公司公告为准,请投资者关注公司公告。

    前段时间,万马股份旗下子公司浙江万马新能源有限公司和浙江爱充网络科技有限公司联合推出新品,万马新能源线下推出3D打印充电桩、充电树、个性定制充电桩等多种模式充电桩,爱充网则在线上提供充电桩地图和app应用,O2O模式初具雏形。在万马股份向外界展示新产品、新模式的同时,万马新能源分别与杭州电动汽车发展实业有限公司和北京金地停车集团签署了战略合作协议,确定了布局充电网络的合作意向。

    此外,本周五,万马股份将迎来660万股限售股解禁。市场分析人士认为,一旦在二级市场进行套现,那么万马股份的二级市场股价在未来一段时间很可能会面临抛售压力。

    据了解,本次的660万股限售股来自于硅谷天堂,硅谷天堂于2014年2月27日通过深圳证券交易所大宗交易系统受让公司控股股东浙江万马电气电缆集团有限公司股份6600万股,占公司总股本939635488股的0.7024%,硅谷天堂同时自愿承诺将本次受让的股份锁定一年,该股份限售的起始日期为2014年2月27日,上市流通日期为2015年2月27日。

  

    传闻:晶盛机电(300316)和***股份合作开展光伏电站建设

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,公司并没有和***股份合作开展光伏电站建设,一切关于公司的信息以公司公告为准。

    公开信息显示,晶盛机电的主营业务为晶体生产设备及其控制系统的研发、制造和销售。

    晶盛机电在最新披露的《投资者关系活动记录表》中表示,公司的蓝宝石晶体生产和销售正在按计划努力进行设备的调试与长晶生产,目前,19台设备还没有全部调试完毕。已经有部分产品实现了销售,目前市场上对蓝宝石的产品是供不应求。

    此外,公司前段时间还披露了限制性股权激励计划草案。激励计划拟授予的限制性股票数量为254万股,约占本激励计划草案及摘要公告日公司股本总额4亿股的0.63%,其中首次授予229.1万股,约占本激励计划草案及摘要公告日公司股本总额的0.57%,预留24.9万股,约占本激励计划草案及摘要公告日公司股本总额的0.06%,占本次授予限制性股票总量的9.80%。本次激励计划首次授予的激励对象共计111人,包括公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术(业务)人员。

 

    传闻:靖远煤电(000552)为了在煤炭价格不再景气的时期顺利转型,将出资参股网络科技公司。

    求证:公司回应,公司无此意向。

  

    传闻:当升科技(300073)跟苹果电动车有合作

    求证:公司回应,公司目前未与苹果电动车进行接触。目前已有德国大众汽车动力电池专家、宝马汽车动力电池开发团队参观公司并作技术交流。同时,公司在积极与国际、国内其他知名整车厂商(汽车厂商)接触,合作模式也在探索当中。

 

    传闻:大连三垒(002621)产品涉及污水处理

    求证:公司证代表示,公司产品有卖给下游双壁波纹管材企业,该类产品可用于排污。

 

    传闻:云投生态(002200)计划通过重组等方式进入污水处理行业

    求证:公司董秘表示,有这样的想法,也在做一些工作。

 

    传闻:江南水务(601199)目前计划大力向污水处理业务方向发展

    求证:公司证券部人员表示,公司有做相关业务,目前占比不大。

 

    传闻:铁岭新城(000809)已介入养老地产行业

    求证:公司董秘表示,现在没有,公司只是做土地一级市场开发。

 

    传闻:天顺风能(002531)将参股某电机生产商

    求证:公司证代表示,没有听说。

 

    传闻:联建光电(300269)LED小间距UTV2.5已进入军队指挥系统

    求证:公司董秘表示,有产品进入军队系统,具体产品需核实。

 

    传闻:沈阳机床(000410)工资发放困难

    求证:公司回应,公司经营正常,不存在此现象。

 

    传闻:浙富控股(002266)老挝项目已中标

    求证:公司回应,该项目已正式中标,待合同正式签订后,公司将按照深交所信息披露规则进行信息披露。

 

    传闻:鲁西化工(000830)鲁西集团与农业部全国农技推广服务中心、山东省农业科学院、河南农业大学等农业权威部门强强联合率先创办鲁西智能E家网络视频服务平台。

    求证:公司回应,公司与农业部全国农技推广服务中心等农业权威部门强强联合共同创办了鲁西智能E家网络视频服务系统。

 

    传闻:鲁西化工(000830)目前已经研发出尿素的最新品种:藻黄金尿素。该项发明填补了国内国际空白,处于国际领先水平。

    求证:公司回应,藻黄金尿素是公司在传统肥料的基础上,结合市场需求精心研制的一种新型肥料,市场前景较好。

 

    传闻:鲁西化工(000830)自2月初开始,截止13日,公司尿素上涨60元/吨。

    求证:公司回应,公司结合尿素市场行情和季节变化,适时调整销售价格。

 

