注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

股市参考(20140912之三)  

2014-09-12 16:21:41|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★低空管理改革会议10月召开 通航产业腾飞在即

    国家空管委官员11日透露,今年10月即将召开全国低空空域管理改革工作会议,会进一步推出针对性、操作性强的规范和规定,推进低空空域改革。

    点评:目前我国通用航空发展严重滞后于经济发展,亟需通过加快改革推进低空空域开放。专家预计,未来我国将陆续出台《低空航图》、《低空空域管理规定》、《通用航空飞行管制条例》修订版、《通用航空机场申报与审批管理程序》等重要政策。据预测,到2020年我国通航机队规模总数将达到1万架,复合增速约30%,将显著拉动飞机制造、空港设备、维修、航空驾照培训等市场,产业规模超过1万亿元。A股公司中,中信海直(000099)具有通用航空全业务运营资质和能力,拥有亚洲最大的欧直机型直升机队;川大智胜(002253)已经开发完成“低空空域监视、管理和服务系统”。

 

★两大船舶集团加快整合 海工装备信息化迎机遇

    近期JUN工集团资产整合出现加速迹象,两大船舶集团动作频繁。据了解,中船重工集团改革意见有望近日出台,混合所有制为其重点;中船工业集团旗下的广船国际拟注入核心JUN工资产,曾在公告中表示复牌时间不晚于9月15日。

    点评:近日,XI 提出“树立信息化战争的思想观念”,JUN事信息化已成为未来战争的必然趋势。在这一背景下,两大船舶集团借助证券市场加快资产整合,将给航海电子、雷达等行业带来市场扩容机遇。A股公司中,海兰信(300065)主营航海电子设备,客户包括黄埔船厂、国家海事局等;通达动力(002576)通过牵手华雷电子涉足JUN用雷达;海格通信(002465)具有导航、雷达、频谱监测等全系列JUN工产品优势。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017