注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20141231之三)  

2014-12-31 11:00:42|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 传闻:华孚色纺(002042)越南项目已经投产

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司的越南项目目前已经处于开始试产阶段,预计很快投产,有关具体进展还是以公司公告为准。

    公开信息显示,华孚色纺的主营业务为色纺纱及高新坯纱的研发、制造与销售,色纤染色研发与制造,棉网制造,捻线加工,对外投资,以及其他销售。

    2013年12月25日,公司发布公告称,全资下属公司香港华孚有限公司拟在越南设立华孚(越南)实业有限公司,注册资金3000万美元,项目规划总投资额13600万美元。

    前段时间,华孚色纺还发布公告,公司全资控股子公司浙江华孚色纺有限公司签署了拆迁货币补偿协议书,补偿总额为3929.26万元。公司表示,本次拆迁属于上虞市政府城改项目,将对浙江华孚坐落于上虞经济开发区聚英路655号房屋进行拆迁。同时,华孚色纺表示,进行拆迁不会影响公司正常的生产经营。对此,海通证券发布研报称,预计这3929万元的补偿款将计入公司2015年的财务报表中,直接增厚上市公司2015年业绩,因此上调公司2015年的盈利预测。

  

    传闻:博彦科技(002649)正考虑与民营银行展开合作

    求证:公司证券部相关工作人员表示,公司已经与互联网银行有相关合作,有关公司的信息以公司公告为准,请投资者关注公司公告。

    前段时间,博彦科技发布公告称,拟与上海华晟创业投资管理中心(有限合伙)及其他投资者出资设立创投基金华兴光线,暂定规模为10亿元。其中,博彦科技出资3000万元,为有限合伙人。

    据悉,华兴光线将重点投资互联网、高科技、新媒体产业、与文化传媒相关的产业、电商等大消费行业、医疗健康领域的有潜力的企业。

    不过,在博彦科技的董事会上,独立董事谢德仁在审议表决《关于参与投资设立华兴光线创业投资合伙企业(有限合伙)的议案》时投了弃权票,理由为上市公司参与投资设立合伙企业与公司主营业务不甚匹配,且该项投资的收益存在不确定性;建议上市公司以其他投资方式,例如跟投的方式拓宽投资渠道。而博彦科技则表示,公司此次投资目的是借助专业的投资管理团队及其先进的投资管理经验,延伸公司的投资平台,打造公司外延 式发展的快速通道,并发挥和利用各方优势寻找符合公司转型战略的投资标的。

 

    传闻:乾照光电(300102)据媒体报道,国务院已下令停止向LED外延片及芯片制造商提供补贴及税收优惠。

    求证:公司回应,公司已注意到网络上该消息的报道,但未找到该消息确切来源,因此无法证实该消息的真伪。公司的核心竞争力是良好的产品品质及研发能力,公司发展并不依赖于政府补贴,在发展项目时已充分考虑了政府补贴减少的因素。

 

    传闻:天山股份(000877)将与天山建材公司实施并购重组

    求证:公司回应,公司没有接到相关通知,请以公司公告为准。

 

    传闻:同方国芯(002049)天喻信息独家中标中国工商银行全行PBOC3.0芯片卡空白卡片(国密)项目,该项目的芯片是由同方国芯提供的。

    求证:公司回应,武汉天喻信息产业股份有限公司采用公司的THD86芯片的产品通过了“PBOC3.0借记/贷记(支持小额支付)”的检测。天喻信息没有为公司核实是否是采用了公司芯片产品获得上述资质,另外公司也不便透露其敏感信息。

 

    传闻:华斯股份(002494)拟不进行送转

    求证:公司回应,截至到目前,公司并未在任何媒体发布有关是否送转的公告,届时请关注公司的相关公告。

 

    传闻:新世纪(002280)***男欲转让所持新世纪股份退出数字天域

    求证:公司回应,证券部尚未接到***男关于转让股份的通知。

 

    传闻:金城医药(300233)2014年预分配方案为10转增15股并派现5元

    求证:公司回应,公司董事会还尚未就分配方案进行讨论,董事会讨论通过后公司会发布公告的。

 

    传闻:飞力达(300240)在上海自贸区有个物流公司

    求证:公司回应,属实,有一家子公司,具体信息可查阅相关公告。

 

