注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市传闻(20141126之一)  

2014-11-26 10:11:16|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【四大证券报】
  中国证券报

  培育出口竞争新优势政策有望近期公布

  分级基金上演涨停大戏

  李:加快建设172项重大水利工程

  上交所规范非公开发行股份停复牌

  新三板挂牌企业月底将超1400家

  31家上市公司员工持股计划出炉

  上海证券报

  新电改方案上报中央

  泽熙伐谋

  存款利率浮动区间扩大 五大行淡定:不急于调整

  首批民营银行有望年底前开业

  从全面溃败到满血复活——解密成功系“新操盘术”

  证券时报

  国家发改委再批4条铁路建设项目

  上交所严格定向增发停复牌标准及信披

  八大国际投行预测中国将再次降息

  医保三大价改模式将差异化影响药企

  渤海租赁连现高折价亿元级大宗交易

  证券日报

  新三板没有提高门槛 挂牌企业月底将超1400家

  沪港通下的投资者:南边“猫冬”北边“贴膘”

  城商行保存款上浮利率到顶 存款搬家难再现

  11月份券商佣金收入近百亿元 创年内新高

  王勃  华:2014年我国多晶硅产量将超13万吨

 

【新闻】

    沪港通倒逼监管转型,定增停复牌标准公开

    央行25日开展14天50亿正回购操作,中标利率从3.4%降到3.2%

    A股新开户数连续6周破20万,投资者入市意愿依然强烈

    20家标杆房企11月拿地金额逾270亿,创8个月新高

    发改委再批复4条铁路建设项目;印度宣布将与中国签署1750公里高铁协议

    上海版保险"国十条"亮相:2020年建成国际保险中心

    发改委26日举行发布会,涉及粮食水利养老等多个主题

    工农中建等16家上市银行首次存款集体不降息

    中石油混改大动作,拟出让两油田35%股份引民资

    工信部:加强钢铁业规范管理,促产能过剩矛盾化解

                 

【今日解禁限售股】

    股票代码 股票简称 解除限售日期 占总股本比例 数量)万股) 最新价)元)当前市值)亿元)

    002500 山西证券 2014-11-26 3.52 8866.97 10.30 9.1330

    300238 冠昊生物 2014-11-26 0.23 28.69 60.66 0.1740

    600097 开创国际 2014-11-26 43.02 8714.80 14.03 12.2269

    600238 海南椰岛 2014-11-26 0.60 270.00 10.48 0.2830

              

【消息传闻一箩筐】

    传闻:京山轻机:正在筹备电子商务平台

    传闻:鱼跃医疗:双十一在天猫销售1000多万

    传闻:浙江美大:已基本完成新增集成灶项目

    传闻:新华都:公司目前没有涉及农改超项目

    传闻:双汇发展:料今年外购猪肉不超三万吨

    传闻:迪威视讯:激光电视暂不适合推向市场

    传闻:四川长虹:与三十所规划三款安全手机将在年底和明年初进行市场推广

    传闻:兔宝宝:或将通过并购增强公司竞争力

    传闻:双汇发展:将全面开发厨房餐桌产品

    传闻:亿利达:在非风机客户中寻找推广机会

    传闻:*ST精功:第四季度暂无大额订单签署 

    传闻:英威腾:英威腾产品是支持实现工业4.0概念的众多类产品的一部分

    传闻:理邦仪器(300206)公司人士表示,新产品磁敏免疫分析仪m16在美国、欧盟和国内三地已分别开始产品注册准备工作。预计在今年年底或明年年初拿到欧盟认证,明年5-6月获得国内CFDA认证,再晚一点拿到FDA认证。

    传闻:国内外铁路建设齐加速,多家上市公司积极参与。高铁概念股:晋亿实业(601002)、新筑股份(002480)、博深工具(002282)、世纪瑞尔(300150)。

    传闻:中央财政拟对新能源汽车充电设施给予建设奖励,充电桩概念股:南洋股份(002212)、上海普天(600680)、动力源(600405)、万马股份(002276);新能源汽车概念股:万向钱潮(000559)、松芝股份(002454)、比亚迪(002594)、力帆股份(601777)。

    传闻:商务部:积极研究支持平潭实行自由港政策,平潭概念股:平潭发展(000592)、三木集团(000632)厦门国贸(600755)、漳州发展(000753)。

    传闻:卫生计生委日前起草了《公共场所控制吸烟条例(送审稿)》,明确所有室内公共场所一律禁止吸烟。此外,体育、健身场馆的室外观众坐席、赛场区域;公共交通工具的室外等候区域等也全面禁止吸烟。电子烟概念:亿纬锂能(300014)、上海绿新(002565)、东风股份(601515);京新药业(002020)生产戒烟药物盐酸安非他酮缓释片。

    传闻:河北省日前通过《关于加快沿海港口转型升级为京津冀协同发展提供强力支撑的意见》,提出河北要打造环渤海第一大港口群和重要港口商贸物流枢纽。相关个股:唐山港(601000)、天津港(600717)、茂业物流(000889)。

    传闻:2014年第三季度支付业务统计数据显示,支付体系平稳高效运行,支付业务量持续增长,社会资金交易规模保持稳步增长态势。其中,移动支付业务保持良好增长势头,第三季度移动支付业务12.84亿笔,金额6.16万亿元,同比分别增长157.81%和112.70%。移动支付概念股:东信和平(002017)、天喻信息(300205)、恒宝股份(002104)、南天信息 (000948)、新大陆(000997)。

