注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20141124之二)  

2014-11-24 08:33:18|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【点评】

★央行非对称降息 名义利率下降有助股市走牛

    央行宣布22日起非对称降息。一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.75%。同时,存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.1倍调整为1.2倍。

    点评:此次降息将强力引导市场利率下行,从而降低企业融资成本。从证券市场的角度看,降息属于实质性利好,主要表现在以下几个方面:一是降低了市场无风险收益率水平,因而提升了股市的投资价值,会有更多资金进入股市;二是可以直接降低企业的利息支出,增加企业盈利,从而增加实体经济活力,提高上市公司吸引力,特别是周期类行业将会受到普遍积极影响;三是负债率较高的行业和企业如地产、建筑、航空、电力等受益更为明显,特别是地产业更是可从多个方面受益;四是股市进一步活跃,券商股也是受益者。不过,由于利差收窄,对银行股而言会有一定负面影响。当然,选择标的时还要考虑目前宏观形势、各行业现状及发展前景。另外,基于显著的估值差异,海外机构有望增配A股高分红、业绩稳定品种以及消费大白马,包括贵州茅台(600519)、伊利股份(600887)、云南白药(000538)、格力电器(000651)等均值得中期关注。

  

★互联网金融监管意见将出 有利于正规军发展

    刚刚闭幕的世界互联网大会上,证监会创新业务监管部副主任王欧透露,我国互联网金融健康发展的指导意见正在制定,不久就会正式颁布。监管将以鼓励创新与防控风险并重,对平台的监管首当其冲。

    点评:上市公司作为正规军,具备资金和资源优势,将在规范发展中受益。世联行(002285)表示其P2P系统正在研发阶段,买房刚需短期借款的违约率不超过千分之一;绵世股份(000609)的隆隆网成立仅两周即实现成交额4000万元。

  

★网络身 份证标准进入送审阶段 更好保护网络AN全

    据公AN部第三研究所相关负责人介绍,我国自主研发的网络身份证技术已成熟,建立起了全国唯一的公民网络身份识别系统,正在和各大商业银行接洽,计划将加载了eID的金融IC卡在全国发行。该所正在制定相关标准,部分标准已进入送审阶段。

    点评:AN全问题一直是影响互联网产业发展的一大隐忧。与其他支付方式相比,网络身份证采用了具备高强度安全机制的芯片,不提交姓名等个人信息,更加简便安全。A股公司中,国民技术(300077)主营信息AN全芯片,亿阳信通(600289)拥有国家涉密网安全系统集成资质。

  

★预期升温通用航空板块迎升机

    全国低空空域管理改革工作会议于11月21日召开。会议讨论了《低空空域使用管理规定》、《无人驾驶航空飞行器管理规定》、《通用航空信息服务站系统建设和管理规定》、《目视飞行航空地图管理规定》等法规草案。改革思路包括将已有改革试点串联起来,形成相对固定的航线,培育通用航空市场;进一步划定低空空域范围,实施禁飞与宽松的分类管理,让改革更具操作性,更加激发市场活力。

    点评:深化低空空域管理改革的最终目的是促进中国通用航空产业发展,通过JUN队、民航、地方政府等多方面协调,立下规则,确保空防安全、航空AN全,我国低空空域管理改革事业会不断向前迈进,通用航空产业将会迎来新的加速发展期。低空开放预期升温,通用航空概念有望迎来升机。涉及这方面的A股上市公司有哈飞股份(600038)、中信海直(000099)、海特高新(002023)、川大智胜(002253)、威海广泰(002111)、四创电子(600990)等。

  

★水十条12月出台料大概率事件

    近日获悉,水十条今年12月出台是大概率事件,提高水污染防治的标准将成为重点。“水十条”或将通过重点保障水质较好的水体和治理黑臭水体,来带动中间一般水体的污染防治工作。知情人士表示,有关部门已经进入政策出台前的最后“冲刺阶段”。

    点评:“水十条”是堪比“大气十条”的重磅产业政策,将催化近万亿的水治理市场,这无疑对相关产业公司形成重大利好。日前,环保部部长周生贤召开全国环保系统电视电话会议时指出,要全面实施《水污染防治行动计划》,要认真做好即将实施的“水十条”各项准备工作,像抓大气污染防治一样狠抓水污染防治,推动水环境保护工作迈上新台阶。

  

★上海文广整合大戏揭幕 传媒股重组预期增强

    百视通(600637)将换股吸收合并东方明珠(600832),3.04股东方明珠可换1股百视通。百视通还拟以每股32.54元的价格定增购买尚世影业、五岸传播、文广互动、东方希杰,同时配套募资用于全媒体云平台、互联网电视及网络视频、新媒体购物平台建设等。

