注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20151231)  

2015-12-31 09:21:10|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【求证】

传闻:中国宝安(000009)计划涉足虚拟现实领域

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司控股子公司武汉华博公司主要从事军用模拟训练系统的研发、生产和销售,目前有虚拟现实相关业务的规划,正在筹备中。

    公开信息显示,中国宝安经营范围包括新材料、新能源材料、新能源等高新技术产业项目的投资及经营。贝特瑞公司是中国宝安控股子公司,目前是全球出货量最大的锂电池负极材料供应商。日本松下目前是特斯拉的主要电池供货商。

    公司日前介绍称,贝特瑞公司建立了与特斯拉定期直接沟通的渠道,同时也加紧与松下共同开发,以进一步扩大与特斯拉的业务范围。而且,对于中航工业航材院与英国曼彻斯特大学石墨烯合作项目,中国宝安日前在全景网互动平台上回答投资者提问时表示,公司控股子公司艾瑞福斯特正与中航工业航材院洽谈石墨烯相关项目的产业化合作,目前处于洽谈过程中,暂未受影响。

 

    传闻:东方园林(002310)中标山西大同文盈湖1.4亿PPP项目

    求证:公司证券部相关工作人员表示,目前尚未收到正式的中标通知书,有关公司的具体信息还是以公司公告为准。

    此外,东方园林12月16日还发布公告称,公司于近日收到武义县住房和城乡建设局发来的《中标通知书》,确认公司为武义县壶山生态公园综合提升工程社会资本合作项目的中标单位,该项目位于浙江省金华市武义县,项目中标金额约为人民币3亿元。公司表示,此次项目中标金额约为人民币3亿元,占公司2014年度营业收入的6.41%。该项目签订正式合同并顺利实施后,将对公司的经营业绩产生积极的影响,同时将为公司后续 PPP项目的开拓和合作提供更多的经验。

 

    传闻:烽火电子(000561)电子战型歼-16战机用到了公司的产品

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司产品广泛装备于我军海陆空等多兵种,具体机型属于涉密事项,不便披露。

    公开信息显示,陕西烽火电子股份有限公司是一家致力于军民用通信设备及电声产品的研发、生产和销售的公司。

    分析观点认为,中国相比较于美欧等西方军事强国,军事信息化装备仍处于弥补差距的快速发展阶段。从企业规模来看,烽火电子作为空军航空通信装备龙头,收入与国际军工通信装备主要厂商存在巨大差距,内生、外延均有巨大的发展空间。

 

    传闻:三聚环保(300072)鹤壁华石项目试生产有进展

    求证:三聚环保回应称,鹤壁项目目前进展顺利,在完成催化剂填装后将进入投料试生产阶段,装置长周期的试运行仍然还会需要较长时间,有关具体进展还是以公司公告为准,请投资者关注公司公告。

    公开信息显示,三聚环保的主营业务为脱硫净化剂、脱硫催化剂、其他净化剂(脱氯剂、脱砷剂等)、特种催化材料及催化剂等的研发、生产、销售、技术咨询和技术服务。

    公司日前在全景网互动平台表示,公司第四季度业绩保持较快增长。同时,三聚环保日前还披露了限制性股票激励计划,公司拟以17.37元/股价格向192名激励对象授予1851万股限制性股票,占公司总股本 2.3783%。计划锁定期12个月,锁定期满后分三年解锁。激励计划有效期为自权益授予之日起48个月。授予的限制性股票自授予之日起12个月内为锁定期,锁定期满后,授予在三年内分别按照40%、30%和30%比例解锁。解锁的业绩考核指标为,以2014年净利润为基数,2015年、2016年、2017年的净利润增长率分别不低于30%、69%、 119.70%。如低于上述指标,则对应解锁期内可解锁的限制性股票由公司统一回购注销。

 

    传闻:云南锗业(002428)砷化镓单晶材料试产有进展

    求证:公司证券部相关工作人员表示,上述项目目前正处于验收阶段,完成验收并取得相关行政许可后,公司将及时进行公开披露。

    云南锗业日前发布公告称,公司控股股东临沧飞翔冶炼有限责任公司于2015年12月23日,通过证券公司定向资产管理计划增持公司股票共计294.88万股,占公司总股本的0.45%。至此,临沧飞翔已累计增持公司股票871.91万股,占公司总股本的1.33%。此次增持前,临沧飞翔持有公司9952.15万股股票,占公司总股本的15.24%,临沧飞翔一致行动人云南东兴实业集团有限公司持有公司4107.92万股股票,占公司总股本的6.29%;本次增持后,临沧飞翔共计持有公司1.02亿股股票,占公司总股本的15.69%。

 

    传闻:双汇发展(000895)有计划收购影视传媒企业的计划

    求证:公司证券部相关工作人员表示,传闻并不属实,公司没有该方面的计划,一切关于公司的信息以公司公告为准。

    早在2013年5月,在董事长万隆的带领下,双汇以71亿美元收购了全球规模很大的生猪生产商及猪肉供应商史密斯菲尔德,创下迄今为止中美历史上的收购交易纪录。这之后,双汇一直在致力将史密斯菲尔德于中国市场的发展。

