注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20151124之二)  

2015-11-24 09:58:07|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【四大证券报】
  中国证券报

  XI:推动机器人科技研发和产业化  

  地方国资证券化大潮渐起  

  沪港通双向净流入  

  上交所:中珠控股23日集合竞价交易无效  

  上海证券报

  供给侧改革加码挥鞭 国务院连发两文布局消费升级  

  伊世顿暴利案背后“幌骗交易”:高频交易扰乱市场  

  华锐风电信披违法案受行政处罚 证监会面对困难塑造“铁案”典范  

  近13亿收编两公司 东方园林涉足“水处理”  

  证券时报

  供给侧结构改革大幕拉开 国务院24条措施推进新供给改革  

  两融新规难阻融资客热情 融资余额连续14日增长  

  停牌期限成并购重组新“杀器” 两市47家公司停牌已超5个月  

  大股东双头控制 茂化实华姐弟决斗提前至25日  

  今年现基金史上最大规模总经理变更潮  

  证券日报

  专家预测明年GDP目标为6.9%  重点领域改革将加快实施 

  北京土地市场今日成交额或刷新1916.9亿元历史纪录  

  24天内1400亿元RQFII驰援A股  

  北京银行表态推动优先股发行 中信证券增减持属商业行为  

 

【新闻】

    李:积极探讨开展马来西亚-新加坡高铁建设

    央行易纲:人民币被纳入SDR后会维持稳定

    我国研发投入强度连续两年超过2%,呈上升态势

    四川十三五规划建议强调军民融合布局重大项目

    国务院发文促生活性服务业企业IPO10领域成重点

    中央政治局通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》

    国泰君安国际老总阎峰涉姚刚案,被带走调查

    央行:RQFII试点扩大到马来西亚,额度500亿

    期权认沽认购比再升,谨慎情绪大增

    外媒:中国石油及其母公司或考虑出售资产

                          

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    000623  吉林敖东    2015-11-24  2.00    1788.88 29.95   5.3577

    002470  金正大  2015-11-24  10.42   16284.58    21.33   34.7350

    002642  荣之联  2015-11-24  1.75    700.28  50.94   3.5672

    300010  立思辰  2015-11-24  1.85    1266.05 36.21   3.7386

                                                   

【传闻】

    传闻:天玑科技:一体机在积极开拓中

    传闻:威华股份:光伏发电项目处前期论证期

    传闻:迅游科技:手游加速器用户正快速增长

    传闻:贝因美:预计北海儿童奶项目年底投产

    传闻:舒泰神:曲司氯胺胶囊在进行招投标

    传闻:海思科:料APP与相关设备销售同步上线

    传闻:康得新:大屏触控产品正规划扩产事宜

    传闻:佳创视讯:润教育外地推广已有时间表

    传闻:中科三环:正在扩充钕铁硼产能

    传闻:凯恩股份:致力于镍氢电池等新品研发

    传闻:博世科:10月底公司在手订单约8.7亿

    传闻:宏达高科:手持B超市场占有率约为30%

    传闻:新都化工:哈哈农庄APP处系统调试期

    传闻:易事特:生产UPS电源可以进入军供品

    传闻:贵糖股份:正筹划购买糖业资产事宜

    传闻:康得新:裸眼3D第3代预计明年可量产

    传闻:金城医药:朗依制药新车间已建设完毕

    传闻:华力创通:好帮手合同已在小批量供货

    传闻:康得新:碳纤维项目成熟后将注入公司

    传闻:赣锋锂业:料明年锂产品仍有涨价可能

    传闻:广电运通:云ATM原型机已内部测试

    传闻:新洋丰:已有微生物肥投入市场销售

    传闻:当升科技:NCA样品获得客户高度认可

    传闻:潍柴动力:搭载米图车型料明年上市

    传闻:当升科技:中鼎高科将完成承诺业绩

    传闻:江西国企改革方案呼之欲出,江西国改概念股:江西铜业(600362)、江西长运(600561)、新钢股份(600782)、赣能股份(000899)。

    传闻:利比里亚官方20日确认,该国新发现3名确诊埃博拉患者。达安基因公告正从事埃博拉的检测试剂研究;鲁抗医药、莱茵生物此前被热炒的相关标的;天坛生物、华兰生物是行业疫苗龙头。

