注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

股市参考(20140915之一)  

2014-09-15 10:09:27|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【四大证券报】
  中国证券报

  肖 钢:独董作用发挥还有很大提升空间

  中石化后续改革存更大空间

  房地产开发投资增速连续7月下滑

  上市民企税负水平高于地方国企

  海上丝绸之路预热 广西争当桥头堡

  军 工改革先锋再出发 中船重工全面深化改革方案出台

  上海证券报

  中国石化“混改”为什么相中这25家?

  监管重拳扼制银行存款“冲时点”

  央行调查统计司司长:近期银行贷款利率趋势性下降

  上合交通便利化“献礼”丝绸之路经济带

  证券时报

  发挥独立董事作用还有很大空间

  8月多项指标回落 政策料续定向发力

  创业板指数样本股 今年将第四次调整

  资管业务年度核查将全覆盖

  苹果新品上市 开启A股产业链公司寻宝之旅

  证券日报

  财务有效期大限临近 354家企业仍是中止审查身份

  沪港通第二轮市场演习顺利完成

  国企改革顶层方案有望今年发布

  银监会要求银行设存款偏离度指标

  中石化销售公司成长溢价可期 嘉实元和半仓玄机

  *ST凤凰公开竞卖7257.69万股三牛散押赌2.32亿

  

【新闻】

    8月新增贷款7025亿元,恢复到正常水平

    8月发电量年内首跌,同比降2.2%

    8月消费增长势头下滑消费者信心略显不足

    融资融券22日起迎来第4次扩容,标的股将由700只增至900只

    沪港通9月13日测试,国庆期间或将公布开通时间

    本周两市限售股解禁市值将升至542亿元,华夏幸福超200亿居首

    中汽协:8月份自主品牌乘用车市场份额同比连续12个月下滑

    国资委:央企要积极参与新一轮东北振兴。

    农业部与***签署合作共建协议,下一步全国农业援疆将以南疆为重点

    能源局启动“十三五”核电重大专项规划编制工作,力争核电技术有重大突破

    阿里巴巴路演初始即获超额认购将于19日挂牌,大股东雅虎股价12日上涨近4%

    中国银行境外发优先股获证监会核准

    美联储加息预期持续发酵,12日国际金价创八个半月新低

                           

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元) 当前市值)亿元)

    300255 常山药业 2014-09-15 1.00 126.84 26.70 0.3387

    300260 新莱应材 2014-09-15 18.00 1756.69 18.68 3.2815

    600340 华夏幸福 2014-09-15 60.00 79971.09 26.87 214.8823

    603123 翠微股份 2014-09-15 6.00 1914.84 10.14 1.9416

         

【传闻】

    传闻:因辽宁四氯化钛龙企停产,近期四氯化钛再度提价,7月份至今,涨幅超过12%。借助四氯化钛价格上涨,海绵钛价格近期有所抬头,业内预期海绵钛后续或将迎来报复性上涨。由于钛材按照海绵钛价格及加工费用进行定价,海绵钛价格的上涨将直接提升钛材行业的盈利能力。可关注国内钛材行业的宝钛股份(600456)、西部材料(002149)等。

    传闻:科大讯飞:爱吼网目前处于试运行阶段

    传闻:金路集团:石墨烯大量制备技术已中试

    传闻:天源迪科:拥有手游产品《妖姬塔防》

    传闻:松德股份:大宇精雕蓝宝石设备处研发

    传闻:山东矿机:3D打印设备进入调试运行期

    传闻:鼎龙股份:载体项目已投产

    传闻:京新药业:益和堂的整合正按计划进行

    传闻:永贵电器:军工产品已实现小批量供货

    传闻:深圳能源:已参与发电企业与电力大用户的直接交易试点工作

    传闻:东方电热:瑞吉格泰已获近亿元订单,结算周期在下半年

    传闻:中航光电:今年新能源汽车领域订单预计突破1亿元

    传闻:永清环保:公示显示公司中标脱硫改造

    传闻:四维图新:与特斯拉合作导航

    传闻:华锦股份:丁二烯本周大涨7.79%,供货吃紧或仍有上涨空间

    传闻:阳谷华泰:上调主营防焦剂价格,环保压力致供应紧张

    传闻:威孚高科:合资公司第二工厂10月投产

    传闻:威创股份:研发大屏幕软件及解决方案

    传闻:XI 下周访印期间,两国预计将签署帮助印度进行铁路信号系统大升级的相关协议。铁路通信信号系统:辉煌科技(002296)、世纪瑞尔(300150)、佳讯飞鸿(300213)、远望谷(002161)。