    根据双汇方面公布的最新消息,12月18日,历时两年的双汇郑州美式工厂正式投产。这之后,史密斯菲尔德洋品牌培根、火腿、香肠三大类产品将正式上市。据双汇负责人表示,郑州双汇美式工厂是双汇实施国际化发展战略以来,中美企业发挥协同效应在国内建设的第一个项目。

 

    传闻:飞天诚信(300386)在成都成立的第三方支付公司已经拿到牌照

    求证:公司证券部相关工作人员表示,目前还没有进展,估计年底希望不大,有关具体进展还是以公司公告为准。

    公开信息显示,日前,华创证券、兴业证券等多家机构调研员到公司访问,公司在回答有关问题时表示,公司一直有收购计划,视标的条件而定是否收购。公司表示,飞天的收购计划一直都有,但要看标的是否符合公司战略要求,是否围绕公司主业,是否符合商业预期,能否产生协同效应。

    公司同时也表示,第三方支付公司已经成立,但目前人民银行停发第三方支付牌照,后续情况要看国家政策,但第三方支付公司飞天的投资占比仅为10%,不是公司主业。公司将依托于在软件开发和硬件开发领域的能力,积极探索为类似于支付宝、微信支付等便捷支付提供安全解决方案。

 

    传闻:大东南(002263)光学膜投产成功

    求证:公司证券部相关工作人员表示,光学膜有两条生产线,其中一条在临平厂区实施,采用德国布鲁克纳设备。不过,目前两条生产线均尚未试产。

    日前,公司发布公告称,全资子公司杭州大东南高科包装有限公司出资1000万元,设立杭州易商大东南实业发展有限公司。杭州高科拟以土地使用权16056.70万元对易商大东南实业进行增资,增资完成后,杭州高科持有40%的股权,成为易商大东南实业的参股股东。GOLDENOVERSEAS HOLDINGS(HK)LIMITED拟以自有资金24085.05万元对易商大东南实业进行增资,增资完成后,Golden 公司持有60%的股权,成为易商大东南实业的控股股东。

 

    传闻:横店东磁(002056)近期参与中民新能投资有限公司及下属公司2015年度第四次光伏组件设备战略采购项目投标工作

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司入选中民新能投资有限公司及下属公司2015年度第四次光伏组件设备战略采购项目部分标段候选人,目前还未出中标结果。

    横店东磁12月18日晚间发布公告称,公司拟开展年产1亿支18650型高容量锂离子动力电池项目的投资。项目总投资42539.98万元,其中新增固定资产投资24539.98万元,新增流动资金18000万元。投资资金全部由公司自筹解决。根据公告,项目工程建设拟自2015年12月开始组织实施,拟于2016年6月建成并投入试生产。项目建设完成后预计将达到年销售收入81200万元,年利润总额为13587.13万元,静态投资回收期(含建设期半年)2.36年。

    传闻:嘉欣丝绸(002404)参股的宁波世捷已经开始贡献利润

    求证:公司证券部相关工作人员表示,宁波世捷目前处于投入初期阶段,尚未产生利润。

    公开信息显示,嘉欣丝绸的主营业务为丝、绸、服装等产品的研发、生产和销售。同时,宁波世捷是一家致力于新能源产品研发、制造和销售的高科技企业,主要生产和销售电动车用动力锂离子电池组,电源管理模块,动力电池系统,提供纯电动汽车动力锂离子电池技术支持和解决方案。

    分析观点认为,该项目的投产将为公司扩大业务生产规模提供有利条件,将进一步增强公司赢利能力和抗风险能力,巩固和提升公司行业领先地位。

此外,日前,嘉欣丝绸发布公告称,公司实际控制人周国建的一致行动人浙江晟欣实业发展有限公司于11月27日至12月8日累计增持549.71万股,占总股本的1.06%,成交金额约5522.86万元。嘉欣丝绸表示,截至2月8日,周国建及其一致行动人共持有公司股份1.19亿股,占公司总股本22.88%。

 

    传闻:德力股份(002571)有生产手游产品

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司参股的部分公司有手游业务。

    日前,德力股份发布公告称,公司拟以自有资金2000万元认购武汉唯道技术有限公司(以下简称武汉唯道)新发行股份12.5万股,占武汉唯道10%的股份;同时拟投850万元获得北京天悦东方文化传媒有限公司(以下简称天悦东方)5%股份,两项投资共计2850万元。

值得注意的是,此前德力股份宣布作价25亿元收购游戏公司广州创思,但是因为公司开发的游戏《烈焰手游》涉嫌侵犯盛大网络开发的游戏《热血传奇》著作权,广州创思股东、总经理黄小刚及《烈焰手游》制作人李垒已经被银川市公安局采取强制措施,因此收购计划或将遭遇困难。

 

