注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老马工作室

W0RKSHOP 这里是一个天天有新内容的图文并茂的综合性博客

 
 
 

日志

 
 

最新股市参考(20141113之二)  

2014-11-13 09:25:40|  分类: 股市参考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【求证】

    传闻:宝通带业(300031)将进军医用胶片行业

    求证:公司证券部相关工作人员表示,对于医疗投资方向的业务尚不确定,一切关于公司的信息以公司公告为准。

    公开信息显示,宝通带业主要产品是橡胶输送带,目前在下***业景气低迷背景下,公司业绩也持续低迷。事实上,在主要产品橡胶输送带下***业景气低迷背景下,公司一直在积极拓展业务增长点。

    首先,全资子公司无锡宝通新材料技术有限公司与无锡市永立工业帆布厂共同出资设立合资公司,共同开发生产输送带新型骨架材料,全面进行产品升级。公司目前在芳纶复合材料耐高温输送带、阻燃输送带都取得研发突破,客户试用情况良好。其次公司设立全资子公司无锡宝通医疗投资有限公司,在医疗领域培育公司未来新的业务增长点,一定程度上规避经济周期波动风险。

    公司此前披露的三季报数据显示。前三季度公司实现营业收入3.64亿元,同比下降7.87%,净利润5305.01万元,同比下降26.69%,其中受煤矿领域客户订单减少的影响,钢丝绳输送带前三季度实现销售收入9504万元,同比下降36.2%。不过有机构却认为随着生产线逐步达产,未来相关成本将进一步降低,并且较为看好公司进入医疗投资领域,培育新的盈利增长点。

 

    传闻:京东方A(000725)有员工持股计划

    求证:公司证券部相关工作人员表示,目前公司正就员工持股计划进行研讨,但未形成具体方案和决策,有关详细进展还是以公司公告为准。

    公开信息显示,京东方A主营业务为TFT-LCD的制造、研发和销售。

    京东方A日前表示,公司鄂尔多斯AMOLED 5.5代线投产后进展顺利,已于今年7月进入量产,预计将于明年年中一期满产。鄂尔多斯AMOLED 5.5代线项目总投资220亿元,建筑面积约46.7万平方米,设计产能为5.4万片玻璃基板/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED高端显示器件。

    此外,公司还在全景网互动平台透露,公司目前毛利率位居全球前列,出货量及市占率均位列全球业内前五,是众多国际一线产品的主要供应商,营销和服务体系覆盖欧、美、亚等全球主要地区。公司同时表示,随着公司进一步推进终端以及服务业务,相信将有利于提升公司国际市场话语权。

 

    传闻:福星股份(000926)和军方有合作

    求证:公司回应,上述传闻不实。

 

    传闻:国光电器(002045)微型扬声器和受话器成某大品牌移动终端供应商

    求证:公司回应,公司目前没有未披露的重要信息。公司一直采用大客户战略,希望有稳定长久的市场,大喇叭、电池、微型扬声器都会努力走这条路。

 

    传闻:五矿稀土(000831)中钢集团将并入五矿集团旗下,中钢天源将并入五矿稀土,目前方案已经提交至国务院。

    求证:公司回应,公司目前尚未获悉相关信息。

 

    传闻:云南锗业(002428)董事长减持是为了定向增发,减持购买矿产资源将注入公司。

    求证:公司回应,上述传言不属实。截至目前,公司无上述事项。

 

    传闻:紫江企业(600210)有券商研报称,公司云印刷及功能膜业务值得期待

    求证:公司回应,相关经营信息请查阅公司相关定期报告及公告,公司对外信息披露以公司公告为准。

 

    传闻:河北宣工(000923)财达证券将借壳实现整体上市。

    求证:公司证代表示,不知道,没有接到相关信息。

  

    传闻:成飞集成(002190)11月8日,某知名券商国 防军 工行业研究员在北京与深圳机构路演会上明确表示,由于成飞集成的重组预案未能获得通过,成飞集成的重组预案极有可能被否,而成飞集成的股价因重组预案上涨幅度巨大,因此提醒投资者注意投资风险。

    求证:公司回应,公司重组事项正在经主管部门审核中,待该部门出具意见后,最终经国资委[微博]审核并给公司批复意见。截止目前相关经济事项尚在审核中,公司尚未获得有权部门结论性意见的批复。

 

    传闻:信维通信(300136)股价下跌是因为需要压低股价增发购入军工资产

    求证:公司回应,投资者所转述的内容不实。公司提醒广大投资者请以公司公告为准,切勿轻信虚假不实言论,注意投资风险。

 

