注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150311之二)  

2015-03-10 23:49:57|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★环保部关注土壤污染 正在制定防治行动计划

    7日,环保部部长陈吉  宁就全面加强环境保护相关热点问题回答中外记者提问。他表示,环保部正在起草土壤污染防治法,制定土壤污染防治行动计划;将联合有关部门,进一步开展土壤污染详查,摸清家底,做好污染源管控。

    点评:数据显示,全国土壤总的点位超标率为16.1%,部分地区土壤污染较重。机构认为,土壤污染治理仍处在起步阶段,随着相关技术标准和行动计划陆续发布实施,土壤治理的巨大市场有望开启。蒙草抗旱(300355)、铁汉生态(300197)等企业在该领域拥有较强的市场地位。

  

★亮眼就业令美元飙升 三行业或受益强势美元

    美国劳工部6日公布的数据显示,2月份美国失业率稳步下降到5.5%,已接近美联储官员预计的5.2%至5.5%的长期正常水平。美元指数当日大涨,创2003年9月以来最高水平。

    点评:市场预计美联储将在3月份货币政策例会上把保持耐心的措辞从利率前瞻指引中去掉,为讨论6月是否开始加息做准备。多家研究机构认为,美元2015年将继续走强。在强势美元背景下,综合考虑议价能力、贸易结构、负债情况等因素,A股纺织服装、电气设备、汽车等行业有望成为受益者。

  

★多家银行拟并购券商 提升参股券商股估值

    据外媒报道,兴业银行计划并购华福证券,交通银行有意接盘华英证券33.3%的股权,并且方案都已上报国务院。结合上周五证监会正在研究证券期货业务牌照管理制度,以及商业银行等其他金融机构在风险隔离基础上申请证券期货业务牌照有关制度和配套安排,混业经营预期强烈,9日银行股集体爆发。

    点评:业内认为,相对券商而已,银行拥有渠道、客户和资本优势,据估算,商业银行最好情况下能获得25%-30%的收入份额。在牌照的取得方式上,直接收购现有的中小型券商能更快的切入证券行业,无疑是优先选项。银行收购中小型券商潮涌现,有望提升参股未上市中小券商的上市公司估值。飞乐音响(600651)持有华鑫证券24%的股权;人福医药(600079)持有天风证券16.52%的股权;泸州老窖(000568)持有华西证券12.99%的股权。

  

★苹果新品揭幕在即 蓝宝石材料或成幕后英雄

    北京时间10日凌晨,苹果将举行今年的第一场发布会。苹果发出的媒体邀请函口号是一年之计在此时,市场普遍推测智能手表Apple Watch将是发布会的主角。据悉,Apple Watch的部分型号将配备蓝宝石盖板,盖板玻璃的主要供货商是两家中国公司。

    点评:手表表盖对于蓝宝石原料的厚度要求高于其他消费电子产品,一旦Apple Watch销售放量,将为中国蓝宝石产业带来成倍增长。公司方面,全球蓝宝石巨头奥瑞德计划借壳西南药业(600666)上市,大族激光(002008)生产蓝宝石切割设备,它们均已进入苹果供应链。

 

★丙烯酸产业链全线涨价 盈利水平有望延续向好

    9日,国内丙烯酸产业链报价全线上调,幅度约5%,其中丙烯酸自2月份以来累计涨幅达30%。

    点评:目前市场库存整体偏低,国外新增产能较少,而环保涂料、高吸水性树脂等下游需求持续拓展,将使产业链盈利水平延续向好。公司方面,卫星石化(002648)拥有丙烯酸产能48万吨,新建的45万吨丙烷脱氢项目进一步提供了原材料支撑;沈阳化工(000698)也拥有年产13万吨丙烯酸及酯项目。

 