    传闻:据英国《金融时报》,台湾当局正考虑取消大陆对台湾半导体设计行业的投资禁令。联发科本月对与大陆深化合作表示欢迎。紫光股份(000938)此前表示,如有机会愿意投资联发科。相关概念股有望受益,关注沪电股份(002463)、太极股份(002368)、上海贝岭(600171)、超华科技(002288)等。

    传闻:11月22日,深化国企改革前沿论坛在江铜集团召开。江西省副省 长李贻 煌出席论坛并致辞。他在致辞中说,《关于深化国有企业改革的指导意见》出台后,江西迅速贯彻落实,修改完善了《江西省属国资国企改革实施方案》,即将印发。江西国改:江西铜业(600362)、江中药业(600750)、万年青(000789)、赣能股份(000899)。

    传闻:迪士尼落户上海,给这个城市注入了新的血液。机构预计,上海迪士尼的参观人数首年将达到2500万人次,成为世界上接待人数最多的迪士尼乐园。巨大的客流量带来的是巨大的消费,将直接拉动旅游收入。据测算,上海迪士尼将每年给长三角带来250亿元的餐饮酒店收入。相关个股:东方明珠(600637)、上海机场(600009)、锦江股份(600754)。

    传闻:2015世界机器人大会23日正式开幕。李源 潮出席开幕式,并宣读了XI 致大会的贺信和李的批示。XI 表示,中国将机器人和智能制造纳入了国家科技创新的优先重点领域。智能制造:沈阳机床(000410)、三丰智能(300276)、蓝英装备(300293)、汇川技术(300124)、新时达(002527)、机器人(300024)。

    传闻:广西交通厅科教处副处长韦扬透露,预计至今年年底,广西交通厅将完成与国家交通运输物流公共信息平台互联互通,并与广西北部湾国际港务集团达成合作意向,计划申请2016年中国—东盟海上合作基金支持,共建中国—东盟港口信息相关工程。相关概念股有望受益,关注索芙特(000662)、慧球科技(600556)、东方网络(002175)等。

    传闻:从农业部获悉,11月19-20日,金融服务现代农业高级研讨班在京举行。农业部副部长张桃林在研讨班上强调,要坚持需求导向,强化政银合作,探索创新金融服务现代农业的有效模式,全力推进政策性农业信贷担保体系建设,不断提升金融服务现代农业发展的能力和水平。建议关注:大北农(000702)、升华拜克(600226)、大湖股份(600257)等。

    传闻:交通部副部长冯正霖日前强调,将争取地方政府债券的支持,用足用好中央专项建设债券,加快推进PPP模式试点,推动农业开发性金融支持农村公路建设政策的真正落地,积极争取社保基金投资交通领域,尽快构建起符合行业特点、符合财税改革方向的行业发展投融资机制。相关股票:中国交建(601800)、现代投资(000900)、成都路桥(002628)等。

    传闻:11月20日卫计委等九部门发布推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见的通知,意见提出,到2017年,医养结合政策体系、标准规范和管理制度初步建立。鼓励各地探索基于互联网的医养结合服务新模式,提高服务的便捷性和针对性。医养结合概念股:澳洋科技(002172)、尚荣医疗(002551)、双箭股份(002381)、奥维通信(002231)等。

    传闻:11月20日上午,肖 钢、黄 炜以及发行部等领 导,听取了推进股票发行注册制改革的意见。肖指出:在股市异常波动之后,《证券法》修订推迟,国务院可能采取法律授权方式出台意见解决,全力以赴明年三月注册制要有个结果;先放发行节奏,后放价格;缩短发行流程(3到6个月),给企业明确预期。创投概念:鲁信创投(600783)、大众公用(600635)、钱江水利(600283)、紫江企业(600210)。