    传闻:盾安环境(002011)有产品供应至广西防城港红沙核电站和江苏连云港田湾核电站

    求证:公司证券部相关工作人员表示,防城港1、2号机组,公司供货核岛和常规岛BOP冷机设备,田湾3、4号机组,公司是核岛HVAC项目总包。

    日前,盾安环境发布《关于投资设立美国生产基地项目的公告》,将以超过1亿6000万元的自有资金,在美国田纳西州孟菲斯建设换热器和管组生产基地项目,旨在拓展北美市场,推进国际化战略布局,提升全球化经营能力。

    在2015年1月国家科学技术奖励大会上,盾安环境作为微通道管材与换热器制造技术及其应用项目主要完成单位,荣获2014年度国家科学技术进步二等奖。本次盾安环境的美国项目中,包含了从TRANE U.S. Inc.(美国特灵)收购的其位于美国南加州微通道工厂的高度自动化生产流水线。收购协议并约定设备交割后的180天内,美国特灵将向盾安环境提供持续额外培训及咨询服务。通过收购资产,推进合作,有利于盾安环境快速占领市场制高点,加快国际化战略布局。

 

    传闻:九安医疗(002432)打算合并鱼跃医疗(002223)

    求证:日前,市场有传闻称,九安医疗打算非公开发行合并鱼跃医疗,公司证券部人士回应,请投资者关注公司在指定信息披露媒体发布的公告,不要听信谣言。

    三季报显示,2015年1-3季度,九安医疗实现收入16.3亿元,同比增长19.7%,实现归母净利3.32亿元,同比增31.6%,扣非净利同比增24.8%。第三季度实现收入5.4亿元,同比增26%,扣非净利润0.7亿元,同比增长24.3%。九安医疗是移动医疗行业先行者,根据此前公告,九安医疗称,公司将在境外新设全资子公司,新设子公司将引入小米投资作为战略投资者,完成增资后,小米投资持有新公司20%的股份。

  

    传闻:东华软件(002065)子公司拖欠员工工资上百万

    求证:近日有传闻称东华软件子公司东华博雅打着东华集团的名义招摇撞骗,拖欠员工工资上百万,公司证券部人士回应,经与相关人员核实,并不存在此事项。

    东华博雅软件有限公司是东华软件股份公司全资子公司,注册资本5000万人民币。是一家致力于提供高端ERP软件咨询实施服务、IT应用系统及系统集成服务解决方案的提供商。

 

    传闻:天喻信息(300205)参与银联推出的云闪付

    求证:近日,中国银联联合20余家商业银行在京共同发布云闪付云闪付是基于NFC的HCE和Token技术的一种支付方式。只需一部具备NFC功能的手机、操作系统为安卓4.4.2以上版本,持卡人就可直接在手机银行APP中生成一张银联卡的替身卡,即云闪付卡,可在线下具有银联 闪付标识的联机POS机上刷手机付款。有投资者询问,天喻信息是否参与到银联推出的云闪付,对此,公司证券部人士回应,公司尚未参与研发工作。但银联云闪付支付方案及苹果支付方案的相继推出,将促进整个NFC移动支付市场 的发展,预计对公司移动支付安全应用业务有积极影响。

 

    传闻:国元证券(000728)涉嫌重大违法违规行为,公安部督查将进驻公司

    求证:公司证券部人士表示,今年监管部门对许多大型券商进行了处罚,公司一直坚守合法合规稳健经营,各项业务的开展均依法开展,没有违法违规行为,更没有因违法违规受到监管部门的处罚。请不要轻信任何未经证实的信息。

    11月29日下午,中信证券、海通证券先后发布公告解释被证监会立案调查原因,称在融资融券业务开展过程中,存在违反《证券公司监督管理条例》第八十四条未按照规定与客户签订业务合同规定之嫌。此前曾有媒体报道,多家券商近日已接到业 务窗口指导,不得通过场外衍生品业务向客户融出资金,供客户交易沪深交易所及新三板上市、挂牌公司股票。

    

    传闻:大族激光(002008)深圳科比特无人机公司来自国信证券和大族激光的3000万A轮融资将于明年年初落定

    求证:大族激光证券部人士表示,公司参股的国信大族机器人产业基金下属的深圳市国信大族壹号机器人产业投资基金投资了深圳市科比特航空科技有限公司,持股比例为20%。深圳科比特科技有限公司是一家专业从事多轴飞行器的研发、生产、销售、工程服务的无人机企业,提供无人机航拍服务。

    大族激光主营业务为激光加工、PCB、光伏、LED封装等专用设备的研发、生产及销售。美国市场研究公司ABI Research数据认为,到2018年小型民用无人机市场规模将超过84亿美元,而投资中国研究院调研显示,民用无人机的市场规模可能要远超过这一数字。

    

    传闻:科大讯飞(002230)斥资1亿美金投资深圳优必选科技有限公司

    求证:有投资者表示,科大讯飞近日向该公司投资了一亿美金,金额不小,却未见科大讯飞进行公告。公司证券部人士回应,金额相差甚远,该投资金额较小,未达披露要求。

    深圳市优必选科技有限公司是机器人研究、生产、销售企业,专注于家庭、娱乐和服务等智能机器人领域。

 

    

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017