注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20151129)  

2015-11-29 20:28:38|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★李再施“高铁外交” 会晤东欧领导人推进多个项目

    在马来西亚推销铁路又有斩获后,李在苏州召开的第十六次中国—东欧国家领导人会晤中继续力推中国高铁。24日上午,李会晤爱沙尼亚总理罗伊瓦斯时表示,中方希望寻找新的合作增长点,愿继续推进波罗的海高铁项目建设。会晤斯洛文尼亚总理采拉尔时也表示,中方愿积极参与斯方科佩尔港改造和铁路建设项目。

    点评:据公开报道,目前,中国铁路正在参与合作谈判的国家多达30个,涉及的项目投资总额达4700亿美元。高铁外交有望促成我国高铁技术整体输出,提振高铁产业整体估值。在当下国内经济疲弱背景下,铁路投资作为较为确定的国家支持投资方向,利好行业内公司基本面超预期发展。A股上市公司可关注北方创业(600967)、辉煌科技(002296)、晋亿实业(601002)等。

 

★军改实质性展开在即 网军天军呼之欲出

    解放军报、新华社解放军分社近日密集推出大型系列报道,直指军队改革即将实质展开。综合报道中的关键信息,此次军改将重建作战指挥体系,重塑部队力量结构,改革力度之大前所未有。面对现代战争从传统领域向网络、太空等领域快速演变的重大变化,中国军队新型作战力量“网军”、“天军”也已呈呼之欲出态势。

    点评:强国必强军,强军必改革。当今中国正处在由大向强的关键阶段,军队建设要实现“弯道超车”、“关键一跃”,不改不行,改慢了也不行。可以预见,推出在即的军改方案必将令国人振奋、世界瞩目。而新型作战力量网军、天军的建设,则将大力提升我国网络安全、航天和北斗导航等产业,上述领域拥有军工资质的上市公司发展空间巨大。

 

★农业科技创新十三五编制会召开 加速推进信息化

    据悉,近日科技部召开农业农村科技创新十三五编制座谈会,介绍了近期科技部有关科技体制管理改革总体进展,农业农村领域科技计划管理改革情况。会议认为,建议本次规划编制进一步加强统筹科研项目与平台、人才建设的资源投入,协调好全国共性问题与区域差异性发展的关系。

    点评:科技创新作为农业现代化的重要推动力,也是精准扶贫的重要手段。在政策的大力扶持下,农村电商、农业信息化等细分产业,将迎来快速发展机遇。公司方面,辉丰股份(002496)旗下农一网22至24日开展线上农资促销活动,交易金额刷新了此前纪录,达1347万元;辉隆股份(002556)旗下电商平台农仁街已上市;芭田股份(002170)收购了专注农业信息化的金禾天成。

 

★土耳其击落俄罗斯战机 军工炒作或升温

    11月24日土耳其证实,当天出动F-16战机击落了一架侵犯该国领空的俄罗斯苏-24战机,并称曾在开火前10次警告。但是俄方否认战机侵犯土耳其领空,俄国防部发布消息称,在叙利亚坠落的苏-24飞机此前完全在叙利亚境内飞行。消息发布后,土耳其股市一度下跌2%,创下三个月来最大跌幅,土耳其里拉创下11月6日来最大跌幅。

    点评:业内人士认为,该消息凸显了目前国际社会日益增加的的地缘政治风险,或促使相关国家军工投入增加。根据近几十年主要战争和冲突事件的经验,该事件将推升市场对军工板块的投资热情,结合目前国内军改推进预期,双重利好刺激下,短期行情值得关注。如中航飞机(000768)、中航动力(600893)、航天通信(600677)、雷科防务(002413)、北斗星通(002151)、中航电子(600372)等。

 

★中央城市工作会议即将召开 管网投资加速可期

    据媒体报道,城市工作会议即将召开,这是距离上一次会议时隔37年后首次召开。本次会议的议题或将包括城市规划、住房政策、城市人口规模、城市基础设施建设、城市公用事业运营等方面的重要议题。住建部等有关中央部门已经按照职权领域,分别在本领域中搜集材料、汇总议题,供或将召开的全国城市工作会议讨论。

    点评:此前国务院常务会议,要求大力建设海绵城市,提高城镇化质量,将海绵城市建设提升到了新的高度。海绵城市已成为新一轮城市基础设施建设的重点工作之一。按照国家海绵城市的建设规划,从2015年到2020年,全国658个城市的建成区20%以上的面积都要实现将70%的降雨就地消纳和利用。据测算,每年撬动的投资将高达4000多亿元。地下管网建设作为海绵城市的重要内容,相关公司将受益投资加速。可关注青龙管业(002457)、永高股份(002641)、纳川股份(300198)、伟星新材(002372)、国统股份(002205)等。

 

★券商自营净卖出限制解除 负面冲击有限

    日前证监会向证券公司下发了通知,恢复券商自营常规监管,并取消了券商自营盘保持股票每天净买入的要求。某大型券商自营人士表示,解禁令出后,公司没有大规模的减仓,而是减持部分前期涨幅过大的股票,而对质地优秀的滞涨股仍以持有为主。

    点评:机构认为,市场对解禁令的负面冲击无需过度担忧。据测算,目前券商全行业股票投资头寸不超过3000亿元,而两市的日成交金额已恢复至8000亿至1万亿水平,资金开始有序进场,即便券商近期以减持为主,市场也具备相当的承接力。

 

★天舟文化(300148)入股决胜网加快布局互联网教育

    天舟文化公告,拟使用自有资金出资1.7亿元投资北京决胜网教育科技股份有限公司,获得其经增资后的18.889%的股权。

    点评:决胜网是国内唯一基于O2O的泛教育产品导购平台,拥有20多万入驻商家,1000万以上的注册用户。入股决胜网,有助于天舟文化加快布局互联网教育,完善教育产业链。

 

★中泰化学(002092)定增并购 拓展纺织服装产业链

    中泰化学拟定增收购新疆富丽达54%股权、金富纱业49%股股权、蓝天物流100%股权,并配套募集资金。

    点评:交易完成后,中泰化学将进一步增强对新疆富丽达、金富纱业的控制力,有助于公司统筹配置各项资源,抓住机会,布局纺织服装产业,充分发挥氯碱-粘胶纤维-纺纱上下游一体化发展的协同效应。

 

★鸿路钢构(002541)拟定增12亿完善产品线

    鸿路钢构拟不低于16.65元/股募资总额不超过12.18亿元,用于绿色建筑产业现代化项目、高端智能立体停车设备项目、智能化制造技改项目等。公司于11月18日起停牌。

    点评:此次募投项目的实施将有助于完善公司产品线,提升产品技术含量及附加值,各类产品生产销售的协同效应得到显著提升;同时公司的行业地位将进一步提高,品牌形象和市场信誉得到提升。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017