注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

房子暴跌的日子快到了!  

2015-12-27 06:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去一周,发生了很多地产相关的事情,充分说明了地产,是关系到每个人的大事。主要有三:

1、中央应广大老百姓的诉求,取消了房子70年的期限,大家再也不用担心房子70年后是谁的这个问题了。我们终于由于自己房子的无限期产权了,我们终于不再是无产阶级了。

2、美国加息落地,开始进入加息通道,让很多沉迷在降息降准的中国人如梦初醒,原来并不是只有降息,还可以有加息,原来我们的泡沫快要爆了。

3、万科被宝能收购了,大家都很焦急,是说明地产还是黄金年代吗?为啥保险资金要花那么大的力气去收购地产公司呢?


宏图的观点很明确,那就是地产真不行了。泡沫终究将随着美国加息而引爆。

美国加息,对于全世界的金融市场的影响是巨大的,从1997年亚洲金融危机,到2001年互联网泡沫,到2008年全球金融危机,全球的金融危机逐步升级,影响的深度和广度越来越大。

1997年的亚洲金融危机,让亚洲小国一下子回到解放前。

2001年的互联网泡沫,美国大部分的互联网公司因为风投断粮,直接破产,纳斯达克指数大幅下跌。

2008年,大家原先都认为是大鳄的美国金融机构,像贝尔斯登,高盛等不是破产就是陷入极度的困境,最终因为太大了,政府不得不出手救助。

那么这次美国进入加息,是否会引爆全球这些年来积累的,史无前例的大泡沫呢,宏图认为完全是可能的。

2008年之后,美国推了多轮的QE,把美元资产的泡沫推倒天上去,欧洲、日本等纷纷都跟进,一轮一轮的QE让利率几乎都以零为目标。



中国为了应对国内急剧下滑的GDP,推出了史无前例的四万亿投资,连带银行贷款,地方政府推出的投资,国内一下子多了几十万亿的投资,各经济学家无不鼓掌欢迎,认为中国一下子就解决了金融危机,纷纷夸奖政策。

中国的产能继续扩大,工厂接到大量订单,纷纷扩大产能,整个国家一片繁荣,老百姓收入突然感觉增加了,于是对未来前景纷纷看好,大量进入房地产市场,那时候宏图的很多朋友同事都大举杀入房地产市场,理由很简单,涨的太快了,都习惯追涨杀跌。(想读有种有料有趣的文章加微信:gao18311)地方政府趁机大量卖地,于是出现了地方政府扩大投资——居民收入增加——房地产市场火爆——房地产投资加大——卖地创收剧增——继续扩大投资,看似良性的循环。

经常听到一句话,出来混,迟早是要还的。

如果一个国家靠房地产就能屹立于世界民族之林的话,那太容易了,建房子是最没技术含量的事情。

于是,出现了众多省会城市以及三四线城市都提出开发新区的宏伟蓝图,大量的新区是老区的三五倍面积,简单的来说,就是需要三五倍的人口才能填满新区众多的房子,中国的人真有这么多吗?

让我们去鄂尔多斯看下,让我们去长沙看下,让我们去惠州看下,让我们走进广大的新区,我们发现,好像很多地方都是漆黑一片,事实证明了,中国人,并没那么多。

这次美国加息,对于中国已经严重存在的泡沫,是一个巨大的打击,将迅速挑破中国的房地产泡沫。

政府提出让地产商降价清库存,这句话通俗的理解,就是房子太多了,另一层意思就是希望老百姓能替政府背下这么多的鬼城。

宏图对这个提法很慎重,当然我们不能说中央政策是不对,但宏图认为,我们应该诚实的告诉老百姓,其实房子真的很不值钱,你手上的首付可能很快就不复存在,你可能很快就成为负资产,我们不能让广大的白领为政府过去政策的失误买单。

宏图不止一次跟政府高层沟通过,他们都表态,中国无法承受房地产价格暴跌的事实,否则金融机构会垮台,是的,房地产公司已经绑架了政府了。但是,我们能给老百姓辛辛苦苦的血汗钱整没了吗?宏图很是担忧。

当然,大家可能会说房地产市场本身就是一个充分竞争的市场,但宏图不这样认为。因为广大老百姓的信息是不对称的,媒体大部分被房地产商绑架了,他们用巨额的广告费让媒体用一个声音说话,所以宏图要呼吁,地产商要迅速降价,你们不是暴利的所有者,应该是微利的所有者。

宏图也要呼吁,广大老百姓对于房子,如果刚需,那就买吧,如果投资,千万别再考虑了,这年头房地产投资价值已经不复存在了。不要再被各种媒体报道所影响了,包括永久产权的问题。

房子暴跌的日子快到了!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017