    传闻:水利部称,今明两年将新开工建设44个重大水利工程,确保今年新开工17个项目。相关个股:三峡水利(600116)、安徽水利(600502)、钱江水利(600283)、大禹节水(300021)。

    传闻:中石化销售公司先后分别与海尔、汇源、新希望等3家公司签订业务框架合作协议。通过合作,中石化易捷将分别与这3家公司建立长期、全面的战略合作伙伴关系,充分利用各自战略资源、优质渠道和核心能力,推动业务提升与发展。相关个股:泰山石油(000554)、青岛海尔(600690)、新希望(000876)。

    传闻:9月11日晚上,华为荣耀通过官方微博表示7天后和特斯拉会有大动作,但并没有透露具体是哪方面的合作。华为联手特斯拉将提升手机的销量,相关供应商将受益。华为供应链概念股包括:卓翼科技、新海宜、共达电声、盛路通信、武汉凡谷、大富科技等。卓翼科技(002369)A股中手机代工龙头,资料显示,公司给华为代工手机,另外还中标过华为3亿元4G合同。劲胜精密(300083)给华为提供高端精密结构件。

    传闻:国土资源部12日上午举行找矿突破战略行动第一阶段成果新闻发布会,国土部地质勘查司司长彭齐鸣会上介绍,我国页岩气探测开发率先在重庆取得突破,探明首个千亿方整装页岩气田,形成15亿方产能。重庆路桥(600106)此前曾参与设立的重庆联顺创业投资基金合伙企业,主要用于投资扶持发展页岩气产业相关的研发、销售、技术、设备、服务等领域。

    传闻:综合多方信息得知,决策者有意设计一个名为“中国制造2025”的顶层规划。这将是中国制造未来发展的路线图,其基本思路是,借助两个IT的结合(工业技术和信息技术),改变中国制造业现状,令中国到2025年跻身现代工业强国之列。而泉州,则已被中国工程院列为“中国制造2025”唯一的地方样板。惠泉啤酒、七匹狼、浔兴股份、凤竹纺织、冠福家用、梅花伞、纳川股份、龙净环保、冠福家用、天广消防、闽发铝业、泰亚股份等是泉州(含晋江,泉州下辖的县级市)本地公司。

    传闻:据悉,第五届中国无人机大会暨展览将于9月15日至18日在北京召开。本届会议的主题是“无人机的军 民融合式发展”。市场人士表示,在航空装备无人化、小型化和智能化的趋势下,无人机市场迎来井喷时期。在此背景下,国内相关涉及无人机领域的上市公司值得长期关注。山东矿机(002526)曾在互动易平台表示,无人机项目暂处于研发实验阶段,可用于民用或军用。山河智能(002097)军用无人机项目处于在研状态。洪都航空(600316)资料显示,无人机利剑001号机在洪都航空总装下线。

    传闻:从黄金市场发展论坛和黄金矿业巨头高峰论坛获悉,中国黄金市场将成为世界黄金版图的重要组成部分。自贸区国际版黄金合约9月29日开锣交易,上海黄金交易所计划将自贸区内的新合约和国内现货黄金市场整合起来,允许海外投资者以与内地投资者同样的价格和时间进行交易。这凸显了中国想扩大其对黄金价格的影响和提高人民币在全球事务中影响力的雄心。园城黄金(600766)已与信汇来(北京)资产管理公司签定合作协议,资产整合预期强烈。赤峰黄金(600988)收购郴州雄风稀贵金属材料股份有限公司100%股权,将进入有色金属资源综合利用业务领域。

                    

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016