    传闻:2014中国地热论坛召开,国家能源局副 局长刘 琦介绍,到2020年我国的地热能开发利用将达到5千万吨标准煤,到2030年有望达到1亿万吨标准煤。能源安全、气候变化、环境保护是未来要面对的问题,地热能的发展更具广阔的发展前景。A股地热概念股主要有烟台冰轮(000811))、常发股份(002413)、汉钟精机(002158)、海立股份(600619)、艾迪西(002468)、大冷股份(000530)等。

    传闻:李近日在水利 部表示,重大水利工程建设“利”在当代,“功”在千秋。从当前看,加快推进条件成熟的重大项目有利于增加农民收入,拉动有效投资;从长远看 ,兴水利除水害历来是治国安邦的大事。另外,今年一号文件有望聚焦水利建设。可关注安徽水利(600502)、亚盛集团(600108)、大禹节水(300021)、钱江水利、青龙管业、三峡水利、葛洲坝等。

    传闻:在11月22日落幕的首届军 事训练器材和先进技术展上,总 参向社会发布108项军事需求,公开招徕地方优势资源参与部队训练领域先进技术和产品研发,既有战伤模拟人、航母训练模拟器等硬件设备,也有短距无线定位、云仿真计算等前沿科技。军民融合概念:海兰信、航天长峰、旋极信息、飞亚达、烽火电子、四创电子、高德红外、银河电子、天和防务、闽福发A等。

    传闻:随着12月1日世界艾滋病日的临近,艾 滋病再次成为公众关注的焦点。根据艾 滋病综合防治数据信息系统显示,当前,全国有96.2%的县报告艾滋病感染者和病人病例,全国报告存活艾滋病感染者和病人49万例。艾滋病防治概念:双龙股份(300108)、东北制药(000597)、安科生物(300009)。

    传闻:2015年全国煤炭交易会将于11月28日召开,一年一度的煤电中长协谈判也将随之启动。从近期市场情况来看,各煤企挺价意愿强烈,11月初,神华、中煤、同煤和伊泰四大煤企与煤炭运销协会商定11月下水煤价涨15元/吨,受此拉动,最新一期环渤海动力煤价格指数反弹7%至513元/吨。相关个股:冀中能源(000937)、山煤国际(600546 )、陕西煤业(601225)、平煤股份(601666)。

    传闻:从交通运输部获悉,国际海事组织海上安全委员会第94次会议审议通过了对北斗卫星导航系统认可的航行安全通函,标志着北斗卫星导航系统正式成为全球无线电导航系统的组成部分,取得面向海事应用的国际合法地位。北斗导航概念:四维图新(002405)、华力创通(300045)、超图软件(300036)、中海达(300177)、合众思壮(002383 )、北斗星通(002151)。

    传闻:海南省商务厅近日出台《海南省商务诚信建设工作实施方案》,要求各市县商务部门争取财政扶持政策,促进本地区商贸流通企业与商业银行、消费金融公司合作开展各类信用消费业务,鼓励本地区有条件的零售企业直接面向消费者开展赊销,开发新的信用消费模式,培育新的消费增长点。相关个股:海岛建设(600515)、罗顿发展(600209)、海南椰岛(600238)。

    传闻:近日,海关总署副署长邹志武主持召开海关“跨境电子商务立法”研讨会表示,跨境电子商务发展迅速,海关要解放思想,主动适应社会形势和新型业态的发展,以积极开放的态度推动跨境电子商务立法工作,为培育外贸竞争新优势、促进外贸稳定增长做出贡献。跨境电商概念:外运发展(600270)、华茂物流(603128)、焦点科技(002315)、生意宝(002095)。

    传闻:从权威渠道了解到,国WU院已在11月初同意通过《关于支持广州南沙新区深化粤港澳台金融合作和探索金融改革创新的意见》,预计将于近期内正式公布。广州也在积极准备相关的新闻发布工作,预计最快于下周正式召开发布会并正式公布文件。相关个股:东凌粮油(000893)、中远航运(600428)、广船国际(600685)、珠江啤酒(002461)。

    传闻:据德国《明镜周刊》日前消息,美电动车制造商特斯拉正在同德国宝马集团谈判,双方有望达成合作关系,共同开发电池和轻量化零部件。上周日,特斯拉CEO埃隆·马斯克称,对宝马的碳纤维材料用于车身零部件存在兴趣,“相对提升了成本效率”。宝马同碳纤维供应商西格里SGL设立了合资企业,将所产碳纤维材料用于增强车身零部件,例如宝马i3纯电动车和宝马i8插电式混合动力车都采用了碳纤维零部件。碳纤维概念:方大碳素(600516)、金路集团(000510)、博云新材(002297)、宁波华翔(002048)。

    传闻:据悉,新电改方案将于近日上报中央。方案核心内容是确立电网企业新的盈利模式,按照政府核定的输配电价收取过网费。同时,或放开配电侧和售电侧的增量部分,允许民间资本进入。三类公司有望成为新电改的受益者。首先,岷江水电(600131)等水电企业及内蒙华电(600863)等低成本火电企业将在未来竞争中胜出;其次,文山电力(600995)、乐山电力(600644)等地方电网类公司将受益于售电业务放开;此外,开元仪器(300338 )、隆华节能(300263)等帮助电力企业降低成本的服务类企业业务将增多。

     

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017