注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20141107之二)  

2014-11-07 07:37:33|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【求证】

    传闻:东方钽业(000962)中航资本旗下新材料公司和中民投有意参与公司混合所有制改革

    求证:公司回应,目前没有。

  

    传闻:*ST中富(000659)被证监系统立案

    求证:公司回应,公司没有收到相关信息。

  

    传闻:华联股份(000882)转让给新加坡的购物中心,将再包装上市

    求证:公司回应,所有信息请以指定信披媒体公告为准。

  

    传闻:金飞达(002239)重组已经有两家标的公司因要价太高而放弃了

    求证:公司回应,公司正在进行重组的各项事宜,请不要听信任何未经证实的谣言。

  

    传闻:国联水产(300094)会涉及军工领域

    求证:公司回应,目前公司没有这方面的计划,请以公司公告信息为准。

  

    传闻:北京科锐(002350)即将停牌进行资产重组或并购

    求证:公司回应,具体信息请以公司在指定媒体披露的公告为准。

  

    传闻:东方园林(002310)存在坏账

    求证:公司回应,请关注公司披露公告。

  

    传闻:华灿光电(300323)经营困难

    求证:公司回应,公司目前经营情况良好,不存在经营困难的问题。

  

    传闻:五粮液(000858)集团和新希望成立合资公司,将主要运作年产50万吨酒糟饲料及配套万头奶牛养殖项目。

    求证:公司回应,公司控股子公司四川省宜宾五粮液环保产业公司与新希望等相关方合作实施有“年产13万吨酒糟饲料原料项目”。

  

    传闻:拓维信息(002261)拟出资5亿元收购上海火溶90%股权

    求证:公司回应,公司当时确无收购火溶的意向。

  

    传闻:兆日科技(300333)涉嫌造假上市

    求证:公司回应,不属实。

   

    传闻:湘电股份(600416)中标福建莆田平海湾50MW海上风电项目风电机组及附属设备采购项目

    求证:公司回应,公司证券部人员表示,目前还未收到正式通知,若收到会进行公告。

       

【点评】

★部署加快推进一带一路 机构看好六省六港机会

    ZHONG 央财 经领导小组第八次会 议强调,加快推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设。会议听取了发改委、财政部、央行关于“一带一路”规划、发起建立亚洲基础设施投资银行、设立丝路基金的汇报,领导小组成员进行了讨论。

    点评:研究机构认为,“一带一路”是新时代国家重大对外战略,将产生深远影响,资本市场相关公司有望反复活跃。机构认为,XIN 疆、江苏、浙江、福建、广东、广西以及重要枢纽城市连云港、宁波、北部湾、泉州、厦门、广州等“六省六港”值得重点关注,交通运输、建筑建材、电力油气、商贸旅游以及受益于走出去的高铁核电工程承包等比较优势行业将明显受益。

   

★国WU院即将印发相关意见 商业健康险春天将至

    据悉,国WU院《关于加快发展商业健康保险的若干意见》已获签发,即将印发。此前8月27日的国WU院会 议上曾提出:“加快发展商业健康保险,助力医改、提高群众医疗保障水平。”

    点评:目前我国的基本医疗保险已较为普及,但覆盖医疗服务范围更广的商业健康险仍然相对缺乏。商业健康险能降低患者的自费比率,满足更加高端的医疗需求,保险行业也有望借此获得新的发展机遇。

  

★珠海航展规模创新高 军 品出口将成看点

    中国空 军发言人申进科近日表示,第十届珠海航展开幕恰逢空 军成立纪念日,空军将首次成体系组织装备展示,包括空军18种现役航空装备以及6种现役地面装备,还将有运-20、空警-2000、空警-200等新机的飞行表演。

    点评:珠海航展是我国军 品对外展示的重要窗口。随着更多航空器和新式武器的展出,本届航展签约规模很可能再次大幅上升。A股公司中,中航飞机(000768)参展了新舟系列产品;航天通信(600677)承担中国航天科工集团部分防空导弹业务;成飞集成(002190)正在进行沈飞集团的资产整合;隆鑫通用(603766)的首款无人机也将在航展亮相。

  

★智能化仓储助力双十一 机器人技术再显神通

    新华社6日报道,自动分拣货物的智能机器人已在天猫仓库得到应用,一个2万平方米的仓库,只需3分钟就能完成一单订单的拣货。新闻联播则在4日、6日接连关注机器人产业,将其视为衡量国家科技创新和高端制造业水平的重要标志。

    点评:双十一已经成为中国电子商务行业高速成长的缩影,频繁出现的快递堵塞,则意味着智能仓储将是物流行业发展的新趋势。A股公司中,三丰智能(300276)收购了从事自动化仓储的合肥天海小松;软控股份(002073)今年上半年在机器人与信息物流方面营收过亿元。

  

★千亿市值传媒航母即将归来 板块关注度提升

    据悉,停牌近半年的东方明珠、百视通两家公司或于本月中旬复牌,千亿市值传媒航母即将归来。据悉,此次重组方案由三部分组成,一是百视通通过吸收合并东方明珠,打造全新上市平台;二是注入四个细分市场的核心优质资产和业务资源,提高集团资产证券化率,推进整体上市进程;三是定向增发募集资金,引进战略投资者,进一步夯实全产业链布局。

    点评:业内认为,现有A股传媒板块公司最大市值不到350亿元,200亿市值以下占到70%,千亿市值传媒股诞生将为行业树立新的标杆,或引发行业新一轮整合。A股公司中,新华传媒(600825)为上海报业集团旗下唯一资本平台,集团对报业资产的重组优化和新媒体业务拓展为公司相关业务的重组、资产注入提供了空间;浙报传媒(600633)正成为新型传媒集团和综合文化服务商,转型成果显著。

  

★长电拟7.8亿美元收购星科金朋 半导体海外并购潮起

    6日晚间,长电科技公告称,公司提议以7.8亿美元的总价收购新加坡上市公司星科金朋不包含台湾公司在内的所有发行股份。目前,双方已展开排他性谈判。据知情人士透露,该收购协议包括债务在内总价高达18亿美元。星科金朋是全球第四大封测厂商,最大股东为新加坡政府掌控的淡马锡控股。

    点评:根据公告,双方排他性谈判最迟将在本月底结束,而长电科技9月初曾公告3个月内与星科金朋达成协议可能性较小,由此看收购进展快于预期。这一方面显示出长电作为国内封装龙头海外扩张较为迫切,另一方面或与千亿级国家集成电

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017