注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20151128)  

2015-11-28 05:29:58|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★医疗健康大数据峰会将召开 智慧医疗受热捧

    为了推进数据整合和信息共享、发展以数据为基础的医疗健康服务体系,11月28日至29日,2015中国医疗健康大数据峰会即将在北京召开。据了解,此次会议将深入探讨科学推进医疗健康大数据的应用和价值挖掘、推动医疗健康大数据依法有序开放、医疗健康大数据互联互通、数据标准与安全等医疗健康大数据相关热点议题。

    点评:在不久的将来,医疗行业将融入更多人工智慧、传感技术等高科技,使医疗服务走向真正意义的智能化,推动医疗事业的繁荣发展。A股上市公司可关注宝莱特(300246)、福瑞股份(300049)、三诺生物(300298)、卫宁软件(300253)等。

 

★通州核心区建设已全面展开 相关地产股望受益

    据央视新闻报道,来自北京市委十一届八次全会的消息,北京市各市属行政事业单位,将在2017年整体或部分迁入北京通州行政副中心。目前行政副中心的行政办公区所在地,通州区潞城镇郝家府村的拆迁工作已经完毕,核心区建设已全面展开。北京将严格控制建设规模和开发强度。

    点评:业内认为,在巨额投资下,将提升通州的发展预期,对周边房地产市场价值产生直接拉动作用。在大通州区域拥有房地产土地储备的公司将受益。据机构统计,中国武夷(000797)在通州新城核心区拥有61.8万方的土地储备,占公司土地储备的35.6%。三湘股份(000863)在燕郊北部区域拥有权益面积50万平米的土地储备,占公司土地储备的39.8%,可售货值约为公司2014年营业收入的4.7倍。

 

★国内首家VR主题公园即将落地 行业爆发日益临近

    据媒体报道,国内老牌VR科技公司黑晶,打造的Pangolin穿山甲VR虚拟现实主题公园即将落户北京。在今年10月末于中国西安召开的AWE增强现实亚洲博览会上,黑晶以国内首套全沉浸VR装置的现场体验引起广泛关注。此外,黑晶推出的虚拟现实穿戴装备Pangolin pro正式对外预售。这标志着中国的虚拟现实技术日趋成熟,走向更广泛的应用。

    点评:业内人士认为,随着VR操作系统的成熟、核心技术的普及,全球主流VR硬件的带动以及内容质量数供需两旺的催化下,预计VR市场将迎来爆发式增长,2020年前后,头戴式VR设备销量预计将超过3000万台,硬件市场规模超过40亿美元;涵盖VR游戏、影视、主题公园等内容产品的虚拟现实整体市场空间将远大于硬件市场,VR/AR整体规模有望达到1200亿美元。可关注VR主题公园相关的岭南园林(002717)、汉麻产业(002036)、中文传媒(600373)、美盛文化(002699)等。

 

★石墨烯应用获突破 行业发展前景广阔

    26日,华为将发布最新旗舰手机Mate8,在Mate7取得巨大成功背景下,新一代手机备受关注。据媒体报道,采用全新的石墨烯电池将成为新品一大亮点。此前华为已在日本展示此项运用石墨烯电池特性的快充技术,5分钟即可将3000mAh电池电量充至48%。此前,华为宣布与曼彻斯特大学合作研究石墨烯在消费电子产品和移动通信设备方面的应用。

    点评:石墨烯作为新材料之王,随着技术进步及商业化应用加速,正获得巨大发展前景。据了解,最快下月公布的新材料产业十三五规划中,石墨烯有望成为重点发展对象,成为引领产业转型升级的先锋。A股公司中,中国宝安(000009)、宝泰隆(601011)、乐通股份(002319)、华丽家族(600503)等涉足石墨烯产业的公司值得关注。

 

★苹果银联合谋移动支付 国内市场迎高速增长

    据外媒报道,苹果旗下Apple Pay已与银联在中国提供支付服务达成初步合作协议。Apple Pay采用近场通信技术(NFC),用户只需事先将信用卡或借记卡信息存入手机账户中,就可用苹果手机与商店里的支付终端进行免接触支付。此外,央行最新发布数据显示,第三季度,全国银行机构处理移动支付业务45.42亿笔,金额18.17万亿元,同比分别增长2.5倍和1.9倍。

    点评:苹果公司此次和银联合作,将进一步推动国内移动支付产业发展。公司方面,国民技术(300077)旗下移动支付芯片,已获得银联卡芯片产品安全认证,并推出基于NFC技术的移动支付产品;中科金财(002657)是银联在移动支付方面客户端系统开发和软件运营服务商。

