注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

私募一哥”徐翔被警方带走(徐翔被捕概念股全曝光:看看今天谁遭殃?)  

2015-11-02 06:02:21|  分类: 股市踏浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-11-02 中国证券经纪人协作网

无界新闻记者 苏非
2015年11月1日晚上18时左右,一条疑似徐翔在宁波杭州湾跨海大桥附近被抓的消息在资本圈广泛流传。21时左右,无界新闻经过多方信源获悉,泽熙资本控制人徐翔今天上午被警方在杭州湾跨海大桥上控制,并从沈海高速公路杭州湾高速庵东出口附近带走。多路信源同时奉上现场赫然挂镣铐而立人士的照片,多位熟悉徐翔的炒股大户确认照片上为徐翔本尊----“除非图片伪造了。”
到目前为止,泽熙私募方面尚未对此消息辟谣,或者承认徐翔失联。作为徐翔曾经的大本营,宁波诸多股票投资人对他再度被抓的传闻颇为关注。其中一位身价数亿的股市大户致电无界新闻记者称,作为股友和曾经一起跟徐翔并肩作战的朋友,他听到消息后感到震惊,“并正在用另外一个保密电话核实。”他说,吃饭到一半时他接到数个电话询问此事,美食顿觉索然无味。
作为中国最大的私募基金之一,泽熙私募以高收益率和对市场精准的把控能力闻名于私募界,其掌舵人徐翔更是业内神话。在瞬息万变、起起伏伏的资本市场,徐翔总是能全身而退。2015年股市到顶时,徐翔旗下的私募已经悄然撤离。到今年9月底时,其私募年化收益平稳在200%多到300%多之间,这条线数月不波动,说明徐翔空仓已久。目前股市各路知情人士的消息则称,徐翔旗下的基金,已悉数进场。
作为资本界不老的传说,一张微胖秃顶所谓真身的照片曾在微博上流传,不过,据抓捕现场流出来的照片,现实中的徐翔穿着白色休闲西装,灰色休闲衬衣,头发略显稀疏,架着一副无框眼镜。虽然镣铐在手,但神情安然。

早年徐翔在天一证券解放南路起家,2006年,宁波天一证券案发后,徐翔离开宁波到上海,此时已经完成原始积累。同行称,在宁波十年期间,徐翔至少获利20亿元。
2009年12月7日,一家名叫上海泽熙投资管理有限公司的私募基金低调成立,注册资本不过3000万元,这意味着徐翔正式进军阳光私募领域。
在此之前,2008年1月6日,与徐翔过从甚密的小伙伴周建明被查。据中国证监会通报,已依法查处了周建明利用虚假申报手段操纵证券市场的案件,没收周建明违法所得176万余元,处以罚款176万余元。这是2007年9月《市场操纵认定办法》明确后,证监会首次查处此类案件。
在2006年到2007年牛市期间,周建明的名字曾多次出现在多个股票的十大流通股东中,长期活跃于银行证券宁波解放南路营业部。
多位宁波证券界的老人向无界新闻记者称,当年周建明被查是替徐翔顶包的说法一直流传。周建明至今仍然追随徐翔,被圈内尊称为“大管家”。今年他和徐翔一起到宁波新购联排别墅,9月以前正紧锣密鼓地装修,但蹊跷的是,前段时间火热的装修嘎然停止。

徐翔被捕概念股全曝光:看看今天谁遭殃?
我们综合泽熙投资一年来调研股票情况以及60日内股票表现情况,列出徐翔被捕相关概念股,供投资者参考:

神开股份;众信旅游;彩虹精化;天赐材料;东华测试;普耐股份(002225);汉森制药;楚天科技;三诺生物;步步高;桑德环境;亚玛顿;九芝堂;飞凯材料;三友化工;南国置业;长青集团;航天发展;和顺电气;智慧能源;飞利信;金一文化;中科金财;珠江钢琴;苏宁云商;深圳机场;南玻A;盐田港;农产品;尔德制药;粤水电;京东方A;生意宝;天音控股;中化岩土;滨江集团;新都化工;宏达高科;道明光学;三全食品;万和电气;银信科技石基信息;金叶珠宝;博实股份;嘉寓股份;吉峰农机;数码视讯;万达信息;北京君正;成飞集成;康弘药业;亚夏股份;柯利达;汇川技术;老板电器;北京利尔;福瑞股份;华策影视;博瑞传播;盾安环境;莱茵体育;东江环保;巨星科技;雅百特;兔宝宝;富村通信。


一线调查“泽熙系”再起底
徐翔豪华朋友圈下的神奇财技
无风不起浪,“泽熙系”注定被卷入了漩涡中。
9月12日,上海泽熙投资管理有限公司(以下简称“泽熙投资”)官方网站首页又挂出了一则澄清公告。这是8月底以来,泽熙投资挂出的第二则澄清公告。多年来,备受关注的泽熙投资行事以低调著称。缘何在股市震荡中高调出场?
风雨中,深居简出的徐翔却不断前往北京。记者了解到,8月中旬以来,20天内徐翔曾经三度前往此轮股市大清洗的心脏。
徐翔为何在敏感时期前往北京,尚未可知。然而,最近几年在中国股市创造了无数奇迹的“泽熙系”,野蛮生长的过程中与众多资本大鳄形成紧密关系。
是非风口上的徐翔:资深赌徒
江湖上一直有他的传说,江湖上却难见他的踪影,近期他的公司发布官方声明说,网上关于他的照片都是“张冠李戴”。而这个神龙见首不见尾的他,就是“私募一哥”徐翔。
因为在股市中追涨杀跌屡屡得手,他留下了“最牛散户”、“宁波涨停板敢死队总舵主”的名号。同样,因为几乎在历次股灾中都能全身而退,甚至逆市斩获高收益,他也被外界质疑是“手眼通天”的人物,小道消息最爱传的是“徐翔被查了”。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017