    传闻:北京君正(300223)芯片将用于北斗导航终端设备

    求证:公司回应,目前公司产品没有用于北斗导航终端设备。

 

    传闻:林州重机(002535)定增材料已经准备齐全,并且要调整定增方案。

    求证:公司回应,请关注公司后续公告。

 

    传闻:苏常柴A(000570)即将更换大股东,实行优质资产注入。

    求证:公司回应,公司未获悉有关更换大股东、优质资产注入的信息,公司无应披露而未披露的其他信息。

 

    传闻:华闻传媒(000793)负责重组的会计师和律师事务所目前根本没有进场为重组过户的事开始工作,还在听候公司的时间安排,出具法律意见遥遥无期。

    求证:公司回应,标的公司过户相关事项及相关文件正在办理中。

  

    传闻:华闻传媒(000793)不改名的原因是因为公司董事长温子健,华闻的闻和温谐音,所以董事长不想改名。

    求证:公司回应,公司认为“华闻传媒”依然符合公司向新媒体发展的战略,所以公司目前没有更名的计划。

  

    传闻:罗顿发展(600209)1800亩地值120亿

    求证:公司回应,公司尚未进行评估。

   

    传闻:友阿股份(002277)友阿云商团队建设截止目前已经招聘了近十位网络方面的技术人员,其中6名为职高生,职高生工资不高,但肯吃苦,友阿平台的大部分工作都是他们完成的。

    求证:公司回应,消息不属实。

  

    传闻:友阿股份(002277)友阿云商已经支出近10万元用于友阿平台建设

    求证:公司回应,消息不属实。

  

    传闻:佳电股份(000922)目前还没有机构愿意对增发询价

    求证:公司回应,不属实。

 

    传闻:顺络电子(002138)股价大幅下跌,有传闻称是大股东减持

    求证:公司回应,影响公司股价的因素很多,公司经营情况正常。

 

    传闻:汇川技术(300124)高压变频器拥有多项国内外领先的关键技术,包括永磁同步电动机驱动、交直流励磁同步机驱动、高压三电平控制技术、sys-transfer技术等。

    求证:公司回应,汇川技术的高压变频器拥有多项关键技术,其中部分技术对于工艺型场合、大容量电机驱动场合有很好的控制效果。公司的高压变频器销售一直处于快速增长阶段。

 

    传闻:天华超净(300390)正在和军方洽谈

    求证:公司回应,公司目前不存在与军方洽谈的事实。

 

    传闻:通达动力(002576)经营出现了问题,或和华雷电子合作泡汤。

    求证:公司回应,经审慎研究,公司已与华雷电子终止合作。

 

    传闻:龙源技术(300105)四季度迎来火电厂10月大修期,公司的低氮燃烧器、等离子点火器、锅炉改造等业务将确认较多,四季度收入和利润在全年中占比较大。公司全年低氮燃烧器收入结算预计在8亿左右,余热利用工程收入较去年将有所增加,微油点火系统收入较去年也将有所提升,此外今年还新增锅炉节能改造业务,对收入利润也有促进。预计全年实现归属利润2.1亿元左右。

    求证:公司回应,公司2014年度业绩情况请关注公司公告或定期报告。

 

    传闻:沈阳机床(000410)发布号称“高端制造,行业全球第一”的信息是虚假信息,涉嫌欺诈。

    求证:公司回应,公司不存在发布虚假信息的情况。

    传闻:奥维通信(002231)将和荣科科技有合作

    求证:公司回应,公司未有相关计划。

 

    传闻:中银绒业(000982)长城证券全资子公司长城长富的全资子公司长城弘瑞联合中绒国际共同发起设立宁夏长城长盛文化产业股权投资企业,并由长城弘瑞及中绒国际共同担任GP,用于收购美股盛大游戏部分流通股权。收购完成后,美股盛大游戏将在海外市场终止交易。

    求证:公司回应,公司未知上述事项。

  

    传闻:露天煤业(002128)蒙东能源露天煤业10月份实现销售523万吨

    求证:公司回应,这是露天煤业的销售数额,但是个别月份的销售情况具有个别性,不具有普遍性。

  

    传闻:苏常柴A(000570)泽熙私募8月26日来公司调研,是为了第四季度开始大举建仓,并为公司做市值管理。

    求证:公司回应,关注公司披露。

  

    传闻:星河生物(300143)研发的灰树花三年来没有进展,改为引进日本技术,直接生产灰树花。

    求证:公司回应,公司一直与日本食用菌同行保持对现有主营产品技术上的交流。

           

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017