    传闻:东方财富(300059)近期正在研究论证进入互联网保险业务领域事宜

    求证:公司回应,公司所有信息均以在指定媒体刊登的信息为准。

 

    传闻:乐视网(300104)和顺络电子合作拓展智能硬件业务

    求证:公司回应,相关合作信息敬请关注公司的官方信息。

 

    传闻:孚日股份(002083)已经在为军队提供纺织品

    求证:公司回应,公司有为部队提供产品,但规模较小,对公司业绩影响较小。

 

    传闻:华润三九(000999)已完成国企改革草案,并上报国资委。

    求证:公司回应,公司没有国企改革草案,如有重大事项,公司将及时公告。

 

    传闻:光韵达(300227)正在和泰科电子洽谈重组

    求证:公司回应,公司目前并没有进行重组事宜。

 

    传闻:天润控股(002113)***借壳上市

    求证:公司回应,此事不属实。

 

    传闻:登云股份(002715)与特斯拉合作生产专用发动机进排气门

    求证:公司回应,目前没有应披露未披露事项。

 

    传闻:大东南(002263)有更名计划

    求证:公司回应,公司暂无更名计划。

 

    传闻:渝三峡A(000565)计划收购天津力神电池

    求证:公司回应,相关信息以公司公告为准。

 

    传闻:金马股份(000980)与众泰合并重组

    求证:公司回应,公司目前没有获悉此类消息。

 

    传闻:水晶光电(002273)向三星手机提供蓝宝石产品

    求证:公司回应,目前公司没有蓝宝石相关产品供货三星。

 

    传闻:水晶光电(002273)与以色列设计厂家合作的视频眼镜项目已经量产

    求证:公司回应,该项目尚未开始量产。

 

    传闻:中瑞思创(300078)中标自贸区物流电子标签项目

    求证:公司回应,公司目前没有自贸区物流电子标签项目。

 

    传闻:超华科技(002288)柔性电路板已经量产

    求证:公司回应,公司柔性电路板处于小批量试产阶段。

 

    传闻:中兴通讯(000063)有报道称,2014年新能源汽车全年销量达到7.5万辆,同比增长324%,其中纯电动汽车销售4.5万辆,同比增长208%。中兴通讯投资35亿元研发汽车无线充电技术。

    求证:公司回应,公司对新能源汽车无线充电项目发展非常重视。

  

    传闻:中兴通讯(000063)布局互联网教育

    求证:公司回应,公司旗下子公司有一个“说客”英语是互联网教育。

 

    传闻:中兴通讯(000063)在国内拥有手机专利的数量巨大,排在华为之后,位列第二。

    求证:公司回应,根据国家专利局的统计,2014年公司的发明专利授予量为2218件,位居国内第二,经过多年的研发投入和积累,公司拥有较多的专利,从而有利于形成公司强有力的竞争优势。

 

    传闻:高鸿股份(000851)旗下的高鸿信息公司产品主要以在线教育为主

    求证:公司回应,高鸿信息公司数字化校园软件应用于中小学单校版和多校版,属于专网软件,不涉及在线教育。

 

    传闻:机器人(300024)有媒体报道称,2月5日中科院智能制造及机器人技术创新与产业化联盟在沈阳成立,公司总裁曲道奎表示,2017年计划实现产值200亿以上,相当于公司三年的产值增加10倍。

    求证:公司回应,有关公司经营及财务情况,关注公司定期报告。

 

    传闻:太阳电缆(002300)成功中标安徽鞍钢冷轧厂1#镀锌线大修改造项目电气安装工程

    求证:公司回应,情况不属实,公司没有安徽鞍钢冷轧厂1#镀锌线大修改造项目电气安装工程。

 

    传闻:太阳电缆(002300)中标长乐市两港路改造工程电力电缆项目

    求证:公司回应,情况属实。

  

    传闻:太阳电缆(002300)2014年12月下旬成功中标东樟林货车车辆段工程甲供高压电力电缆

    求证:公司回应,情况属实。公司中标福州东(樟林)货车车辆段工程甲供物资采购招标。

 

    传闻:露笑科技(002617)蓝宝石市场现在供不应求

    求证:公司回应,请及时关注公司的相关公告。

 

    传闻:海油工程(600583)有媒体报道称,中国考虑合并中石油和中石化,其中涉及中海油和中化集团合并,合并后的公司将拥有更多的炼油业务,以及更多的营收来源,从而更好地应对石油市场的动荡。

    求证:公司回应,公司是集团下属控股上市公司,既不了解,也无法去证实。

 

    传闻:首航节能(002665)承包火电站总包业务是分3年按10%、70%、20%确认收入的

    求证:公司回应,关于电站总包业务确认收入的比例请关注公司财务报告。

 

    传闻:福田汽车(600166)正委托康明斯研发一款油电混合动力的柴油发动机

    求证:公司回应,上述信息并不属实。

 

    传闻:盾安环境(002011)要整体上市

    求证:公司回应,未获悉该事项。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017