注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

注册制要来了 赶快布局受益股!(附名单)  

2015-12-10 11:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



在注册制启动前,哪些个股将从中受益呢?四类主题性机会值得关注

  一旦注册制启动,将有以下四类主题性机会值得关注:

  券商板块,尤其是投行业务较强的综合性券商。注册制实行后,在券商各业务板块中,投行业务将直接受益于存量项目释放与增量项目开闸。除此之外,供给面打开后的市场空间扩张也将在中长期内对券商经纪业务与资管业务形成利好。

  园区、创投类企业及其影子股。对于创投类标的的选择,重点关注以下几类:(1)资本规模较大,历史业绩较好,创投业务占比较高的创投概念股值得关注。如中江地产、鲁信创投、海越股份等。(2)参股高新行业、稀缺性资产占比较高的公司,如中航资本。(3)上海本地的创投企业。建议关注张江高科、市北高新、紫江企业等。

  壳资源2016年上半年面临最后一次疯狂。注册制倒逼壳资源价值下降,优质并购标的数量也减少,2016年上半年预期是小盘壳资源的最后疯狂,尤其是在当前并购重组政策已经非常宽松的背景下。建议关注停牌较多的行业,以及收购过优质资源的股票。从行业上看,商贸、有色、交运等涉及重大资产重组停牌的股票个数和占成份股的比例均较高。

  具有稀缺性和护城河的个股。注册制使得可替代品增加,稀缺性减弱,非稀缺性的股票估值不仅面临周期性下滑,而且面临结构性下滑。再叠加中概股的回归、金融监管和反腐强化使得市值管理等手段逐步减弱,风格偏向于价值。对于投资品种的稀缺性要求更加严格。

相关创投受益个股如下:

  鲁信创投:公司为两市唯一纯正创投股,先后投资山东半岛蓝色经济投资基金、黄河三角洲投资基金等,涉及海洋装备、新能源、新材料、电子信息等多项领域。

  大众公用:公司持股13.93%的深圳创新投资集团(注册资本16亿元),是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构,公司持有上海杭信投资管理有限公司16.13%,该公司注册资本2.85亿元。

  张江高科:公司将从园区开发服务商进一步转变为科技引领、产业投资者,除了引入战略合作伙伴及培育新兴战略产业,公司计划逐步加大金融和科技投资的比重。

  杉杉股份:公司以全资子公司杉杉创投为平台,实施PRE-IPO项目和中短期收益项目投资,截止2011年末,公司已投资了新银通、金安国纪、上海天跃、莆田华林、山东蓝海等一大批市场潜力大、行业前景看好的拟上市企业。

  钱江水利:公司持有浙江天堂硅谷创业投资集团27.90%的股权。其已形成医药化工、机电一体化、再生资源开发和利用等三大投资领域的优势。(本文观点仅供参考,不构成投资建议)(中金在线综合澎湃新闻、虎嗅网、和讯网)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017