    传闻:舜天船舶(002608)法院已经裁定舜天船舶对明德重工进行破产重组

    求证:公司回应,都是网络信息,请关注公司公告,以公告为准。

 

    传闻:萃华珠宝(002731)深圳工厂因订单不足已经停工

    求证:公司董秘澄清称,没有,目前是正常开工。

 

    传闻:南宁糖业(000911)中粮将收购

    求证:公司回应,公司不存在应披露而未披露的事项。

 

    传闻:卓翼科技(002369)自动化智能生产线是公司自己制造的

    求证:公司回应,以上信息属实。公司目前自研的自动化设备主要应用于后端生产线,现已广泛投入到深圳、天津两大生产基地的生产制造环节之中,其中有自动螺丝机、自动检测机、压合机、贴膜机等等,该等自动化设备的应用,进一步提高了智能手机、平板电脑、移动电源、智能手环等产品的生产效率、产品一致性和质量水平等,未来,在自动化设备研制方面,公司将向更加专业和高端的方向发展。

 

    传闻:双林股份(300100)涉及小贷互联网金融

    求证:公司回应,公司证券部门暂未获悉上述信息。

 

    传闻:立思辰(300010)将推出一款重磅产品即学业评估、评测产品,围绕该产品的推广将是公司未来的主要方向。

    求证:公司回应,公司于2013年度明确了新的战略定位,在原有的内容(安全)管理业务的基础上,把教育信息化定位为公司的战略业务,并明确通过体制内的教育信息化业务切入未来的教育大数据运营及在线教育、通过大学生就业培训切入线上职业教育的战略目标。公司的一切信息均以在指定信息披露媒体上刊登公告为准。

 

    传闻:京东方A(000725)目前合肥8.5代线已有8个尺寸15款产品导入量产

    求证:公司回应,自合肥8.5代线量产以来,目前已有多个尺寸产品量产,包括TV、MNT、NB、TPC等,并得到客户广泛好评。随着合肥8.5代线产能的进一步释放以及产品种类的丰富,该产线盈利能力将进一步提升,有望实现当年量产当年盈利。

 

    传闻:朗姿股份(002612)有篇《女装第一股朗姿股份折戟T2O 老板或另辟蹊径》的文章中提到,朗姿股份2014年预亏911万。

    求证:公司回应,公司已经关注到该文章,该文章中的数据和实际不符。公司参加该节目所带来的销售未达预期,是公司预料到的,但其宣传效果超过公司预期。

 

    传闻:山东威达(002026)多年未送股,正在考虑年报高送转。

    求证:公司回应,该消息不属实,公司尚未就该事项进行过讨论。

 

    传闻:威华股份(002240)本次重大资产重组交易对手方赣州稀土集团有限公司12月24日才把申报稀土行业准入的相关材料报到工信部

    求证:公司回应,赣州稀土矿业已按要求将申报稀土行业准入的材料递交给工信部,赣州稀土矿业也一直在积极、努力办理稀土行业的准入许可。

 

    传闻:国联水产(300094)计划收购大股东控股的南方水产市场

    求证:公司回应,公司目前没有这方面的计划。

 

    传闻:宋城演艺(300144)将引入马云等战略投资者入股

    求证:公司回应,公司重大信息均会以公告的形式及时告知投资者,请以公司公告为准。

 

    传闻:宁波银行(002142)2015年1月有计划重组

    求证:公司回应,无上述计划。

 

    传闻:格力电器(000651)贝昂科技有限公司称格力电器偷了他们的专利

    求证:公司回应,公司是有知识产权的,自己自主研发的独有的发明专利,适当时候公司会拿起法律武器维护自己的权益。

 

    传闻:华闻传媒(000793)将收购乐视影业

    求证:公司回应,请以公司在上述媒体披露的信息为准。

 

    传闻:华闻传媒(000793)有高管涉嫌违纪违法

    求证:公司回应,该传闻不属实。

 

    传闻:太阳鸟(300123)要建设凤凰游艇俱乐部

    求证:公司回应,公司拟设立的公司为凤凰融资租赁公司,并非凤凰游艇俱乐部,该项报道信息不准确,目前公司控股公司下属一家游艇俱乐部,也并非叫做凤凰游艇俱乐部。

  

    传闻:迪威视讯(300167)四川绵阳激光产业基地已经正式投产

    求证:公司回应,6000平米临时厂房已投产,为日常经营活动不在披露范围。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017