注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20141212之一)  

2014-12-12 11:00:15|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       中 央经济工作会议12月9日至11日在北京举行。
  会议认为,科学认识当前形势,准确研判未来走势,必须历史地、辩证地认识我国经济发展的阶段性特征,准确把握经济发展新常态。
  我国经济正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化,经济发展进入新常态,正从高速增长转向中高速增长,经济发展方式正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点。认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。

       会议指出,要优化经济发展空间格局。要重点实施“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,争取明年有个良好开局。要通过改革创新打破地区封锁和利益藩篱,全面提高资源配置效率。
  引领中国经济新常态 资本市场责无旁贷
  会议详细总结了中国经济进入新常态的九大典型特征,并指出我国经济发展的大逻辑是“认识新常态,适应新常态,引领新常态”。会议结合新常态概念,提出了明年经济工作的主要任务,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,努力保持经济稳定增长,积极培育新增长点。
  资金加速调仓换股 重心转向二线蓝筹
  周四,两市强势震荡,多空双方对沪指3000点一带的分歧较为突出。虽然中长期市场强势格局未发生决定性转变,但随着年末特殊时点的到来,此前充裕的流动性环境已有所变化。部分资金筹码兑现要求升温,指数盘中震荡将进一步加剧。在市场情绪逐步回归理性之后,技术修复压力存在释放的要求,短期内沪指将在3000点一带反复震荡。
  稳增长与调结构艰难平衡
  2011年来,中国的经济状况一直处于下行状态,今年预计全年的GDP增速只有7.3%。然而经济的调整远未结束,今年经济的下行主要是投资疲软,更重要的是今年主要是房地产投资出现下降,并伴随着制造业下行。由于房地产投资增速的下滑会拖累诸如金属、建材、机械等房地产产业链上的行业,房地产的调整将会是一个较为长期的过程,国内经济增速恐怕将步入一个较为长期的低速增长阶段。
  憧憬政策利好 外资机构布局港股水泥板块
       据港交所披露的最新数据,在11月末至12月初期间,多家外资机构增持香港上市的中资水泥股。尽管水泥板块此前一直处于滞涨状态,但分析人士认为中央经济工作会议召开,为企业“减负”有望成为明年宏观经济政策的重点之一,加上中国央行日前的降息举动,对高资本开支的水泥行业形成中长期利好。
  货币政策更加注重松紧适度
   
  沪市“污点”公司拉响退市警报
  今日,大元股份(600146,股吧)、*ST国创、*ST成城等约十家被立案稽查的沪市公司集体对外发布退市风险提示公告。这是今年11月16日退市新规正式实施之后,沪市相关上市公司首次集体拉响“警报”。
  国企改革总体方案起草近尾声 公路行业改革提速
  据上证报资讯获悉,国企改革纲领性文件起草已进入尾声,发展混合所有制是其重要内涵,预计2015年将迎来政策加速落地期。在电力、油气等行业改革示范效应下,作为国有资本集中控制的公路行业,也将迎来改革提速期,有望加速向社会资本开放。值得注意的是,国务院副总理马凯10月中旬在山东调研时表示,要全面深化公路体制改革,鼓励社会资本参与建设,加快构建综合交通运输体系。
  两融交易延续火爆 融资关注能源股
  最近一周(12月4日—12月10日),沪深A股市场宽幅震荡,两融交易延续火爆势头。其中5个交易日累计融资买入金额为8038.25亿元,比前5个交易日大幅增加36.04%。融资偿还金额增加32.36%,达到7245.62亿元。
  监管层启动为期两周的“两融”检查
  随着股市加杠杆的情况越来越普遍,融资融券潜藏的风险得到前所未有的关注。证券时报记者从官方权威人士处获悉,监管层将于下周启动为期两周的检查,这一次重点关注券商两融的杆杠率和质押率。
  11月证券交易印花税创新高 同比激增1.2倍
  近期股市成交量的大幅增长,带来的是证券交易印花税收入的大幅增长。财政部12月11日公布的数据显示,11月份,证券交易印花税88亿元,同比增长1.2倍。
  沪市20家公司被立案稽查警示退市风险
  今日,多家被立案稽查的沪市公司集体对外发布退市风险提示公告。据了解,今年11月16日退市新规正式实施后,为充分进行风险揭示,保护投资者利益,沪市《股票上市规则》规定被立案调查的上市公司每个月需做一次风险提示。
  利好政策呼之欲出 三类环保股分享投资盛宴
    继“大气十条”后,我国又一项重大污染防治计划——“水十条”即将出台。近日,有业内专家表示,“水十条”可能将会在本月内出台。《水污染防治行动计划》(以下简称“水十条”)已筹划多年。业内预计“水十条”将带来2万亿元的投资规模,高于“大气十条”的1.7万亿元,这无疑将会给环保市场带来新的利好。
  自贸区京津冀协同发展双轮驱动 天津板块14只龙头股价值凸显
  近日,河北省印发《关于加快金融改革发展的实施意见》提出,做好京津冀协同发展的金融服务,促进设立京津冀开发银行,重点支持回报期较长的基础设施及其他重大项目。另外,意见还提出,动员社会资本发起组建河北航运基金,支持港口基础设施建设。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017