★环氧丙烷价格连涨 行业单季盈利或超预期

    据监测,9日国内环氧丙烷价格继续上涨300元/吨,目前主流企业出厂价最高达到12750元/吨,环比上月涨幅普遍超过15%。目前,主流企业出货顺畅,后期继续上调价格预期仍强。

    点评:业内认为,短期看行业受到两大因素支撑:一是成本方面,受外盘价格持续上涨刺激,国内丙烯价格单周涨幅超过6%,对环氧丙烷价格形成强力支撑;二是需求方面,下游聚醚厂商陆续开工,备货需求加快释放。随着环氧丙烷价格连续上涨,行业一季度盈利有望超预期。可继续关注滨化股份(601678)、方大化工(000818)等环氧丙烷生产商。

 

★场外资金入市热情高 新兴产业仍是机构关注重点

    据了解,近期场外资金入市热情高涨。多家基金公司表示,由于前期产品取得较好收益,大量高净值客户年后追加资金申购。浦银安盛基金最新公告,由于投资者认购踊跃,旗下混合型基金浦银增长10日提前结束募集。

    点评:受访机构认为,A股赚钱效应正在发酵扩散,居民资产配置热潮已经开始,更多的资金将从实业、地产、存款等形式转为股票投资。在改革力度加大及经济强力推动转型的背景下,新兴产业依然是长期关注重点,尤其是以互联网为主线的投资机会,包括工业互联、互联网金融、智能医疗,以及传统行业触网带来的价值重估机会。此外,国企改革、价格改革等政策性机会也需格外关注。

 

★三机构席位买入南京银行(601009)

    银行股板块9日大幅上涨,宁波银行(002142)和南京银行涨停。龙虎榜显示,三机构合计买入南京银行1.91亿元,占当日总成交比例9%;宁波银行前五位买入席位均为营业部,合计净买入3.25亿元。

    点评:研究机构认为,监管层研究向银行发放证券期货牌照以及媒体报道地方政府债务置换,是促发银行股大涨的两大因素。债务问题一直是压制银行估值提升的一座大山,若地方政府债务得到妥善解决,将有效提升行业估值。

 

★利源精制(002501)实控人及员工持股计划包揽定增

    利源精制拟以22.69元每股的价格,定增1763万股,募资4亿元用于还贷和补充流动资金。本次发行对象为公司实际控制人王民和利源精制员工,其中,公司控股股东王民认购不超过1亿元,员工持股计划认购不超过3亿元。

    点评:利源精致主业涉轨交、机械制造、电子电力、石油化工、建筑装修、军工兵器六大领域,自2010年上市以来净利润年复合增长率为43.67%。2014年立项拟投资42亿上马轨道车辆制造及铝型材深加工项目,预计之后公司还会有较大的资金需求。公司高管及员工间接参与认购,有利于优化股权结构,能进一步调动其积极性和创造力。目前公司正定增30亿投资轨道车辆制造,前景广阔。公司大股东和员工持股计划包揽此次定增,体现了对公司前景的看好。

  

★天成控股(600112)拟募资49亿元 打造小微企业金融平台

    天成控股拟每股12.2元定增不超过4亿股,募资不超过48.8亿元,用于基于移动互联的小微金融服务平台建设项目。其中,公司控股股东银河集团携子公司共认购2.2亿股。

    点评:目前公司已在技术方面构建完成了小微支付平台和增值业务管理平台,并于2015年在贵州省正式上线试运营,目前日均处理资金近2个亿。打造综合互联网金融运营商,符合产业政策及公司整体发展战略,具有良好的市场发展前景和经济效益。

  

★鲁泰A(000726)拟投资1.5亿美元越南建厂

    鲁泰A全资子公司鲁泰(香港)拟在越南设立鲁泰(越南)有限公司,建设6万锭纺纱及年产3000万米色织面料生产线,项目总投资1.5亿美元。

    点评:此举能有效利用周边国家劳动力成本较低的优势,规避潜在贸易壁垒影响,保持公司在全球色织行业的领先地位。

     

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017