 

★发改委发文 加快推进农作物秸秆综合利用

    发改委网站25日公布《关于进一步加快推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作的通知》,要求力争到2020年,全国秸秆综合利用率达到85%以上。《通知》提出推动产业化发展,拓宽秸秆利用渠道,支持秸秆代木、纤维原料、清洁制浆、生物质能、商品有机肥等新技术的产业化发展。

    点评:政策扶持农作物秸秆综合利用,相关新技术研发以及生物质能源等公司将受益。上市公司中,长青集团(002616)拥有完整的秸秆发电设备制造能力和产业服务体系。迪森股份(300335)是国内生物质供热的主要上市企业,BOF(生态油)、BGF(生物质可燃气)将稳步投放市场。

  

★全国现代农作物种业发展会议26日召开

    11月26日农业部将在海南省三亚市召开全国现代农作物种业发展工作会议,重点交流种业改革发展情况,加快推进现代种业发展,贯彻新修订的《种子法》。

    点评:从近日七大农作物育种入选科国家重点研发项目,以及库存下降带来的供需改善,种业经营环境有望延续改善。上市公司建议关注敦煌种业(600354)、农发种业(600313)、登海种业(002041)、荃银高科(300087)、隆平高科(000998)等。

  

★资金围猎小市值股 前期重组失利公司受关注

    近期A股小市值公司整体走势强劲,截至25日,总市值低于40亿元的公司仅剩168家,较8月底时的706家缩减76%。总市值最小的30家公司中,有19家都处于停牌状态,停牌原因多为筹划重大资产重组或重大事项。7月以来,中科招商、新价值投资等资本大鳄大举买入的也以小市值公司为主,并且往往具备业绩不突出、亟待转型的特点。

    点评:小市值个股的快速消失,体现出嗅觉敏锐的市场资金正在积极备战重组主题。尤其是前期宣布终止重组者,股东方已经具备强烈的资本运作意愿,一旦时机成熟,再度启动重组的可能性很大。据统计,欣泰电气(300372)、汇通能源(600605)等公司已经过了承诺不重组期限,亚太实业(000691)、上海三毛(600689)、大连热电(600719)、金瑞矿业(600714)、中科电气(300035)的承诺不重组期限将于今年底或明年年初结束。

  

★两机构买入天利高新(600339)

    25日龙虎榜显示,天利高新获两机构买入合计1.69亿元,占成交总额的28.4%,无机构席位卖出。

    点评:公司主营石化下游化工产品生产,包括塑料原料、添加剂、沥青等。公司是油气改革概念股,近期发改委对天然气价改有望推动石油领域市场化改革提速。

 

★后勤托管第一股九好集团借壳鞍重股份(002667)

    鞍重股份拟37亿元置入九好集团100%股权,同时,公司拟18.07元/股向九贵投资、九卓投资等发行股票募集配套资金不超过17亿元。交易完成后,郭丛军、杜晓芳夫妇将成为公司控股股东和实际控制人。标的公司是一家从事后勤托管平台服务的大型企业集团,首创后勤托管平台服务模式。公司于4月6日起停牌。

    点评:此次交易,可以将盈利性较弱的资产剥离出公司,同时置入行业前景良好、盈利能力较强的后勤托管服务资产,使公司转变成为一家具备较强市场竞争力、国内领先的后勤托管服务平台企业。

  

★美盈森(002303)拟定增募资 投向智能化项目

    美盈森拟非公开发行股票,募集资金总额不超过32.5亿元。募投项目包括三个包装印刷工业4.0智慧型工厂项目;互联网包装印刷产业云平台及生态系统建设项目;智能包装物联网平台项目。公司股票11月26日复牌。

    点评:在工业4.0的大背景下,通过打造智慧工厂,借助技术升级、效率升级、精益生产、流程控制以及服务升级等一系列方式实现转型升级势在必行。

  

★*ST松辽(600715)拟定增募资25亿加码影视业务

    *ST松辽发布定增预案,拟以22.36元/股非公开发行11180.68万股,募集资金25亿元,用于新建影城项目及补充影视业务营运资金。公司股票将于11月26日复牌。

    点评:公司利用前次非公开发行募集资金收购了耀莱影城及都玩网络,主营业务新增影城运营管理、影视投资制作等,此次定增将进一步落实公司业务转型后的全新发展战略,并迅速提升影城运营管理的规模,在行业形势大好的环境下抢占市场份额,迅速提升市场地位。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017