    点评:方案有两大显著特点:一是注入尚世影业、东方购物等四个细分市场的优质资产和业务资源,有助于推进集团整体上市进程;二是配套融资中有一大半额度将投向互联网电视业务,充实版权内容,建设云平台,着力于构建新媒体生态系统。研究机构认为,同为上海文化国资的新华传媒(600825)以及与东方明珠类似的广电系公司歌华有线(600037)、电广传媒(000917)资产注入预期增强。

  

★券商股迎来“黄金时代”

    继本周四预热之后,周五以券商股为首的金融股午盘强势崛起,证券指数大涨6.35%,带动股指强劲回升。经过利好兑现引发的连续调整之后,券商股魅力重现,大有“王者归来”之势。而本周末的降息则意味着券商股真正步入“黄金时代”。

    点评:本次降息不仅从流动性、市场成交量、权益资产上涨等方面利好券商,同时也对券商加杠杆这一主逻辑存在“量价”双重提振。因此,此次降息对券商板块上涨的强化程度要高于以往。同时,预计降息对两融、股权质押等加杠杆业务的需求亦有明显促进作用。

  

★多地遭受严重雾霾袭击 大气治理行业增长空间巨大

    近日,长沙市、株洲、郑州等多地遭受严重雾霾袭击。根据中国环境监测总站的预测,11月24-28日期间,京津冀区域将有一次重污染影响过程。APEC蓝的清新之后,如何延续成为公众焦点。雾霾呈现多区域发展的现象,大气治理任重道远。

    点评:十二五大气污染规划,投资需求约3500亿,未来有进一步加大大气治理投资的需求,行业面临长期的增长空间。雪迪龙(002658)是环境监测和过程分析领域的市场先入者之一,脱硫脱硝监测产品订单增长迅速。龙净环保(600388)业务涵盖了除尘、脱硫脱硝及运营、工程总包等,是国内大气污染治理领域获得专利最多、技术及产品类型最全的环保企业,保持在大气环保领域的技术领先地位。

  

★云海金属(002182)向实控人等定增 联手杭州联创备并购

    云海金属拟向控股股东梅小明等4名特定对象,定增5235.6万股,发行价格为11.46元每股,募资6亿元,其中4.9亿元拟偿还银行贷款,其余补充公司流动资金。同时,云海金属还与本次定增的参与者之一杭州联创签署了战略咨询顾问及产业并购服务框架协议。

    点评:杭州联创目前涉及的业务包括VC、PE、并购基金、定向增发、二级市场阳光私募、专户基金等,其投资成功的上市公司主要有郑煤机、达华智能、慈星股份等。

  

★恒生电子(600570)子公司拟引入蚂蚁金服 加码大数据

    恒生电子拟引进第一财经、蚂蚁金服、云汉投资作为投资者,增资参股公司的控股子公司恒生聚源,拟共同将其打造成一家领先的数据服务公司。预计增资规模约3.9亿元,增资完成后,公司将直接及间接控制恒生聚源约51%的股权,而蚂蚁金服持股约19.1%。

    点评:蚂蚁金服前身为浙江阿里巴巴电子商务有限公司,旗下品牌包括了支付宝、蚂蚁小贷及筹备中的网商银行等。被马云控股后,公司与阿里的合作存在巨大的想象空间,如今双方进一步加深合作,将使得公司的前景更加确定。

  

★驰宏锌锗(600497)26亿购荣达剩余49%股权 强化东北地区经营战略

    驰宏锌锗昨日晚间发布了资产收购预案,公司拟以发行股份及支付现金方式收购苏庭宝持有的荣达矿业剩余49%股权,交易价格预计为26.16亿元,收购完成后,荣达矿业将成为驰宏锌锗全资子公司。

    点评:驰宏锌锗称,此举是为了强化对荣达矿业管控,贯彻公司在东北地区的整体经营战略,公司股票将于今日开市起复牌。

    据介绍,荣达矿业及其子公司怡盛元矿业拥有丰富的铅锌矿产资源且勘探前景乐观。根据公告,荣达矿业拥有4宗采矿权和10宗探矿权,铅锌矿产资源储量丰富,勘探前景乐观。荣达矿业目前年采选铅锌矿石约100万吨,年产铅锌精矿约5万吨,是公司建设中的呼伦贝尔20万吨铅锌冶炼项目未来生产原料的重要保障。

    最近几年,荣达矿业保持了较强的盈利能力,2011-2013年、2014年1-9月公司分别实现营收8.57亿元、9.77亿元、4.61亿元、4.08亿元,实现净利润分别为2.85亿元、3.63亿元、1.19亿元、3981万元。对于荣达矿业近两年的利润波动,驰宏锌锗称主要是受2013年矿山安全事故影响,部分采矿系统停产所致,目前,随着矿山采矿系统的全面复产,其盈利能力将逐步恢复。

对于此次交易的影响,驰宏锌锗表示,交易完成后,不仅将明显增加公司权益资源储量,提升荣达矿业管理效益,还有利于改善公司资本结构,提升公司盈利能力。

                                     


  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017