注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

宝万之争 所有人都输了?  

2015-12-23 11:59:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的数据出来了,安邦和宝能持股比例合计超过30%,如果安邦和宝能是一致行动人,那么已经完全足够发起收购要约,如果安邦和宝能真的要收购万科,那么似乎大局已定,除非出现以下变数:

1、安邦和宝能并非一致行动人,那么接下来就还有很大变数。

2、安邦和宝能并没有足够的资金发起全面收购,因为调动几百亿资金可以,再调动上千亿资金,难度很大很大。

3、保险资金杠杆加杠杆,已经违规,证监会和保监会出手,制止这项收购。

但是这场万宝之战,其实大家都输了,而且输得很惨:

1、宝能即使能够入主万科,要收购股权容易,但是整合管理层和经营是最难的,接下来他们会发现挑战和困难才刚刚开始,我身边经过的至少有7个并购案例最终都失败在后面的整合上。以宝能的经营管理能力,最终一定会失败的。

2、接下来宝能会活在大众的视野中,现在股民支持,是因为短期股价上涨了,但要获得投资人长期支持,需要让股价长期上涨,否则股民就会迅速调转枪口,而且从此宝能的一举一动都会被大家监督,包括过去的历史全部都会被挖出来。

3、股民一定会输,而且会输得很惨,因为杠杆上加杠杆的收购,最终一定会导致股价大跌,因为必须要偿还杠杆资金,正如股灾前暴涨,是因为杠杆堆起来的,后面就发生股灾了。中国的股票交易是负和效应,最终是要有人为这场并购买单的。

4、监管层输了,放任保险极端放大杠杆,为下一场股灾在打下了伏笔。

5、整个国家都分成了两派,造成了族群的对立,都输了。

股民支持宝能,是因为股价上涨,而不是因为宝能优秀,这会成为一种负累,会体现得越来越明显。

如果王石、郁亮有足够的勇气和担当,在宝能和安邦发起全面收购要约时,将所有的股票卖出,带着万科管理层,用所得的资金开始人生第二次创业,从开始创业时就解决股权架构问题,必将创造第二次辉煌,毕竟万科最珍贵的是这帮经营管理层。只要这帮人在,再创一个万科不是难事。当然,现在房地产的黄金时代已经过去了,创业要比过去付出更多的努力了,但塞翁失马,焉知非福!

儿女情长,英雄气短,一旦陷入温柔乡,就会缺乏足够的狼性和警惕性,而这个时候敌人已经悄悄逼近。

出来混,都是要还的,不信,到时候看就是,资本市场没有长久的英雄,各领风骚几年而已。

这个时候在北京的街头,一个年过六旬的老人,还在坚持,还没有放弃,也许还有最后的希望,这个时候真的是在绝望中寻找希望,寻找最后一线转机。念天地悠悠,独怆然泪下。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017