注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20150204之二)  

2015-02-04 10:46:12|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【四大证券报】
  中国证券报

  上证50ETF期权实行持仓限额管理

  资金面延续紧平衡

  楼市调控基调未改 后续政策正在储备

  宝钢20亿元组建服务平台公司

  上海证券报

  股票期权试点初期稳字当先

  地方重点项目投资盛宴开启

  布局资本市场双向开放 中资券商海外扩张提速

  泛海控股卡位“全金融”

  证券时报

  沪股通单日净买入50亿 抢筹金融股

  经济增长目标适当下调 腾出精力调结构惠民生

  产业延伸+跨界并购 电影影子公司掘金票房

  中电投已启动与国家核电联合重组

  证券日报

  上交所:股票期权不会分流市场资金

  一号文再次聚焦三农

  泽熙“精准买入”赛象科技遭质疑

  去年券商经纪业务净收入1049.48亿元同比增长38.23%

 

【新闻】

    央行:流动性趋紧,通过逆回购再投放900亿资金

    国务院:印发《落实“三互”推进大通关建设改革方案》

    保监会:稳妥推进商业车险条款费率管理制度改革

    中央农村工作领导小组透露“新土改”路径及时间表

    保监会:稳妥推进商业车险条款费率管理制度改革

    上交所发布上证50ETF期权上市交易有关事项通知

    上周两市新增A股账户47.42万户,A股交易活跃度下降

    新加坡A50指数期货周二晚间延续大涨,涨幅逾3.5%

  

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    002609 捷顺科技 2015-02-04 0.06 17.16 21.30 0.0366

    300088 长信科技 2015-02-04 1.13 582.06 15.84 0.9220

    600397 安源煤业 2015-02-04 34.81 34462.69 5.17 17.8172

       

【传闻】

    传闻:华数传媒:天猫魔盒目前销量已超百万台

    传闻:洽洽食品:撞果仁系列产品正试点铺货

    传闻:三元达:在中国移动皮站采购项目落标

    传闻:华策影视:爱情公寓5或以新阵容呈现

    传闻:力生制药:生产经营形势出现困难局面

    传闻:京东方A:鄂尔多斯5.5二期明年将投产

    传闻:美锦能源:隆辉煤气化手续正在完善

    传闻:汤臣倍健:正展开"无限能"线上下推广

    传闻:天音控股:积极建设完善天联网平台

    传闻:蓝盾股份(300297)子公司部分产品用于电磁炮

    传闻:东港股份(002117)与国寿等接洽推进电子发票

    传闻:长电科技(600584)中芯国际有望获得国家集成电路基金投资

    传闻:建研集团(002398)积极参与天津建科院混合所有制改制进程。

    传闻:盛运股份(300090)中标2.6亿元垃圾焚烧发电项目

    传闻:日照港(600017)2月4日,山东省两会召开

    传闻:宝钢打造钢铁服务平台,B2B电商价值引关注。B2B电商概念股:焦点科技(002315)、欧浦钢网(002711)、腾邦国际(300178)、小商品城(600415)。

    传闻:国际油价大幅反弹,三类企业将受益。油价上涨受益股:仁智油服(002629)、通源石油(300164)、广汇能源(600256)、美都能源(600175)。

    传闻:保监会会同国务院食品安全委员会办公室、国家食品药品监管总局联合印发《关于开展食品安全责任保险试点工作的指导意见》,标志着我国食品安全责任保险制度初步建立,相关试点工作将在全国范围内启动。食品安全概念:远望谷(002161)、金健米业(600127)、华测检测(300012)、天瑞仪器(300165)、大恒科技(600288)。

    传闻:北京时间2月3日上午消息,Uber宣布与卡内基梅隆大学合作在匹兹堡建立Uber高级技术中心,该中心的项目包括无人驾驶汽车的研发与设计,以及各种汽车安全技术。无人驾驶概念股:天泽信息、银江股份、广汽集团等。

    传闻:从工信部权威人士处获悉,《国家增材制造发展推进计划》已经基本制定完成并即将发布,智能制造已经成为工信部推进两化融合的主攻方向,目前有关部委已经起草加快推进智能制造的相关建议,增材制造规模化应用即将迈出实质性步伐。增材制造技术,即为公众俗称的“3D打印”。相关股:中航重机、宏昌电子、金运激光、亚夏股份等。