    传闻:山东烟台莱州再出重磅:莱州沙岭又新发现一处328吨世界超级大金矿!今年烟台又发现31处金矿,全部为陆地就矿找矿新矿区。包括莱州三山岛北部海域这470吨金矿,今年1-10月,烟台又发现31处金矿,新增金金属量约979吨。分布在招远、莱州、蓬莱、龙口、牟平等地。相关概念股有望受益,关注山东黄金(600547)、中金黄金(600489)、赤峰黄金(600988)、金贵银业(002716)、紫金矿业(601899)、山东地矿(000409)等。

    传闻:据经济参考报消息,“十三五”期间,我国进口原油使用权和原油进口权“双权”将逐渐放开,打开有序竞争的新局面。商务部外贸司副司长支陆逊透露,至今已有7家地方炼油企业获得了原油使用资格,6家企业获得原油进口权。据了解,这只是第一批企业,商务部未来审批通过的企业应该比这个数字更多。此外,由国家发改委、能源局牵头制定的《石油天然气体制改革总体方案》已经形成初稿且正在加紧完善,有望在年底亮相。油改概念:石化油服(600871)、泰山石油(000554)、上海石化(600688)。

    传闻:人民币能否入篮大考临近。国际货币基金组织总裁拉加德本月13日就SDR审查发表声明说,IMF工作人员建议将人民币纳入SDR篮子,她对此表示支持。IMF专家认为,人民币满足“自由使用”的标准,即能在国际贸易和国际货币兑换广泛地使用。声明同时说,11月30日,关于人民币是否被纳入SDR货币篮子的决定将由IMF执董会作出。加入SDR无疑将推动人民币国际化,而在这一方面最利好的板块就是人民币跨境结算银行、国际商务和物流公司。中行集团去年人民币跨境结算扩大至逾5万亿增34%。所以,首推国际贸易类公司:物产中大(600704)、小商品城(600415)。

    传闻:11月19日,华特迪士尼(中国)有限公司与河南省人民政府签署《关于华特迪士尼(中国)有限公司落户河南的战略合作备忘录》,决定在郑州国际文化创意产业园投资建设郑州项目,主要从事迪士尼文化衍生品、动漫和消费品授权业务及电子商务零售业务。迪士尼旗下公司还与郑州市政府、中牟县政府签订产业合作协议。据悉,迪士尼在河南的投资项目将会达到100亿元左右。迪斯尼项目此番落户郑州,极可能将在中原刮起一股迪士尼旋风。相关概念个股可关注:海宁皮城(002344)、中原高速(600020)、同力水泥(000885)、华谊兄弟(300027)、深圳华强(000062);其他本地受益股:新乡化纤、中原环保、郑州煤电、宇通客车、中孚实业、豫能控股、智度投资等。

    传闻:11月20日,证监 会正式发布《关于进一步推进全国中小企业股份转让系统发展的若干意见》,提出现阶段新三板市场将分为基础层和创新层两层,并研究推出新三板公司向创业板转板试点。《意见》的发布明确了新三板的发展方向,转板创业板的制度设计极大的增加了新三板的吸引力。在发展方向明确的背景下,新三板将得到长期快速的发展,相关上市公司将明显受益。另据媒体报道,上海股交中心的科技创新企业股份转让系统已于11月20日正式获批,并拟于年内开板。今年年底前将推出首批挂牌企业。新三板概念:中关村、张江高科、东湖高新、海泰发展、高新发展等;创投板块:钱江水利、鲁信创投、大众公用、紫江企业等;子公司新三板上市:蓝色光标、南钢股份、东莞控股、华胜天成、通鼎互联、深圳华强、奥飞动漫、世联行、栖霞建设、中粮地产、敦煌种业、华西股份等。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017