    传闻:省部级主要领导干部在党校开班。XI 在开班式上发表重要讲话。强调全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”。领导干部要做遵法学法守法用法的模范,带动全党全国一起努力,在建设中国特色社会主义法治体系建设社会主义法治国家上不断见到新成效。依法治国概念:榕基软件(002474)、东方电子(000682)、方正科技(600601)。

    传闻:中国工业和信息化部2月2日公布“2014年工信部十件大事”。其中,“制造强国战略揭开新篇章;智能制造成为‘两化’(工业化和信息化)深度融合主攻方向”位列首位。2014年,按照国务院部署要求,在制造强国战略研究基础上,工业和信息化部牵头制定中国未来10年制造强国建设的目标、步骤和路径,对未来工业发展做出了全面规划部署。工业4.0概念:沈阳机床(000410)、华中数控(300161)、秦川机床(000837)、巨轮股份(002031)。

    传闻:中国租赁联盟日前发布《2014年融资租赁业发展报告》。中国租赁联盟召集人、天津租赁协会会长杨海田表示,2014年是我国融资租赁业发展历程中具有里程碑意义的一年。我国融资租赁预计将在2015年内超越美国,成为世界第一租赁大国,2020年规模或达12万亿元。相关个股:渤海租赁(000415)、香溢融通(600830)、棒杰股份(002634)、万里扬(002434)。

    传闻:中国证券网讯公布最新一次并购重组委会议的审核结果,广船国际(600685)获有条件通过。公司军工资产证券化刚刚启动,公司将成为中船集团军民船总装的平台。在政策面和基本面的双重支撑下,船舶行业有望迎来较大的投资机遇。就当前市场而言,军船整合重组、科研院所改制、资产证券化是市场焦点,大市值的军工船舶龙头股值得关注。关注广船国际、中国重工、中国船舶。

    传闻:农村工作领导小组办公室主任陈锡文3日表示,关于农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点工作以及赋予农民对集体资产股份权能的改革试点正在部署;关于国有林区改革的指导意见和国有林场的改革方案,关于深化供销合作社综合改革决定、农垦改革发展等文件将出台。林改:升达林业、丰林集团、吉林森工等;供销社:辉隆股份、永新股份;农垦:海南橡胶、亚盛集团等。

    传闻:经过十多年艰苦探索,北京龙贝公司首创采用全新的数学方法和信息技术编码,成功研制了我国第一个具有完全自主知识产权的全新矩阵龙贝二维码技术,形成从根本上有别于且性能高于国外其他码制的龙贝码,位列世界领先水平。公开资料显示,新大陆(000997)日前与北京龙贝世纪科技股份有限公司签订战略合作伙伴框架协议,双方将在军工、政企两大领域就二维码核心技术应用展开全面合作。

    传闻:从多位知情人士处获悉,上海或在2月6日召开国企工作会议,可能宣布正式启动国资流动平台,将部分国企股权划入平台。据悉,上海国盛集团已经计划到2016年底,把现有的资产和股权基本处置到位。未来上海将形成市国资委负责资本监管、平台公司负责基本运作、企业集团负责日常经营的国资监管格局。上海国资改革概念:光明集团:光明乳业(600597)、金枫酒业(600616)、上海梅林(600073)、海博股份(600708)。上海电气集团:上海机电(600835)、上海机电(600835)、自仪股份(600848)、海立股份(600619)。上海汽车集团:上汽集团(600104)。

    传闻:2015年开年,核电行业就好消息不断。除了高层不断在多个场合“力挺”核电之外,中电投和国家核电合并一事或将于近期公布具体方案。值得一提的是,随着核电重启临近,越来越多的投资主体想要从核电发展中分得一杯羹,核电也正在吸引越来越多的投资主体。业内人士认为,无论是沿海还是内陆核电项目,各方投资主体在未来都将不断争取与核电企业的合作机会,央企更有可能在此轮投资中成为主力。A股中,早前中电投系中的吉电股份(000875)被市场认可为龙头,另外上海电力(600021)、漳泽电力(000767)和中电远达(600292)被带动。

         

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017